Ингредиенты

Коржи

  • Сахар: 130 ГРАММ
  • Белок: 150 ГРАММ
  • Мука: 35 ГРАММ
  • Кешью: 115 ГРАММ
  • Экстакт ванили: 1 ГРАММ

Крем Шарлотт

  • Сливочное масло ж 82,5%: 200 ГРАММ
  • Сахар: 160 ГРАММ
  • Яйцо С1: 1 ШТ.
  • Молоко: 130 ГРАММ
  • Экстракт ванили: 1 ГРАММ
  • Какао: 8 ГРАММ
  • Коньяк: 10 ГРАММ

Отделка

  • Орехи кешью: 50 ГРАММ
  • Крошка от коржей:

Оборудование

  • Кухонный комбайн

    Для измельчения орехов.

  • Миксер

    Лучше всего использовать планетарный миксер для взбивания белков до плотной пены и для взбивания масла.

  • Разъемные кольца для выпечки

    Идеально подойдут кольца диаметром 16 см. Перед использованием застелите их дно и бока бумагой для выпечки.

  • Кондитерский мешок

    Он понадобится для нанесения узоров из крема.

  • Микроволновка или водяная баня

    Для растопления желатина.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр 16 см



  • Сахар 130 г

  • Белок 150г

  • Мука 35 г

  • Кешью 115 г

  • Экстакт ванили 1 г


Орехи просушить при 140 градусах около 15-20 минут, остудить, немного измельчить.


Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены.


Соединить муку, рубленый орех и оставшийся сахар.


Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки.


Массу разделить на 2 части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки)


Выпекать при 160 градусах 70-75 минут.


Коржи оставить остывать в кольцах на 12 часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки.

Шаг 2


  • Сливочное масло ж 82,5% 200 г

  • Сахар 160 г

  • Яйцо (С1) 1 шт.

  • Молоко 130 г

  • Экстракт ванили 1 г

  • Какао 8 г

  • Коньяк 10 г


Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне около 5 минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, вылить в кипящий сироп и при помешивании уваривать около минуты. Остудить.


Масло взбить до пышности. В несколько этапов ввести сироп.


1/3 часть крема отделить и соединить с какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

Отделка:



  • Орехи кешью 50 г

  • Крошка от коржей


Светлый рем нанести на коржи, разровнять.


На верхнюю часть и бока нанести шоколадный крем, оставив небольшое количество для отделки. Бока отделать оставшейся крошкой и дроблеными кешью.


При помощи кондитерского мешка и насадки нанести узор по краю торта.


Оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике.

Шаг 4


  • Сгущенка 60 г

  • Молоко 120 г


Смешать ингредиенты до однородности.

Шаг 5


  • Сгущенка 210 г

  • Сливки 33% 350 г

  • Сахар ванильный 10 г

  • Желатин 8 г (и 48 г холодной воды для замачивания)



  1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!

  2. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками)

  3. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая

Подача

Вы готовы подать ваш десерт как настоящий профессионал? 🎂 Для этого торта идеи сервировки можно полностью адаптировать под ваше настроение и повод.

Представьте только: сервируйте его на красивом блюде с листочками свежей мяты и тонкими слайсами фруктов вокруг. Яркие сочетания манго, клубники и голубики прекрасно подойдут для летнего настроения. 🌞

Немного элегантности добавит украшение из шоколадных фигурок или ореховой крошки. Вы также можете выдерживать минималистичный стиль, акцентируя внимание на ореховом креме и легких кремовых розочках по краям. Такие детали сразу окунут ваших гостей в атмосферу высокой кондитерии!

Для частных мероприятий, например, дня рождения, пригласите всех к столу с чашечкой ароматного чая или кофе. Этот торт станет идеальным дополнением к теплому общению. ☕ Обязательно попробуйте – ваш торт определенно станет звездой вечера!

Вариации рецепта

Хотите попробовать сделать этот десерт безглютеновым или веганским? Легко! 🌱

Для безглютенового варианта замените пшеничную муку на рисовую или миндальную. Убедитесь, что используемые ингредиенты, как ванильный экстракт и кунжут, также без глютена.

Веганский вариант: замените молочные продукты и яйца. Вместо сливочного масла используйте веганский маргарин или кокосовое масло. Вместо яйца можно использовать 1 столовую ложку молотых семян льна, замоченных в 3 столовых ложках воды. Молоко заменяется растительным, таким как миндальное, овсяное или соевое. Коньяк также можно исключить или заменить на безалкогольный экстракт. Наконец, используйте агар-агар вместо желатина.

Теперь вы сможете предоставить своим друзьям и близким их любимый десерт, адаптированный под любой вкус!

Частые вопросы

  • Можно ли взбить белки вручную, без миксера?

    Да, можно, но это займет больше времени и потребует больше усилий. Используйте венчик и взбивайте энергичными движениями до плотной пены.

  • Как правильно отмерить ингредиенты?

    Используйте кухонные весы для точного измерения. Это особенно важно для сахара и муки, чтобы не нарушить текстуру коржей и крема.

  • Почему коржи не получаются воздушными?

    Возможно проблема в недостаточной взбивке белков или слишком тяжелой муке. Взбивайте белки до устойчивых пиков и аккуратно вводите муку и орехи.

  • Как избежать застывания масла в креме?

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если масло, сироп или яйцо будут слишком холодными, крем может расслоиться.

  • Могу ли я заменить кешью на другие орехи?

    Да, конечно! Вы можете использовать миндаль, лесной орех или даже фисташки. Выбор орехов добавит новый вкус вашему десерту.

  • Как долго можно хранить такой торт?

    Этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он хорошо упакован, чтобы избежать поглощения посторонних запахов.

Пищевая ценность

Торт Киевский с кремом Шарлотт
Выход рецепта:1 торт (примерно 8-10 порций)
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:33
Насыщенный жир:16
Протеин:6
Общие углеводы:35
Сахар:25