Ингредиенты

БИСКВИТ (16см)

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Мука: 146 ГРАММ
  • Сахар: 146 ГРАММ
  • Кефир: 53 ГРАММ
  • Растительное масло: 40 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КРЕМ (КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)

  • Клубничное пюре: 114 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 9 ГРАММ

КРЕМ (СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)

  • Маскарпоне: 200 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 57 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Эспрессо: 150 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Миксер

    Используйте стационарный или ручной миксер, чтобы взбивать яйца и смешивать ингредиенты. Очень важно добиться пышной массы для бисквита.

  • Разъемная форма диаметром 16 см

    Эта форма поможет выпечь равномерный бисквит. Лучше использовать формы с антипригарным покрытием.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 165°C для выпекания бисквита.

  • Пищевая пленка

    Для покрытия крема во время его охлаждения.

  • Силиконовая лопатка

    Для аккуратного смешивания ингредиентов и объединения кремов.

Инструкции

Шаг 1

БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт
Мука - 146гр
Сахар - 146гр
Кефир - 53гр
Растительное масло - 40гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4. Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5. Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут

Шаг 2

КРЕМ

КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр
Кукурузный крахмал - 9гр.

Приготовление:⠀
1. Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить

На выходе у меря получилось 114гр.

Шаг 3

СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Маскарпоне - 200гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 57гр.

Приготовление:
1. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!
2. Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки

В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.

Шаг 4

Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!❤️

Шаг 5

Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

Шаг 6

Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный

Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, "дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.

Подача

Если вы хотите порадовать своих гостей не только вкусом, но и внешним видом десерта, предлагаем несколько идей по подаче. 😍

Свежие ягоды и мята: украсьте верх торта свежими ягодами и листочками мяты. Это добавит не только цвета, но и свежести.

Шоколадная стружка: немного шоколадной стружки никогда не повредит. Она придаст глубину вкусу и изысканный вид.

Золотая пыль: для тех, кто любит изысканность, можно использовать съедобную золотую пыль или блестки.

Порционная подача: можно заранее порезать торт на аккуратные кусочки и украсить каждый из них индивидуально. Это удобно для гостей и красиво смотрится на столе.

Вариации рецепта

Безглютеновая вариация: Замените обычную муку на безглютеновую муку в том же количестве. Комбинация муки на основе риса, кукурузы и картофельного крахмала подходит идеально.

Веганская вариация: Вместо яиц используйте яблочное пюре или бананы (1 яйцо = 1/4 стакана пюре), а обычное молоко на кефир замените на растительное молоко (например, миндальное или соевое). Маскарпоне и сливочный сыр можно заменить на веганские аналоги или кокосовый крем.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать другую форму для выпечки?

    Да, но учтите, что время выпекания может поменяться. Для формы большего диаметра время потребуется немного сократить, для меньшего – увеличить.

  • Как понять, что бисквит готов?

    Вставьте зубочистку в центр бисквита. Если она выходит чистой – бисквит готов.

  • Могу ли я использовать свежие ягоды для крема?

    Да, можно. Но предварительно лучше сделать из них пюре и немного подсластить.

  • Можно ли заменить клубнику на другие ягоды?

    Да, такие ягоды как малина или черника отлично подойдут в этом рецепте.

  • Могу ли я приготовить крем без миксера?

    Можно, но массу нужно долго и тщательно взбивать венчиком, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Какие еще виды пропитки подойдут?

    Вместо эспрессо можно использовать сиропы на основе фруктов или ликеры для придания необычных вкусовых нот.

Пищевая ценность

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Выход рецепта:1 торт (16 см весом около 1 кг)
Калорий:Калорийность на весь торт составляет примерно 3500-4000 ккал
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:200 г
Насыщенный жир:100 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:300 г