Ингредиенты

Бисквит

  • Мука: 225 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4,5 ГРАММ
  • Растительное масло: 42 ГРАММ
  • Яйца: 270 ГРАММ
  • Сахар: 225 ГРАММ
  • Молоко: 42 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Конфи

  • Сахар: 25 ГРАММ
  • Пектин NH: 3 ГРАММ
  • Пюре черники: 130 ГРАММ
  • Ягоды черники: 80 ГРАММ
  • Лимонный сок: 5 ГРАММ

Йогуртовый ганаш

  • Желатин 200-220 блюм: 1,5 ГРАММ
  • Белый шоколад 33%: 75 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 175 ГРАММ
  • Йогуртовый порошок: 3,5 ГРАММ

Крем внутрь

  • Маскарпоне: 280 ГРАММ
  • Творожный сыр: 120 ГРАММ
  • Сливки 33%: 80 ГРАММ
  • Пудра: 70 ГРАММ

Пропитка

  • Молоко: 150 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Вода: 50 ГРАММ

Крем для покрытия

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сливки 33%: 80 ГРАММ
  • Пудра: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подойдёт для взбивания кремов и теста. Рекомендуем использовать настольный миксер для более однородной массы.

  • Сотейник

    Необходим для приготовления конфитюра и пропитки. Обратите внимание на сотейник с толстым дном, чтобы избежать пригорания.

  • Два разъёмных кольца диаметром 16 см

    Использование разъёмных колец обеспечит ровный и аккуратный бисквит. Также можно использовать силиконовые формы.

  • Погружной блендер

    Необходим для создания однородного ганаша и крема. Блендер поможет достичь идеальной текстуры.

  • Кондитерский мешок

    Требуется для аккуратного нанесения крема и ганаша. Используйте насадки для создания различных декоративных элементов.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода - это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!

Шаг 2


  • 225 гр мука

  • 4,5 гр разрыхлитель

  • 42 гр раст масло

  • 270 гр яйца

  • 225 гр сахар

  • 42 гр молоко

  • Ванильный экстракт


Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 3


  • 25 гр сахар

  • 3 гр пектин NH

  • 130 гр пюре черники

  • 80 гр ягод черники

  • 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)


Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.

Шаг 4


  • 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)

  • 75 гр белый шоколад 33%

  • 15 гр глюкозный сироп

  • 175 гр сливки 33%

  • 3,5 гр йогуртового порошка


Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.


Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.

Шаг 5


  • 280 гр маскарпоне

  • 120 гр творожный сыр

  • 80 гр сливки 33%

  • 70 гр пудра


Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.

Шаг 6


  • 150 гр молоко

  • 50 гр сахар

  • 50 гр вода


Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.

Шаг 7


  • 400 гр творожный сыр

  • 80 гр сливки 33%

  • 70 гр пудра


Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.

Шаг 8

Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка

Шаг 9


  • Клубничное пюре - 100г

  • Сахар - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 7 г

  • Лимонный сок - 3 г


Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.


Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.

Шаг 10


  • Сливки 33-35% - 100 г

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Творожный сыр - 200 г


Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.


Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита

Подача

Когда ваш потрясающий торт «Черничный йогурт» готов, самое время задуматься о подаче. Важна каждая деталь, чтобы десерт не только покорял вкусом, но и радовал глаз.

Разрежьте торт на ровные порционные кусочки и подавайте их на красивых десертных тарелках. Не забудьте украсить каждый кусочек свежей черникой и листиками мяты. Это добавит свежести и цвета вашему десерту. Можно также использовать съедобные цветы для придания элегантности.

Отличным дополнением к подаче станет тёплый ягодный соус - он сделает торт ещё сочнее и насыщеннее. Налейте немного соуса на тарелку или подайте в маленьком соуснике рядом. А если хотите добавить текстурности, то посыпьте дроблеными орехами или карамелизированными зёрнами.

Не забудьте про напитки! Чай или кофе станут прекрасным дополнением к вашему десерту. Но если хотите добавить изюминку, можно предложить лёгкое белое вино или шампанское. Ваши гости будут в восторге!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените стандартную пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки в том же количестве. Убедитесь, что используемые разрыхлитель и пектин также безглютеновые.

Веганский вариант: Замените яйца на аквафабу (жидкость от консервированных нута) в пропорции 1 яйцо = 3 столовые ложки аквафабы. Используйте растительное молоко, например, миндальное или соевое. Вместо желатина можно использовать агар-агар по инструкции. Ванильный экстракт может заменить ванилин в тех же пропорциях. Растительное масло и глюкозный сироп подойдут для веганского варианта без изменений.

Частые вопросы

  • Как я пойму, что бисквит готов?

    Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой - бисквит готов👌.

  • Можно ли заменить чернику на другую ягоду?

    Конечно! В этом рецепте отлично подойдут малина, клубника или ежевика.

  • У меня не получается взбить ганаш до нужной консистенции, что делать?

    Убедитесь, что ганаш достаточно охладился. Также попробуйте использовать миксер на средней скорости.

  • Как сделать торт более влажным?

    Можно увеличить количество пропитки или добавлять ягоды не только в конфи, но и в крем.

  • Почему мои коржи не ровные?

    Проверяйте температуру духовки и используйте уровень. Возможно, нужно уравновесить форму перед выпеканием.

  • Можно ли заморозить торт?

    Да, торт можно заморозить. Однако, перед подачей дайте ему время на оттаивание в холодильнике около 4-6 часов.

Пищевая ценность

Торт Черничный йогурт
Выход рецепта:12 порций
Калорий:430-460 ккал
Калорий (Min - Max):430 - 460
Всего жиров:28 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:30 г