Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Какао: 45 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 15 ГРАММ
  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Масло подсолнечное: 150 ГРАММ
  • Молоко: 270 ГРАММ

Карамель

  • Сливки: 130 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 30 ГРАММ
  • Шоколад тёмный: 30 ГРАММ

Шоколадный крем

  • Творожный сыр: 450 ГРАММ
  • Сливки: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • Тёмный (или молочный) шоколад: 100 ГРАММ

Крем для покрытия 1 - Крем на сливках

  • Сыр творожный: 450 ГРАММ
  • Сливки 33%: 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ

Крем для покрытия 1 - Крем на масле

  • Масло сливочное 82,5%: 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
  • Сыр творожный: 400 ГРАММ

Дополнительно

  • Фундук: 300 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Лучше всего использовать планетарный миксер, но подойдет и ручной. Он поможет вам быстро и качественно перемешать ингредиенты до однородности.

  • Сотейник

    Идеально для приготовления карамели, так как он равномерно распределяет тепло и предотвращает пригорание сахара.

  • Блендер

    Подойдет как традиционный, так и погружной. Он поможет измельчить фундук или вишню для начинки.

  • Форма для выпечки

    Выберите форму диаметром 20-22 см. Смазывайте её маслом или используйте пергаментную бумагу для легкого извлечения бисквита.

  • Кондитерский шпатель

    С его помощью вы сможете равномерно распределить крем и сделать торт гладким и красивым.

Инструкции

Шаг 1


  • Какао - 45 г.

  • Мука - 250 г.

  • Сахар - 300 г.

  • Разрыхлитель - 15 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло подсолнечное - 150 г.

  • Молоко - 270 г.


Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера. Делим на 4 равных части (бисквита). Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.

Шаг 2


  • Сливки - 130 г.

  • Сахар - 80 г.

  • Глюкозный сироп - 50 г.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • Шоколад тёмный - 30 г.



  1. В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая.

  2. Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие🔥

  3. Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло.

  4. В конце добавляем шоколад 🍫

Шаг 3


  • Творожный сыр - 450 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Сахарная пудра - 50 г.

  • Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.



  1. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера 🌪

  2. Шоколад растопить и смешать с кремом


☝️ Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.

Шаг 4

Крем на сливках:



  • Сыр творожный - 450 г.

  • Сливки 33% - 80 г.

  • Сахарная пудра - 70 г.


Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности 👌


Крем на масле:



  • Масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры)

  • Сахарная пудра - 70 г.

  • Сыр творожный - 400 г.


Масло соединить с пудрой и взбить до бела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу.

Шаг 5

Фундук 300 гр обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.


Собираем по схеме : бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук итд.

Шаг 6


  • 300 г творожного сыра

  • 200г сливок 35%

  • 50 г пудры


Все взбить до пышности.

Шаг 7


  • 250 г вишни

  • 15 г крахмала

  • 50 сахара


Вишню измельчить блендером в пюре, смешать с сахаром, довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить к вишне, активно перемешать и уварить до загустения. Остудить.

Подача

Подача торта – это настоящий арт, ведь глаз ест не менее активно, чем желудок! 👀

Классическое украшение: Не жалея сил, покройте торт толстым слоем шоколадного крема. Добавьте немного шоколадной крошки, чтобы создать дополнительный текстурный контраст. Украсьте верх торта фундуком или несколько ягод для яркого акцента.

Сезонная ягодная подача: Используйте свежие фрукты и ягоды, чтобы украсить торт. Вишня, малина или клубника добавят сочности и свежести. Разместите их хаотично или в виде узора на верхнем слое крема.

Превратите торт в праздничный шедевр: Добавьте свечи на торт, если готовите его для дня рождения. Используйте цветную мастику, чтобы создать завитки и цветы. Ваша фантазия – единственный лимит!

Вариации рецепта

Как сделать торт безглютеновым: Замените обычную муку на безглютеновую смесь мук (например, рисовую или кукурузную). Убедитесь, что все остальные ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.

Как сделать торт веганским: Вместо яиц используйте яблочное пюре или льняное семя (1 столовая ложка льняного семени + 2,5 столовые ложки воды на 1 яйцо). Замените молоко на любые растительные аналоги (например, миндальное или соевое молоко). В сливочные кремы добавьте кокосовые сливки или сливочный сыр на растительной основе.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другие виды масла для бисквита?

    Да, можно использовать кокосовое или оливковое масло, но они могут придать другой оттенок вкусу.

  • Почему у меня не получается крем идеальной консистенции?

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так крем получится более стабильным и однородным.

  • Как долго хранится торт?

    Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней, желательно в герметичном контейнере.

  • Можно ли заморозить бисквит?

    Да, вы можете заморозить бисквит на срок до 3 месяцев. Заверните его в пленку и положите в герметичный контейнер.

  • Как достичь идеальной текстуры карамели?

    Следите за температурой и не перегревайте сахар. Постоянно помешивайте, добавляя сливки по чуть-чуть, чтобы избегать комочков.

  • Могу ли я использовать другой вид орехов вместо фундука?

    Конечно! Миндаль, грецкие орехи или пекан отлично подойдут и добавят новую вкусовую нотку.

Пищевая ценность

Торт Ферерро-Роше с карамелью
Выход рецепта:12 порций
Калорий:450–500 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:15g
Протеин:8g
Общие углеводы:50g
Сахар:35g