Ингредиенты
Заварной кокосовый крем
- Кокосовое молоко: 200 ГРАММ
- Желток: 3 ШТ.
- Сахар: 40 ГРАММ
- Крахмал: 15 ГРАММ
- Сливочное масло: 100 ГРАММ
- Кокосовая стружка: 80 ГРАММ
- Сливки: 300 ГРАММ
Клубничное конфи
- Пюре клубники: 280 ГРАММ
- Сахар: 70 ГРАММ
- Пектин NH: 5 ГРАММ
- Лимонная кислота: 4 ГРАММ
Маковый бисквит
- Яйцо: 4 ШТ.
- Сахар: 200 ГРАММ
- Мука: 200 ГРАММ
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
- Растительное масло: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Кипяток: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Мак: 60 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Необходим для взбивания яиц и сливок. Рекомендуется использовать стационарный миксер с венчиком для достижения наилучшего результата.
- Сотейник с толстым дном
Незаменим для приготовления заварного крема без пригорания.
- Духовка
Должна быть заранее разогрета до 180 градусов для равномерного выпекания бисквита.
- Форма для выпечки
Для бисквита потребуется круглая форма диаметром 18 см, дно которой нужно проложить фольгой.
- Форма для конфи
Если у вас нет специальной формы, можно изготовить ее из фольги, обеспечив диаметр на 1,5-2 см меньше, чем у бисквита.
- Шпажка
Пригодится для проверки готовности бисквита - должна выходить сухой.
Инструкции
Шаг 1
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Растительное масло – 4 ст.л
Кипяток – 4 ст.л
Мак – 60 грамм
Приготовление:
1. Для начала берем 4 яйца категории с1 и начинаем взбивать на высокой скорости миксера.
2. Постепенно всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем, пока масса увеличится в объеме и станет белой.
3. В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 60 грамм мака. Перемешиваем все до однородности.
4. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. Перемешивать теперь нужно лопаткой.
5. Теперь остались последние штрихи, вливаем 4 столовые ложки кипятка, перемешиваем, а после 4 столовые ложки растительного масла.
6. Бисквит я выпекала в кольце диаметром 18 см, дно проложила фольгой, стенки не смазывала. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, через 35 минут можете проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста.
7. Обязательно подержите готовый бисквит завернутым в пленку в холодильнике часа 4 перед употреблением.
Шаг 2
Пюре клубники – 280 грамм
Сахар – 70 грамм
Пектин NH – 5 грамм
Лимонная кислота – 4 грамма
Приготовление:
1. Одной из начинок этого торта будет вкуснейшее клубничное конфи. В чашу отправляем 70 грамм сахара и 5 грамм пектина NH.
2. Нагреваем 280 грамм клубничного пюре и дождиком высыпаем смесь сахара и пектина, все время перемешивая. Провариваем еще минуту.
3. Готовую смесь переливаем в форму меньше диаметра бисквита на 1,5 – 2 см и отправляем в морозильную камеру застывать. Если у вас нет набора форм – можете сделать форму нужного диаметра из фольги. Я приготовила конфи 2 порции.
Шаг 3
Кокосовое молоко – 200 грамм
Желток – 3 шт
Сахар – 40 грамм
Крахмал – 15 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Сливки – 300 грамм
Приготовление:
1. Так как все уже устали от крем чиза, давайте приготовим нежный и очень вкусный заварной кокосовый крем. В сотейник с толстым дном отправляем 200 грамм кокосового молока.
2. К нему добавляем 40 грамм сахара, 3 желтка и 15 грамм кукурузного крахмала.
3. Все время помешивая, на маленьком огне увариваем крем до загустения.
4. Готовый крем пересыпаем в чашу и накрываем пленкой в контакт, даем остыть.
5. Для завершения приготовления крема нам необходимо взбить 300г жирных сливок до устойчивого состояния. Взбиваем без пудры или сахара.
6. 100г сливочного масла также взбиваем миксером и начинаем потихоньку добавлять заварную основу.
7. Когда основа перемешалась, добавляем сливки и взбиваем все до однородности. Вкуснейший крем для начинки торта готов.
Шаг 4
Облепиховое пюре-265 гр
Вода-90 гр
Агар-агар-4 гр
Сахар-70 гр
Приготовление:
1. Пока тесто в холодильнике приготовим облепиховый гель. Соединяем 4 грамма агар – агара и 70 грамм сахара, отправляем все это в 90 грамм воды.
2. Перемешиваем все хорошенько и добавляем туда 265 грамм облепихового пюре. Доводим на плите до кипения, все время помешивая, провариваем еще в течении минуты и убираем остывать, можно в холодильник.
После того как наше тесто отлежалось, делим его на 16 равных частей. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. На это уйдет пару минут. После выпекания я обрезала коржи формой 16 см.
Шаг 5
Клубничное пюре-300 гр
Сахар-100 гр
Кукурузный крахмал- 30 гр
Приготовление:
Пока выпекаются коржи, сделаем клубничную прослойку. Соединяем 300 грамм клубники со ста граммами сахара и провариваем на огне, затем блендируем, добавляем кукурузный крахмал, снова провариваем до загустения. Даем остыть.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Что делать, если нет миксера?
Вы можете воспользоваться венчиком, но будьте готовы к более продолжительному процессу взбивания.
- Как достать бисквит из формы?
Используйте нож, чтобы аккуратно отделить его от стенок формы, затем переверните на решетку и снимите фольгу.
- Можно ли приготовить конфи без пектина?
Да, можно использовать желатин или агар-агар, подбирая пропорции по инструкции на упаковке.
- Какая температура духовки оптимальна для бисквита?
180 градусов - идеальная температура для равномерного выпекания вашего бисквита.
- Можно ли заранее приготовить крем и конфи?
Да, оба компонента можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
- Как достичь идеальной консистенции заварного крема?
Варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая, и не дайте ему закипеть. Это поможет избежать образования комочков.