Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 6 ШТ.
  • Сахар: 185 ГРАММ
  • Мука: 120 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 40 ГРАММ

Клубничная пропитка

  • Клубника: 300 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Крем

  • Йогурт натуральный: 300 ГРАММ
  • Сыр творожный сливочный: 300 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ

Крем для выравнивания

  • Сыр творожный сливочный: 350 ГРАММ
  • Сливочное масло 82.5%: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпечки

    Рекомендуется использовать форму диаметром 16 см. Если у вас нет такой формы, можно использовать несколько меньших или одну большую, но стоит помнить, что время выпечки может измениться.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов. Это особенно важно для кондитерских рецептов!

  • Миксер

    Взбивать яйца и крем вручную достаточно сложно, поэтому лучше использовать стационарный или ручной миксер.

  • Блендер

    Для приготовления клубничного пюре. Он поможет добиться идеальной текстуры.

  • Силиконовая лопатка

    Отличный инструмент для аккуратного перемешивания теста и крема.

  • Пищевая пленка

    Нужна для завертывания готовых бисквитов, чтобы предотвратить их высыхание.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг



  • Яйца 6 шт

  • Сахар 185 г

  • Мука 120 г

  • Крахмал кукурузный 40 г


Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.


Поделить тесто на 2 формы.


Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.


Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2


  • Клубника 300 г

  • Сахар 50 г


Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3


  • Йогурт натуральный 300 г

  • Сыр творожный сливочный 300 г

  • Сливки 33% 100 г

  • Белый шоколад 100 г

  • Сахар 30 г


Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.

Шаг 4


  • Сыр творожный сливочный 350 г

  • Сливочное масло 82.5% 100 г

  • Сахарная пудра 50 г


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.

Шаг 5


  • Яйца - 4шт.

  • Мука - 146гр.

  • Сахар - 146гр.

  • Кефир - 53гр.

  • Растительное масло - 40гр.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки


1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы


2️⃣ Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара


3️⃣ Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло


4️⃣ Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)


5️⃣ Выпекать бисквит в форме диаметром 16 см при 165° в течение примерно 45 минут

Шаг 6

Клубничная составляющая



  • Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр.

  • Кукурузный крахмал - 9гр.


1️⃣ Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал


2️⃣ Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить


На выходе у меря получилось 114гр.


Сырно - сливочная составляющая



  • Маскарпоне - 200гр.

  • Сливочный творожный сыр - 200гр.

  • Сахарная пудра - 57гр.


1️⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!


Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки


В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.


Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!

Подача

Подать клубничный торт можно так, чтобы он стал настоящим королем десертного стола. Вариантов декора множество: украсить свежими ягодами клубники, листьями мяты или цветами из мастики. Если у вас есть немного свободного времени, сделайте карамельные узоры, которые придадут торту изысканный вид.

Не забудьте о сервировке! Яркие ягодные тарелочки подойдут идеально. Постелите салфетки с ягодным или цветочным принтом. Можно даже подобрать цветочные или фруктовые блюда, чтобы создать гармонию с тортиком. Советуем подавать десерт охлажденным, прямо из холодильника, это подчеркнет его свежесть и легкость.

Дополните десерт чашечкой ароматного чая или кофе. Сочетание вкусов сделает дегустацию этого клубационального шедевра еще более приятной. Проведите время в уютной компании, наслаждаясь каждым кусочком!

Вариации рецепта

Для безглютеновой версии: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и кукурузного крахмала в соотношении 1:1. Не забудьте проверить, чтобы крахмал также не содержал глютен.

Для веганской версии: Используйте веганские заменители яиц (например, льняной или чиа-гель), замените сливочное масло на кокосовое масло, а сливочный сыр и сливки на их растительные аналоги, например, кокосовые или соевые.

Частые вопросы

  • Как добиться идеальной пышности бисквита?

    Следите за тем, чтобы яйца были взбиты до устойчивых пиков, а сухие ингредиенты вводились аккуратно, чтобы не выпустить воздух из теста. Важно также использовать просеянную муку и крахмал для облегчения текстуры теста.

  • Что делать, если бисквит опадает после выпечки?

    Скорее всего, бисквит не достаточно пропекся. Проверьте готовность зубочисткой перед тем, как вынуть его из духовки. Также не открывайте духовку во время выпечки, чтобы избежать резкого перепада температуры.

  • Как правильно готовить клубничное пюре?

    Клубнику и сахар необходимо пюрировать до однородной массы, а затем довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Это обеспечит лучшую консистенцию и аромат пропитки.

  • Как избежать появления кусков в креме?

    Все ингредиенты должны быть одной температуры, лучше всего - комнатной. Также, важно последовательно вводить ингредиенты и взбивать на низкой скорости, чтобы избежать расслоения крема.

  • Можно ли заменить белый шоколад в креме?

    Можно, но это изменит текстуру и вкус крема. Попробуйте использовать молочный шоколад для мягкого аромата или темный шоколад для более насыщенного вкуса.

  • Какие еще ягоды подойдут для этого рецепта?

    Попробуйте использовать малину или чернику в качестве альтернативы клубнике. Эти ягоды также добавят яркий вкус и цвет вашему торту.

Пищевая ценность

Торт клубничный йогурт
Выход рецепта:1 торт (примерно 1.5 кг)
Калорий:на весь торт
Калорий (Min - Max):4000 - 4500
Всего жиров:280 г
Насыщенный жир:160 г
Протеин:55 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:340 г