Ингредиенты

Ванильный бисквит

  • Мука: 270 ГРАММ
  • Сахар: 260 ГРАММ
  • Яйца: 225 ГРАММ
  • Молоко: 190 ГРАММ
  • Сливочное масло: 70 ГРАММ
  • Пудра йогурта: 10 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ

Пропитка

  • Пюре клубники: 75 ГРАММ
  • Вода: 50 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ

Йогуртовый мусс с клубникой

  • Клубничный йогурт: 140 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 100 ГРАММ
  • Пюре клубники: 60 ГРАММ
  • Вода: 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • Желатин: 10 ГРАММ

Клубничный ганаш

  • Белый шоколад 32%: 100 ГРАММ
  • Пюре клубники: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 10 ГРАММ

Крем для черновой сборки

  • Творожный сыр: 450 ГРАММ
  • Густое клубничный йогурт: 110 ГРАММ
  • Белый шоколад: 75 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Важно придерживаться заданной температуры, чтобы бисквит хорошо пропекся.

  • Миксер

    Для достижения однородной текстуры и взбития ингредиентов.

  • Кольца для выпечки (18 см и 16 см)

    Используйте качественные кольца для равномерной выпечки и для формы мусса.

  • Пищевая пленка

    Для заворачивания бисквита и сохранения его влажности.

  • Погружной блендер

    Для создания гладкой текстуры ганаша и клубничной начинки.

Инструкции

Шаг 1


  • 270 г муки

  • 260 г сахара

  • 225 г яиц

  • 190 г молока

  • 70 г сливочного масла

  • 10 г пудры йогурта

  • 8 г разрыхлителя

  • 2 г соли


Подготовить 2 кольца диаметром 18см.


Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.


В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.


Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.


Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.

Шаг 2


  • 75 г пюре клубники

  • 50 г воды

  • 30 г сахара


Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить.

Шаг 3


  • 140 г клубничного йогурта

  • 100 г сливки 33-35%

  • 60 г пюре клубники

  • 50 г вода

  • 50 г сахарной пудры

  • 10 г желатин от @ilbakery


Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.


Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить.

Шаг 4


  • 100 г белого шоколада 32%

  • 50 г пюре клубники

  • 10 г сливочного масла


Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5


  • 450 г творожного сыра

  • 110 г густого клубничного йогурта

  • 75 г белого шоколада


Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать.


Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.

Шаг 6

Клубника - 1,5 кг.,



  • Вода - 50 мл.,

  • Сахар - 70 гр.,

  • Ваниль,

  • Желатин - 15 гр.,

  • Мята - пара веточек.


Берем клубнику, воду и сахар, нужно это слегка вскипятить. Потом добавляем ваниль, желатин подготовленный, мяту и взбиваем все блендером.


Перекладываем в 2 одинаковые формы диаметром 18-20 см и ставим в морозилку на 5-6 часов!

Шаг 7


  • Творог - 500гр.,

  • Сахар - 100 гр.,

  • Маскарпоне - 500 гр.,

  • Желатин - 10 гр.


Смешиваем все ингредиенты до однородности (кроме желатина), далее добавляем подготовленный желатин и вымешиваем также.

Подача

Этот десерт будет великолепен на любом праздничном столе. 🎉 Подавайте его на красивом блюде, украшенном свежими ягодами и мятой для дополнительного визуального эффекта. Добавьте к каждому кусочку ложку взбитых сливок для большей изысканности.

Можно подать десерт с шариком ванильного мороженого, чтобы добавить холодный и кремовый контраст. Еще одна отличная идея — полить каждый кусочек фруктовым соусом или топпингом. Зрелищно и очень вкусно! 😍

Если у вас дома маленькие сладкоежки, подайте этот торт вместе с чашкой горячего шоколада — это будет идеальное сочетание!

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую в таком же количестве. Для гарантированных результатов выбирайте безглютеновую смесь, содержащую ксантановую камедь для улучшения структуры теста.

Если вы хотите сделать веганский вариант, замените яйца на льняное семя с водой (1 ст. л. молотого льняного семени + 3 ст. л. воды на каждое яйцо) и используйте растительное молоко и веганское масло. Вместо желатина используйте агар-агар, следуя инструкциям по дозировке на упаковке.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить клубничное пюре на свежие ягоды?

    Да, но вам нужно будет приготовить пюре из свежих ягод самостоятельно и процедить его, чтобы избавиться от семян.

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Возможно, вы смешали тесто слишком интенсивно или используете старый разрыхлитель. Проследите также за температурой духовки.

  • Как сделать ганаш более гладким?

    Используйте погружной блендер для достижения гладкой текстуры и убедитесь, что шоколад полностью растоплен.

  • Можно ли заменить белый шоколад на темный?

    Можно, но помните, что это изменит вкус и цвет ганаша. Лучше использовать качественный белый шоколад.

  • Как избежать комочков в муссе?

    Тщательно следите за температурой ингредиентов и тщательно, но аккуратно перемешивайте. Перемешивание силиконовой лопаткой поможет избежать комков.

  • Как долго можно хранить этот торт?

    Храните торт в холодильнике до 3 дней. Лучше всего его герметично упаковать, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

Пищевая ценность

Торт Клубничный йогурт
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Приблизительно 450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:22g
Насыщенный жир:12g
Протеин:7g
Общие углеводы:55g
Сахар:40g