Ингредиенты

Шоколадная основа

  • Мука: 65 ГРАММ
  • Сахар: 75 ГРАММ
  • Какао: 15 ГРАММ
  • Сода: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко: 75 ГРАММ
  • Сливочное масло: 15 ГРАММ
  • Растительное масло: 15 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Фундук: 50 ГРАММ

Сырный слой

  • Сливочный сыр: 500 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Желток: 1 ШТ.
  • Сливки 33%: 90 ГРАММ
  • Ванильная эссенция: 2 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Необходим для выпекания основы и сырного слоя. Обязательно проверьте ее перед началом приготовления.

  • Миксер

    Миксер поможет добиться однородной консистенции теста и сырной массы.

  • Форма для выпечки кольцом 20 см

    Отличный выбор для ровного и аккуратного чизкейка.

  • Противень

    Необходим для паровой бани в духовке.

  • Пергаментная бумага

    Для того, чтобы торт не прилипал и легко извлекался из формы.

Инструкции

Шаг 1


  • Мука-  65 гр

  • Сахар- 75 гр

  • Какао- 15 гр

  • Сода- 1/4 ч.л

  • Соль- 1/4 ч.л

  • Молоко- 75 гр

  • Сливочное масло- 15 гр

  • Растительное масло- 15 гр

  • Яйцо- 1 шт

  • Фундук - 50 гр


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао, уложить форму на пергамент.


В чашу просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло растительное и сливочное, взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить дробленый фундук.


Переложить в форму и выпекать в кольце 20 см 10-15 минут при температуре 170’.

Шаг 2


  • Сливочный сыр- 500 гр

  • Сахар - 50 гр

  • Яйцо- 1 шт

  • Желток- 1 шт

  • Сливки 33%- 90 гр

  • Ванильная эссенция- 2 гр


Духовку разогреть до 130’. На дно духовки обязательно поставить противень с горячей водой.


Сливочный сыр хорошо смешать с сахаром, добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая, подлить сливки и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.


Вылить сырную массу на шоколадную основу и выпекать 1 час. Центр должен немного дрожать. Остудить и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Готовый торт нарезать, добавить Nutella и посыпать тертым шоколадом и фундуком.

Шаг 3

Начинка



  • Творог- 400 гр

  • Вишневое варенье- 8 ст.л


Разделить на 4 части, каждую раскатать в колбаску и поделить на равные кусочки, сформировывать кружочек и выложить начинку.


Варить в подсоленной воде, после того как всплывут 5-7 минут.


Варить и подавать сразу, с кусочком масла и сметаной💞

Подача

Подача десерта – это искусство! Сначала охладите чизкейк минимум на шесть часов. Затем аккуратно нарежьте его на порционные кусочки. Для дополнительного удовольствия добавьте на каждый кусочек немного Nutella - это придаст шоколадного шарма и дополнит вкусовую гармонию. Так же можно посыпать тертым шоколадом и дробленым фундуком, чтобы подчеркнуть ореховые нотки и создать красивый текстурный акцент.

Если хотите удивить своих гостей, подайте чизкейк с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами – малина или клубника будут особенно уместны. Еще одну изюминку можно добавить, предложив контрастный соус, например, цитрусовый или карамельный.

Для праздничного стола украсьте блюдо веточками мяты и посыпьте слегка сахарной пудрой. Этот десерт сам по себе настолько эффектный, что любая его подача станет ярким акцентом вашего мероприятия 🎉.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку. Отличным вариантом будет рисовая мука или смесь для выпечки без глютена. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютена.

Для веганского варианта, используйте веганский молоко, такое как миндальное или овсяное, вместо коровьего молока. Сливочное масло можно заменить кокосовым или любым другим растительным маслом. В качестве замены яиц используйте изделие из семян чиа или льна, смешанных с водой (1 ст.л. семян на 3 ст.л. воды). Сливочный сыр можно заменить на веганскую альтернатыву, которые легко найти в специализированных магазинах.

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете смешивать ингредиенты вручную или использовать венчик. Главное – следите, чтобы масса была однородной и без комочков.

  • Могу ли я использовать другой сорт орехов вместо фундука?

    Конечно! Попробуйте использовать миндаль, грецкие орехи или даже пеканы. Они также прекрасно сочетаются с шоколадом и сырным слоем.

  • Мой чизкейк не застыл до конца. Что я сделала не так?

    Причин может быть несколько: возможно, вы не достаточно охладили десерт или духовка была настроена на неправильную температуру. Убедитесь, что центр чизкейка слегка дрожит после выпекания, а затем охладите его минимум на 6 часов.

  • Чем можно заменить ванильную эссенцию?

    Вы можете использовать экстракт миндаля или апельсиновую цедру для создания интересного вкусового профиля.

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, чизкейк можно приготовить за день до планируемого мероприятия. Он отлично держит форму и вкус после ночи в холодильнике.

  • Почему на поверхности чизкейка появились трещины?

    Трещины могут образоваться из-за резкого перепада температур или слишком долгого выпекания. Использование паровой бани поможет избежать этого.

Пищевая ценность

Торт-чизкейк с Nutella
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Около 420 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:28
Насыщенный жир:14
Протеин:10
Общие углеводы:30
Сахар:20