Ингредиенты
Ореховый бисквит
- яйца: 190 ГРАММ
- сахар: 100 ГРАММ
- ванильный экстракт :
- мука: 100 ГРАММ
- кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
- разрыхлитель: 6 ГРАММ
- растительное масло: 25 ГРАММ
- молоко: 40 ГРАММ
- грецкий орех: 75 ГРАММ
Грильяж
- орех пекан (или грецкий): 50 ГРАММ
- сахар: 75 ГРАММ
Ганаш
- молочный шоколад: 90 ГРАММ
- сливки 33%: 60 ГРАММ
Карамель
- сахар: 50 ГРАММ
- сливки: 75 ГРАММ
- сливочное масло: 25 ГРАММ
Крем для начинки
- ганаш: 150 ГРАММ
- карамель: 100 ГРАММ
- творожный сыр: 450 ГРАММ
Оборудование
- Весы
Точные весы помогут вам правильно отмерить все ингредиенты, что важно для достижения идеального вкуса и текстуры.
- Кухонный комбайн или миксер
Для взбивания яиц и приготовления кремов.
- 3 кольца диаметром 18 см
Для выпекания бисквита равномерными слоями. Альтернатива – формы для выпекания соответствующего размера.
- Духовка
Для выпекания основных слоев. Обязательно предварительно разогрейте ее до нужной температуры.
- Силиконовая лопатка
Для аккуратного смешивания ингредиентов.
- Кулинарный термометр
Для контроля температуры глазурей и кремов.
Инструкции
Шаг 1
- 190гр яиц
- 100гр сахара
- Ванильный экстракт
- 100гр муки
- 20гр кукурузного крахмала(КК)
- 6гр разрыхлителя
- 25гр растительного масла
- 40гр молока
- 75гр грецкого ореха
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи. Разделить тесто на 3 равные части выпекать в 3ех кольцах диаметром 18см при 180С до сухой шпажки.
Шаг 2
- 50гр ореха пекан(или грецкий)
- 75гр сахара
Шаг 3
- 90гр молочного шоколада
- 60гр сливки 33%
Сливки нагреть до легкого пара, вылить поверх шоколада. Перемешать до однородности. Охладить.
Шаг 4
- 50гр сахара
- 75гр сливок
- 25гр сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения (если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит. Тем временем нагреваем сливки.Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально. Готовую карамель охладить.
Шаг 5
- 150гр ганаш
- 100гр карамели
- 450гр творожного сыра
Сложить в дежу все ингредиенты и взбить до однородности
Чистовое покрытие может быть абсолютно любым!Чиз на масле,на сливках,ганаш и тд
Шаг 6
- Мука пшеничная - 320 гр.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Тыквенное пюре (запеченую тыкву с корицей пробить блендером) - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Сахар - 1 стакан,
- Соль - щепотка,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - щепотка,
- Орехи грецкие - 1 стакан,
- Цедра двух апельсинов,
- Ваниль.
Подача
Представьте, как шикарно будет смотреться этот торт на вашем столе! 🎂
Подавайте его порционно на белых фарфоровых тарелках, дополненных золотыми или серебряными вилками для особого шика. Украсьте десерт верхними слоями орехов и небольшим количеством съедобного золота для еще более роскошного вида.
Не забудьте добавить чашку ароматного кофе или чай - это прекрасное дополнение раскроет все оттенки вкуса торта. Если у вас есть свежие ягоды, разложите их вокруг кусочков торта - это добавит свежесть и контраст текстур.
Для презентации на празднике, можно использовать многоуровневую подставку для тортов. Это добавит высоты и грандиозности вашему десерту. Сверху торт можно украсить карамельными узорами или шоколадными фигурками.
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант:
Для создания безглютеновой версии этого торта замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все другие ингредиенты, такие как разрыхлитель и кукурузный крахмал, также не содержат глютена.
Веганский вариант:
Для веганской версии замените яйца на смесь льняного семени с водой или веганские яйцезаменители. Используйте растительное масло вместо сливочного масла и растительные сливки (например, кокосовые) вместо обычных. Шоколад выбирайте веганский, а творожный сыр можно заменить на веганский крем-сыр.
Частые вопросы
- Почему мой бисквит получается сухим?
Возможно, вы пересушили его в духовке. Проверьте его готовность шпажкой раньше указанного времени, каждая духовка уникальна.
- Чем можно заменить кукурузный крахмал?
Вы можете использовать картофельный крахмал или рисовую муку для достижения схожего эффекта.
- Можно ли заменить орехи в рецепте?
Да, вы можете использовать любые орехи, которые вам по вкусу. Например, миндаль или лесной орех отлично подойдут.
- Как добиться гладкой текстуры ганаша?
Важное условие - использовать качественный шоколад. Также не забывайте тщательно перемешивать массу до полного растворения шоколада.
- Как сделать карамель более мягкой?
Проверьте количество крема и сливочного масла. Чем больше таких ингредиентов, тем мягче будет карамель. Не переварите её.
- Можно ли заменить творожный сыр в креме?
Да, замените его на маскарпоне или рикотту. Учтите, что это может поменять текстуру и плотность крема.