Ингредиенты
Бисквит
- мука: 242 ГРАММ
- миндаль: 38 ГРАММ
- яйцо (5 штуки С1): 267 ГРАММ
- разрыхлитель: 7 ГРАММ
- сахар: 192 ГРАММ
- растительное масло: 60 ГРАММ
- молоко: 67 ГРАММ
- соль: 2 ГРАММ
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис
- яйца (2 шт С0): 117 ГРАММ
- ликёр Бейлис: 30 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland): 370 ГРАММ
- сахар: 100 ГРАММ
- сливки ( от 33%): 90 ГРАММ
- соль: 1 ГРАММ
- карамель(грушевая): 30 ГРАММ
- мука: 10 ГРАММ
- орех Пекан: 20 ГРАММ
Груши томлённые в карамели
- груша: 200 ГРАММ
- орех Пекан: 20 ГРАММ
- сахар: 150 ГРАММ
- сливки: 150 ГРАММ
- ликёр Бейлис: 20 ГРАММ
Пропитка
- сахар: 25 ГРАММ
- молоко: 100 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра: 500 ГРАММ
- сахарной пудры: 150 ГРАММ
- сливок(от 33%): 150 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра: 530 ГРАММ
- сахарной пудры: 100 ГРАММ
- сливочного масла 82,5%: 180 ГРАММ
- карамели (из груши): 50 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для взбивания ингредиентов до однородной массы и пышности.
- Кольцо диаметром 16 см
Идеально подходит для выпекания бисквита и чизкейка.
- Сотейник с толстым дном
Необходим для приготовления карамели и груши.
- Силиконовая лопатка
Для аккуратного перемешивания ингредиентов.
- Решетка для остывания
Обязательно используйте её для равномерного остывания бисквита.
- Кондитерский мешок
Для аккуратного нанесения крема.
Инструкции
Шаг 1
Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.
Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Шаг 2
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.
Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Шаг 3
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
Шаг 4
-25 гр сахар
-100 гр молоко
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Шаг 5
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Шаг 6
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️
Шаг 7
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Шаг 8
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как долго нужно взбивать яйца с сахаром для бисквита?
Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до образования густой и пышной пены. Это может занять около 5-7 минут.
- Могу ли я использовать другой орех вместо пекана?
Да, можно заменить пекан на орехи по вашему вкусу, например, грецкие или миндаль.
- Какая температура важна при выпекании чизкейка на водяной бане?
Оптимальная температура для выпекания чизкейка на водяной бане – 120 градусов. Проверьте, чтобы края схватились, а середина немного подрагивала.
- Можно ли заранее приготовить карамель для тонких груш?
Да, вы можете приготовить карамель и груши заранее и хранить их в холодильнике до 12 часов.
- Как избежать трещин на чизкейке?
Выпекайте чизкейк на водяной бане и охлаждайте его постепенно, оставив в духовке с приоткрытой дверцей.
- Как добиться идеальной текстуры крема для покрытия торта?
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и хорошо взбиты. Также обязательно просейте сахарную пудру перед добавлением.