Ингредиенты

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сахар: 110 ГРАММ
  • Масло подсолнечное: 40 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 120 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ

НАЧИНКА

  • КЕШЬЮ: 180 ГРАММ

ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ

  • Груша: 300 ГРАММ
  • Сахар: 25 ГРАММ
  • Крахмал: 20 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ

КРЕМ ПЛОМБИР

  • Маскарпоне: 250 ГРАММ
  • Творожный сыр: 50 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 250 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и приготовления крема. Если у вас есть стационарный миксер, он сэкономит время и силы.

  • Сито

    Необходим для просеивания муки и крахмала – это придаст легкость вашему бисквиту.

  • Кулинарное кольцо диаметром 16 см

    Идеально подходит для формирования бисквита. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.

  • Сотейник с толстым дном

    Для приготовления грушевого компоте. Толстое дно поможет равномерно прогреть фрукты и избежать пригорания.

  • Лопатка

    Удобна для аккуратного вмешивания сухих ингредиентов в тесто.

  • Холодильник

    Для выдержки готового торта перед подачей на стол – это скрепит все составляющие и улучшит вкус.

Инструкции

Шаг 1

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца – 4 шт
Сахар – 110 г
Масло подсолнечное – 40 г
Мука пшеничная – 120 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:
1. Муку, крахмал, разрыхлитель объединить и просеять.
2. Яйца с сахаром взбиваем на средней скорости до увеличения и посветления массы.
3. Тонкой струйкой вводим подсолнечное масло в яичную смесь.
4. Добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой вымешиваем бисквитное тесто.
5. Переливаем тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекаем 35-40 минут при 180 °.

Шаг 2

КЕШЬЮ – 180 г

ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ:
Груша – 300 г
Сахар – 25 г
Крахмал – 20 г
Вода – 30 г

Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиками.
2. Переложить в сотейник с толстым дном. Добавить воду, крахмал, сахар и уварить до загустения и уплотнения.

Шаг 3

КРЕМ ПЛОМБИР:
Маскарпоне – 250 г
Творожный сыр – 50 г
Сливки 33 % - 250 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сахарная пудра - от 30 г (по вкусу)

Приготовление:
1. Маскарпоне, сыр творожный и сахарную пудру взбить.
2. Влить в два этапа сливки. Взбить.
3. Влить сгущенное молоко. Взбить.

Шаг 4

ПРОПИТКА:
Молоко – 100 г
Сахар – 20 г

Шаг 5

СБОРКА: корж-крем-орехи-корж-крем-компоте-корж-крем-компоте-корж.

Шаг 6

Пропитка:
◾Вода - 150 мл
◾Сахар - 50 мл
◾Коньяк(по желанию) - 25 мл.

Приготовление:
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.

Шаг 7

Крем:
◾Шоколад 50-55 % - 120 гр
◾Сливки 33 % - 120 мл
◾Масло Сливочное - 200 гр.

Приготовление:
1. Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
2. Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.

Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

Подача

Вам хочется превратить подачу десерта в настоящее кулинарное искусство? Тогда у нас есть несколько замечательных идей! 🎉

Начнем с визуального оформления. Украсьте верх торта тонко нарезанными дольками груши или закарамелизируйте их для эффектного внешнего вида. Посыпьте сверху измельченными орехами кешью, и ваш торт станет еще привлекательнее и аппетитнее.

Не забудьте о сервировке! Подавайте каждый кусок с ложечкой ванильного или шоколадного мороженого. Делайте это с улыбкой и подачей – ведь так приятно наслаждаться десертом в теплой компании.

Для дополнительного акцента добавьте немного свежих ягод, например, малины или черники. Они добавят свежести и сочности вашему лакомству, создавая настоящий фейерверк вкусов в каждом кусочке.

И наконец, подайте десерт на красивых тарелках с чашечкой горячего чая или кофе по вашему вкусу. Маленькая деталь - и ваше чаепитие превратится в настоящий праздник вкуса и аромата!

Вариации рецепта

Иногда нужно что-то изменить в рецепте, чтобы он соответствовал вашим предпочтениям или диетическим ограничениям. Мы поможем вам адаптировать этот восхитительный десерт.

Варианты без глютена:

  • Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Хорошо работают мука из риса и миндаля.
  • Проверьте разрыхлитель - некоторые марки содержат глютен. Ищите безглютеновые варианты.

Веганские альтернативы:

  • Замените яйца в бисквите на аквафабу (жидкость после варки нута). Примерно 3 столовые ложки аквафабы заменяют одно яйцо.
  • Для крема используйте веганские альтернативы маскарпоне и сливоговой сыру, например, кокосовый йогурт или сыр из кешью.
  • Сгущенное молоко замените на сгущенное кокосовое молоко.

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

  • Могу ли я использовать обычное подсолнечное масло в тесте?

    Да, можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Оно не изменит вкуса выпечки.

  • Как долго нужно взбивать сливки?

    Сливки нужно взбивать до плотных пиков. Важно не перегреть миксер, чтобы не получить масляную массу.

  • Нужно ли охлаждать бисквит перед сборкой?

    Да, обязательно. Готовый бисквит лучше охладить минимум 2-3 часа для удобства сборки.

  • Можно ли заменить крахмал в компоте?

    Да, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично загустят массу.

  • Как добиться однородности крема?

    Убедитесь, что все ингредиенты для крема комнатной температуры перед взбиванием. Это обеспечит гладкий и однородный крем.

Пищевая ценность

ТОРТ ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ
Выход рецепта:Целый торт (примерно 8-10 порций)
Калорий:Калорийность одного торта от 4000 до 4500 ккал
Калорий (Min - Max):4000 - 4500
Всего жиров:276
Насыщенный жир:107
Протеин:68
Общие углеводы:342
Сахар:233