Ингредиенты

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

  • мука: 132 ГРАММ
  • разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • сахар: 136 ГРАММ
  • яйца: 4 ШТ.
  • масло сливочное: 40 ГРАММ
  • какао: 24 ГРАММ
  • растворимый кофе: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кипяток: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

КРЕМ апельсиновый

  • сок апельсина: 180 ГРАММ
  • яйцо: 180 ГРАММ
  • сахар: 130 ГРАММ
  • масло сливочное: 180 ГРАММ
  • желатин: 7 ГРАММ
  • цедра апельсина / лимона: 2 ШТ.

Оборудование

  • Миксер

    Для достижения нужной консистенции бисквита и крема лучше использовать миксер. Ручной или стационарный – выбор за вами.

  • Две формы для выпечки диаметром 14 см

    Используйте антипригарные формы, чтобы бисквит не прилипал и легко извлекался.

  • Кулинарный термометр

    Незаменим для контроля температуры крема при добавлении масла.

  • Блендер

    Идеально подходит для создания гладкого крема без комочков.

  • Сито

    Для просеивания муки и удаления комочков.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт рассчитан на диаметр 14см.

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ:
✔132г- мука
✔4г- разрыхлитель
✔соль- щепотка
✔136г- сахар
✔4шт- яйца
✔40г- масло сливочное
✔24г- какао
✔1ст.л- растворимый кофе
✔3ст.л.- кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до пышной пены, вести муку с разрыхлителем, какао и солью в два приёма.
2. Добавить растопленное масло и кофе с водой.
3. Разлить на 2 формы. Выпекать при t- 180 ~45-50минут.

Шаг 2

КРЕМ апельсиновый:
✔180г- сок апельсина
✔180г- яйцо
✔130г- сахар
✔180г- масло сливочное ✔7г- желатин
✔цедра апельсиновая / 2шт лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить 1:5
2. Сок смешать с цедрой, яйцом и сахар, проварить до кипения, снять с огня, добавить желатин.
3. Остудить до 40°, вбить блендером сливочное масло, собрать торт.

Шаг 3

Для начинки:
300 г творога 9%
200 г сметаны 20-25%
3 яйца
100 гр сахара
4 среднего персика

Для посыпки:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
2. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
4. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.

Подача

Подача десерта – это искусство, и несколько простых приёмов помогут превратить ваш кофейный бисквит с апельсиновым кремом в настоящий шедевр. Во-первых, посыпьте верх бисквита сахарной пудрой или какао-порошком. Этот простой шаг добавит интересный визуальный акцент и подчеркнёт кофейный аромат. ☕

Во-вторых, разрезая бисквит, создайте аккуратные кусочки и украсьте каждый ложечкой свежих ягод или фруктов. Малина, клубника или даже ломтики киви добавят цвет и свежесть. 🍓

Наконец, подавайте десерт с чашечкой свежезаваренного кофе или ароматного чая. Это классическое сочетание подчеркнёт вкус бисквита и создаст уютную атмосферу. Убедитесь, что стол накрыт красиво, возможно, с некоторыми декоративными элементами, как свечи или цветы. 🌸

Вариации рецепта

Вы удивитесь, но этот торт можно сделать безглютеновым или даже веганским! 🤩 Начнём с безглютенового варианта. Вместо обычной муки используйте смесь безглютеновой муки для выпечки. Они обычно включают смесь рисовой, кукурузной и картофельной муки, что делает текстуру бисквита почти идентичной классическому варианту.

Для веганской версии замените яйца на яблочное пюре или банановое пюре в соотношении 1 яйцо = 1/4 чашки пюре. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или маргарин на растительной основе. А вместо желатина используйте агар-агар – его нужно в два раза меньше, чем желатина. Просто замочите его и добавьте в сок на соответствующем этапе приготовления. 🥥🍌

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Убедитесь, что вы тщательно взбили яйца до пышной массы. Также проверьте срок годности разрыхлителя – он может потерять свои свойства со временем.

  • Что делать, если крем получился слишком жидким?

    Возможно, крем был недостаточно охлаждён перед добавлением масла. Поставьте его в холодильник на несколько минут и затем снова взбейте. Если проблема не в этом, возможно, недостаточно замочен желатин – попробуйте добавить немного больше.

  • Можно ли использовать другой фрукт для крема?

    Да, конечно! Лимонный сок или даже мандариновый сок прекрасно подойдут и придадут крему новый оттенок вкуса. Экспериментируйте с различными цитрусовыми!

  • Как сделать бисквит более влажным?

    Попробуйте добавить немного больше масла или добавить сироп, пропитать им коржи после выпечки. Кофейный сироп на основе сахара и растворимого кофе отлично подойдёт.

  • Как избежать образования комочков в креме?

    Постоянно помешивайте крем во время готовки и используйте блендер для соединения компонентов. Также убедитесь в правильной температуре при добавлении масла.

  • Можно ли приготовить бисквит заранее и заморозить?

    Да, можно. Остудите бисквит полностью, заверните в пищевую плёнку и храните в морозилке до двух недель. Перед использованием разморозьте при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Торт Кофе- апельсин
Выход рецепта:1 торт (диаметр 14 см)
Калорий:3800-4200 ккал
Калорий (Min - Max):3800 - 4200
Всего жиров:220 г
Насыщенный жир:130 г
Протеин:85 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:330 г