Ингредиенты
Фисташковый бисквит
- Фисташковая паста: 45 ГРАММ
- Сливочное масло: 45 ГРАММ
- Молоко: 45 ГРАММ
- Яйца: 3 ШТ.
- Мука: 120 ГРАММ
- Сахар: 80 ГРАММ
- Разрыхлитель: 6 ГРАММ
Крем
- Творожный сыр: 350 ГРАММ
- Рикотта: 100 ГРАММ
- Йогурт: 100 ГРАММ
- Фисташковая паста: 50 ГРАММ
- Сахар: 80 ГРАММ
Малиновые прослойки
- Замороженная малина: 300 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 25 ГРАММ
- Сахзам: ПО ВКУСУ
- Вода: 50-70 ГРАММ
- Йогурт: 150 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Важно использовать миксер для взбивания яиц и крема. Он обеспечит нужную воздушность и консистенцию.
- Духовка
Разогрейте духовку до нужной температуры заранее, чтобы бисквит выпекался равномерно.
- Силиконовая лопатка
Прекрасно подойдет для аккуратного перемешивания теста и крема.
- Круглая форма для выпечки диаметром 16 см
Для создания ровных и одинаковых слоев.
- Кондитерский мешок с насадками
Для ровного распределения крема и украшения торта.
- Пищевая пленка
Для завертывания бисквита и хранения его в холодильнике.
Инструкции
Шаг 1
Форма диаметром 16 см.
Ингредиенты комнатной t
- 45г фисташковой пасты
- 45г слив.масла
- 45мл молока
- 3 яйца
- 120г муки
- 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
- 6г разрыхлителя
Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.
Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)
Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).
Шаг 2
- 350г творожного сыра
- 100г рикотты
- 100г йогурта
- 50г фисташковой пасты
- 80г сахара (у меня 8г сахзама)
Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
- 300 гр замороженной малины
- 25 гр кукурузного крахмала
- Сахзам по вкусу
- Вода (≈50-70мл)
- 150 гр йогурта
Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.
Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.
Шаг 4
Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита💕
Шаг 5
- Молочный шоколад 180 г
- Сливочный сыр 350 г
- Сливки 33% 60 мл
- Какао 2 ст.л
- Сахарная пудра 20 г
К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.
Шаг 6
Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание.
Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.
Приятного аппетита ✨
Подача
💖 Подача - это искусство, и ваш фисташковый торт заслуживает идеальной презентации! Украсьте его свежими ягодами малины и аккуратно посыпьте фисташковыми ядрами для яркого контраста. Немного свежей мяты добавит яркости и аромата.
✨ Для придания торту ещё большей эстетики, используйте кондитерский мешок с насадками, чтобы нанести элегантные узоры из крема. А если вы хотите добавить нотку роскоши - посыпьте торт съедобным золотом или серебром.
😋 Не забудьте о подаче с чашечкой ароматного чая или кофе. Этот торт станет центром вашего стола и любимым десертом для всех гостей!
Вариации рецепта
🌱 Хотите сделать торт веганским? Замените яйца на льняное семя (1 столовая ложка льняного семени смешанная с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо) и используйте растительное масло вместо сливочного. В качестве молочных продуктов выберите веганские аналоги (например, кокосовый йогурт и ореховый сыр).
🌾 Чтобы сделать торт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. В остальном следуйте рецепту, и вы получите прекрасный десерт без глютена!
Частые вопросы
- Как достичь нужной консистенции крема?
Внимательно следуйте рецепту и взбивайте все ингредиенты до полной однородности. Если крем получился слишком жидким, охладите его в холодильнике.
- Можно ли использовать свежую малину вместо замороженной?
Да, свежая малина также прекрасно подойдет. Просто добавьте немного воды при варке, чтобы она стала мягкой.
- Чем отличается фисташковая паста от обычных орехов?
Фисташковая паста придает более интенсивный вкус и однородную текстуру, что делает торт более ароматным и нежным.
- Как правильно разрезать бисквит на слои?
Используйте острый нож или специальное приспособление для нарезки бисквитов. Чтобы слои получились ровными, заморозьте бисквит немного перед разрезкой.
- Может ли бисквит не подняться? Что делать?
Если бисквит не поднялся, возможно, была недостаточно взбита яичная масса. Убедитесь, что яйца взбиваются до пышной и светлой пены.
- Можно ли экспериментировать с начинками?
Конечно! Попробуйте добавить другие ягоды или фрукты, но следите за консистенцией начинки, чтобы она не была слишком жидкой.