Ингредиенты

Тесто

  • Яйца: 6 ШТ.
  • Сахар: 160 ГРАММ
  • Растительное масло: 70 ГРАММ
  • Горячая вода: 50 ГРАММ
  • Мука: 260 ГРАММ
  • Кунжут: 50 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 400 ГРАММ
  • Сливки 33%: 400 ГРАММ
  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Соль: 0,5 ГРАММ
  • Семечки подсолнечника: 200 ГРАММ
  • Семечки тыквы: 100 ГРАММ
  • Семяна кунжута: 100 ГРАММ

Крем чиз

  • Сливочное масло: 200 ГРАММ
  • Сахар: 130 ГРАММ
  • Творожный сыр: 600 ГРАММ
  • Ванилин: 1 ГРАММ

Мусс

  • Белый шоколад: 300 ГРАММ
  • Сливки 33%: 300 ГРАММ
  • Сливочное масло: 120 ГРАММ
  • Желатин: 18 ГРАММ

Крем для финишного покрытия

  • Сливочное масло: 300 ГРАММ
  • Белый шоколад: 370 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Для выпечки бисквита. Рекомендуем использовать духовку с равномерным распределением тепла для лучшего результата.

  • Миксер

    Для взбивания яиц и кремов. Лучше всего подходит стационарный миксер, но подойдет и ручной миксер.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов. Точные весы помогут избежать ошибок в пропорциях.

  • Сковорода

    Для приготовления карамели. Используйте сковороду с толстым дном для равномерного нагрева.

  • Термометр

    Для контроля температуры карамели. Кулинарный термометр обеспечит правильное приготовление.

  • Кондитерский шпатель

    Для выравнивания крема. Поможет создать гладкую поверхность торта.

Инструкции

Шаг 1


  • 6 яиц (категории С1)

  • 160г сахара

  • 70г растительного масла

  • 50г горячей воды

  • 260г муки

  • 50г кунжута

  • 12 г разрыхлителя


Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло.


Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.


Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

Шаг 2


  • 400г сахара

  • 400г сливки 33%

  • 80г сливочного масла

  • 0,5ч.л соли

  • 200г семечек подсолнечника

  • 100г семечек тыквы

  • 100г семян кунжута


Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г ,30 г воды)


В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Шаг 3


  • 200г сливочного масла

  • 130г сахара

  • 600г творожного сыра

  • 1г ваниль


Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем


добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Шаг 4


  • 300г белого шоколада

  • 300г сливки 33%

  • 120г сливочного масла

  • 18г желатина (1:6 с водой)


Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Шаг 5


  • 300 г сливочного масла

  • 370 г белого шоколада


Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.

Шаг 6

300 г изомальта.


Рекомендации:


Все семечки желательно обжарить.


Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше.


Карамель можно варить без соли.


Семечки можно заменить на любые другие.

Шаг 7

Бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит.


Срок годности торта 72 часа

Шаг 8


  • 10 г желатина силой 180-200 блум

  • 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)

  • 310г белого шоколада

  • 350г сливок 33%


1️⃣ Замочить желатин


2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.


3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.


4️⃣ Взбить сливки.


5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.


Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.

Шаг 9

Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.

Подача

Ваш шедевр готов, и теперь самое время задуматься о подаче! 🎂 Во-первых, можно разрезать торт на аккуратные порции и подать его на стильных десертных тарелках. Это создаст атмосферу пятизвездочного ресторана прямо у вас дома. Добавьте рядом с куском торта немного свежих ягод, таких как малина или черника, для яркости и свежести. Для более креативной подачи используйте мини-формы для тортиков и приготовьте маленькие порционные десерты. Это будет выглядеть очень акуратно и стильно, а также удобно для гостей! Не забудьте о презентации! Украсьте тарелку капельками шоколадного или ягодного соуса и посыпьте немного сахарной пудры. Эти маленькие детали создадут идеальную подачу для вашего великолепного торта! 🥰

Вариации рецепта

Если у вас есть потребность в безглютеновом или веганском варианте этого торта, не волнуйтесь, мы подготовили для вас несколько советов: Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Вбейте яйца и взбивайте их так же, как указано в основном рецепте. Все остальные ингредиенты подходят и для безглютеновой диеты. Веганский вариант: Для теста используйте яблочное пюре или банановое пюре вместо яиц (1 яйцо = 1/4 чашки пюре). Растительное масло можно использовать как указано в рецепте. Для карамели замените сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло — на веганский аналог. Для крема-чиз используйте веганский крем-чиз и растительное масло.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Возможно, вы недостаточно взбили яйца или неправильно объединили ингредиенты. Убедитесь, что белки взбиты до крепких пиков, и аккуратно вмешивайте муку.

  • Можно ли использовать другой вид масла?

    Да, можно использовать другое растительное масло, например, оливковое. Однако учтите, что оливковое масло может изменить вкус торта.

  • Как избежать комков в карамели?

    Важно равномерно растопить сахар и постоянно перемешивать. Используйте термометр для контроля температуры и добавляйте масло и сливки постепенно.

  • Что делать, если крем-чиз слишком жидкий?

    Поставьте крем в холодильник на 30 минут. Если это не помогает, возможно, следует добавить немного сахарной пудры или больше творожного сыра.

  • Можно ли добавить ароматизаторы в крем-чиз?

    Да, можно использовать экстракты, такие как ванильный, лимонный или миндальный экстракт для добавления вкуса. Добавляйте их постепенно, чтобы не переборщить.

  • Советы по идеальной текстуре мусса?

    Важно, чтобы все ингредиенты были правильно измерены и приготавливались в нужной температуре. Хорошо взбейте сливки до полужестких пиков и аккуратно смешайте их с шоколадной смесью.

Пищевая ценность

Торт Белый сникерс
Выход рецепта:8 порций
Калорий:в среднем 3400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):3300 - 3500
Всего жиров:220г
Насыщенный жир:130г
Протеин:50г
Общие углеводы:370г
Сахар:340г