Как вам идея сочетания ежевика-лаванда? 🖤💜
Попробуем? 😋
⠀
В довершение идеальной картины - шелковый шоколадный крем! Но так как шоколад белый, сразу и не ожидаешь такой шоколадности от этого крема. А между прочим, все вместе это сочетается превосходно!
Попробуем? 😋
⠀
В довершение идеальной картины - шелковый шоколадный крем! Но так как шоколад белый, сразу и не ожидаешь такой шоколадности от этого крема. А между прочим, все вместе это сочетается превосходно!
💜💜💜ТОРТ ЕЖЕВИКА-ЛАВАНДА🖤🖤🖤
⠀
📌Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
165 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лаванды
120 г молока
60 г сливочного масла
Лавандовый краситель по желанию
Приготовление:
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится. Накрываем крышкой, оставляем остывать
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник.
⠀
📌Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
165 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лаванды
120 г молока
60 г сливочного масла
Лавандовый краситель по желанию
Приготовление:
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится. Накрываем крышкой, оставляем остывать
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник.
📌Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, что он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле):
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%-35%
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
⠀
Приготовление:
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%-35%
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
⠀
Приготовление:
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
📌Ежевичное конфи (16 см диаметр):
Желатин 10 г
Сахар ~80 г
Ежевика 400 г
Приготовление:
Замочить желатин в 60 г холодной воды, перемешать. Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить желатин и перемешать. Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
Желатин 10 г
Сахар ~80 г
Ежевика 400 г
Приготовление:
Замочить желатин в 60 г холодной воды, перемешать. Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить желатин и перемешать. Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
📌Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж. Покрытие.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) вместе с тримолином и глюкозой довести до кипения, снять с огня. Добавить желатин, распустить. Тёплую смесь вылить на белый шоколад, подождать 3 минуты и пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить холодные сливки (2). Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник стабилизироваться на несколько часов. Перед использованием взбить до пиков. В самом конце добавить мак, перемешать миксером несколько секунд.