Ингредиенты

Сливочный бисквит

  • Яйцо: 4 ШТ.
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Мед жидкий: 70 ГРАММ
  • Растительное масло: 100 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Мука: 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Хрустящий слой с фисташкой

  • Фисташковая паста: 40 ГРАММ
  • Фисташки рубленные: 30 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 25 ГРАММ
  • Вафельная крошка: 35 ГРАММ

Фисташковая карамель

  • Сливки 33-35%: 75 ГРАММ
  • Тростниковый сахар: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 30 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Фисташковая паста: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Мусс Пломбир

  • Сливки (1): 130 ГРАММ
  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Желатин: 4 ГРАММ
  • Сливки (2): 110 ГРАММ
  • Сублимированная малина: 4-6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем на покрытие

  • Сливочный сыр: 350 ГРАММ
  • Сливочное масло: 55 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 60 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Для взбивания яиц и сливок понадобиться миксер. Если у вас нет кухонного миксера, можно использовать ручной миксер, но это займет немного больше времени.

  • Духовка

    Необходима для выпечки бисквитов и других слоев. Разогрейте духовку заранее, чтобы достигнуть нужной температуры.

  • Форма для выпечки диаметром 18 см

    Размер формы очень важен для равномерной выпечки бисквитов. Используйте эту форму для создания идеальных коржей.

  • Кондитерский мешок

    С его помощью будет удобнее наносить крем и мусс.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов, чтобы торт получился идеальным.

  • Ацетатная пленка

    Она поможет аккуратно собирать торт и сохранять его форму.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Друзья, привет! 👋😊


Какое ваше любимое мороженое?💕


Я с давних времен очень люблю фисташковое💚


И эта любовь передалась в десерты, перед  фисташковым вкусом я устоять не могу!


Кто меня знает достаточное время - в курсе, что один из самых любимых бисквитных тортов- фисташковый с малиной.❤️💚


Я готовила его и с разными фисташковыми, и с шоколадными бисквитами...


А вот такой как на фото - первый раз! И это тоже классный достойный вариант!👌💥


Фисташка здесь в хрустящей прослойке, в карамели и в креме.💣


В компанию им немного малины в виде сушеных кусочков ягоды и сливочный бисквит👆


Неплохо звучит, а? 🔥 Как фисташковый пломбир с малиновым топпингом - вот что это такое! 👍


Короче говоря, очень вкусно!

Шаг 2

Диаметр 18 см.



  • Яйцо 4 шт

  • Сахар 80 г⠀

  • Мед жидкий 70 г⠀

  • Растительное масло 100 г⠀

  • щепотка соли

  • Мука 150 г⠀

  • Разрыхлитель 1 чл⠀


Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀


Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.


Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.


Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.

Шаг 3


  • Фисташковая паста 40 г⠀

  • Фисташки рубленные 30 г

  • Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀

  • Вафельная крошка  35 г


Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.

Шаг 4


  • Сливки 33-35% 75 г

  • Тростниковый сахар 50 г⠀

  • Сливочное масло 30 г⠀

  • Сироп глюкозы 1 ст л

  • Фисташковая паста 2 ст л


Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀


Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.

Шаг 5


  • Сливки (1) 130 г

  • Белый шоколад 100 г

  • Желатин 4 г

  • Сливки (2) 110 г

  • Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки


Желатин замочить в 24 г воды.


Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать.


Сливки (2) взбить до мягких пиков.


Объединить обе смеси, мусс готов.

Шаг 6


  • 350 г сливочного сыра

  • 55 г сливочного масла

  • 60 г сахарной пудры

  • 2 ст л фисташковой пасты


Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать.

Шаг 7

В кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина.


Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь).


Покрыть кремом. Украсить.


Приятного аппетита! 😊

Шаг 8


  • Мука - 130 гр.

  • Сахар - 200 гр.

  • Какао - 45 гр.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Молоко - 120 мл.

  • Растит. масло - 60 мл.

  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Яйца СО - 1 шт.

  • Кипяток - 60 мл.


В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.


В деже миксера смешиваем молоко, раст. масло и яйцо. Взбиваем до объединения ингредиентов.


Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170 гр. 40-50 мин, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем на 3 равных коржа ( лишнее можно заморозить).

Шаг 9


  • Сливки 33% - 40 мл.

  • Молочный шоколад - 80 гр.


Подогреваем сливки, растапливаем в них шоколад, пробиваем блендером, остужаем.

Подача

Приготовленный торт можно украсить фруктами и ягодами. 🫐 Малина, клубника или черника добавят свежесть и подчеркнут вкус фисташек. Вы можете посыпать торт сверху рубленной фисташкой, что придаст текстуры и привлекательности.

Для более изысканной подачи используйте свежие цветы или листья мяты. Это добавит нотку элегантности и сделает ваш торт центром внимания на любом мероприятии.

Подавайте торт в красивой подставке для тортов. Небольшие тарелочки и золотые или серебряные вилочки придадут моменту торжественности и позволят вашим гостям насладиться каждым кусочком.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь, предназначенную для выпечки. Убедитесь, что все ингредиенты, включая разрыхлитель и вафельную крошку, также безглютеновые.

Для веганской версии рецепта замените яйца на яичный заменитель (на упаковке обычно есть инструкция по использованию) и используйте веганские сливочные сыры и масла. Сливки и молочный шоколад также должны быть растительного происхождения. Убедитесь, что используемые ингредиенты не содержат продуктов животного происхождения.

Частые вопросы

  • Вопрос от начинающего кондитера: Можно ли использовать обычную муку вместо безглютеновой?

    Да, если вам не нужно придерживаться безглютеновой диеты, вы можете использовать обычную пшеничную муку.

  • Вопрос от начинающего кондитера: Можно ли заменить сливочный сыр на творожный?

    Сливочный сыр имеет более мягкую текстуру и вкус, чем творожный. Однако, если вы хотите заменить, выбирайте мягкий и однородный творожный сыр.

  • Вопрос от кондитера среднего уровня: Какой именно тип фисташковой пасты лучше использовать?

    Используйте 100% натуральную фисташковую пасту без добавок. Она придаст лучший вкус и аромат вашему десерту.

  • Вопрос от кондитера среднего уровня: Можно ли приготовить карамель без сиропа глюкозы?

    Да, можно использовать мед или кукурузный сироп вместо глюкозы, но рецепт может немного измениться по консистенции.

  • Вопрос от опытного кондитера: Как добиться идеальных пиков при взбивании белков?

    Используйте абсолютно чистую и сухую посуду, слегка теплые белки и щепотку соли для лучшего взбивания. Начинайте на средней скорости и постепенно увеличивайте до максимума.

  • Вопрос от опытного кондитера: Какой шоколад лучше использовать для мусса и ганаша?

    Для мусса рекомендуется использовать качественный белый шоколад с высоким содержанием какао-масла. Для ганаша используйте молочный шоколад с содержанием какао 35-40%.

Пищевая ценность

Торт Фисташковый пломбир с муссом
Выход рецепта:1 торт (около 8-10 порций)
Калорий:450-500 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:35
Насыщенный жир:18
Протеин:7
Общие углеводы:33
Сахар:25