Ингредиенты

Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)

  • Кокосовая стружка: 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 45 ГРАММ
  • Мука: 25 ГРАММ
  • Желток: 2 ШТ.
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сливочное масло: 15 ГРАММ

Меренга

  • Белок: 64 ГРАММ
  • Сахар: 64 ГРАММ
  • Цедра лайма: 1 ШТ.

Хрустящий слой

  • Шоколад белый: 20 ГРАММ
  • Хрустящие шарики: 10 ГРАММ

Желе ананас

  • Ананас: 200 ГРАММ
  • Сахар: 10 ГРАММ
  • Желатин: 8 ГРАММ
  • Холодная вода: 40 ГРАММ

Лаймовое кремю

  • Сливки 33%: 10 ГРАММ
  • Сок лайма: 30 ГРАММ
  • Желтки: 2 ШТ.
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Белый шоколад: 15 ГРАММ
  • Желатин: 2 ГРАММ
  • воды: 10 ГРАММ

Кокосовый мусс

  • Желатин: 8 ГРАММ
  • Сливки 33% (1): 220 ГРАММ
  • Желтки: 50 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Белый шоколад: 200 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 90 ГРАММ
  • Сливки 33% (2): 220 ГРАММ
  • Ром чёрный: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Вам понадобится для взбивания меренги и кокосового мусса. Мощный миксер позволит добиться идеальной воздушности.

  • Сотейник

    Используйте для приготовления желе из ананаса и лимонного кремю. Равномерное распределение тепла — ключ к идеальному результату.

  • Кондитерское кольцо

    Оно поможет придать торту идеально ровную форму. Убедитесь, что кольцо соответствует размеру формы для выпечки.

  • Силиконовая лопатка

    Идеальна для аккуратного перемешивания теста и крема, без повреждения текстуры.

Инструкции

Шаг 1

Слово @__tortik_cake:
Супер сочный, супер нежный торт! Тропические ноты и бисквит, не требующий пропитки. Симфония вкусов, райское наслаждение!

Шаг 2

Ингредиенты:

Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 45 г
Мука - 25 г
Желток - 2 шт. (45 г)
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Сливочное масло - 15 г

Шаг 3

Меренга:
Белок - 64 г (2 шт.)
Сахар - 64 г
Цедра лайма - 1 шт.

Шаг 4

Хрустящий слой:
Шоколад белый - 20 г
Хрустящие шарики - 10 г

Шаг 5

Желе ананас:
Ананас - 200 г
Сахар- 10 г
Желатин- 8 г
Холодная вода- 40 г

Шаг 6

Лаймовое кремю:
Сливки 33% - 10 г
Сок лайма - 30 г (1 шт.)
Желтки - 2 шт
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Белый шоколад - 15 г
Желатин - 2 г (+10 г воды)

Шаг 7

Кокосовый мусс:
Желатин - 8 г (+40 г воды)
Сливки 33% (1) - 220 г
Желтки - 50 г (2 шт)
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 90 г
Сливки 33% (2) - 220 г
Ром чёрный - 50 г

Шаг 8

Приготовление:

Бисквит:
-Кокосовую стружку, сахарную пудру, муку, желтки, яйцо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
-Из белков, сахара, цедры лайма взбить меренгу, аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
-Выпекать при температуре 170С примерно 30 минут (зависит от духовки) до сухой соломенки.
-Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 5-8 часов.

Шаг 9

Хрустящий слой:
Растопить шоколад, смешать с хрустяшками, распределить поверх бисквита.

Шаг 10

Желе ананас:
-Желатин залить холодной водой, оставить для набухания на 20 минут.
-Ананас нарезать кубиками.
-В сотейник поместить ананас с соком и сахар, проварить 5 минут, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина.
-Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
-Залить в кольцо 16 см, охладить. Убрать в холодильник

Шаг 11

Лаймовое кремю:
-Желатин залить водой до набухания.
-Сок лайма, желтки, сахар и сливки заварить, поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до 83С, добавить разбухший желатин и шоколад, пробить блендером.
-Охладить до 35С, ввести масло.
-Залить поверх желе.

Шаг 12

Кокосовый мусс:
-Желатин замочить в холодной воде.
-Сливки (1) и кокосовую стружку подогреть в сотейнике, добавить желтки и сахар, прогреть до 83С.
-Добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, добавить ром и сделать эмульсию.
-Охладить до 30С.
-Холодные сливки (2) взбить до полувзбитого состояния, ввести в мусс.

Наслаждаемся!

Шаг 13

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=25-26 см):

Для теста:
300 г муки
3 желтка
60 г растительного масла
90 мл белого сухого вина
щепотка соли

Шаг 14

Для начинки:
целая тыква или половина, если большая
150 г шампиньонов
100 г лука
1-2 шт. сладких перцев
1 ст.л раст.масла
200 г ветчины
125 г моцареллы (мелкие шарики)

Подача

Подача этого изысканного кокосового торта может стать настоящим искусством. 🎨 Начните с того, что нарежьте торт на аккуратные порционные кусочки и выложите их на красивые десертные тарелки. Добавьте кружочек лайма или веточку мяты в каждую тарелку для свежести и яркости.

Хотите удивить гостей? Попробуйте подать торт с шариком ванильного мороженого. Контраст температуры и текстур создаст уникальное гастрономическое впечатление. Не забывайте про фрукты: свежие ананасы или киви станут идеальными компаньонами, добавив экзотический штрих.

Украсьте вашу подачу карамельными нитями или шоколадными криспами. Они не только добавят текстуры, но и сделают ваш торт настоящим произведением кондитерского искусства.

Вариации рецепта

Вам нужно сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? 🌱 Не проблема! Для безглютенового варианта замените пшеничную муку на миндальную или любое безглютеновое муку, например, рисовую.Готовьте так же, как описано в рецепте.

Чтобы сделать торт веганским, используйте растительные заменители. Замените яйца на льняные семена (1 ст.л перемолотых семян льна + 2 ст.л воды на 1 яйцо). Сливочное масло и сливки можно заменить кокосовым маслом и кокосовыми сливками. Желатин замените агар-агаром в пропорции 1:1. Все этапы приготовления остаются такими же, только с использованием указанных заменителей.

Частые вопросы

  • Как правильно взбивать меренгу?

    Используйте чистую и сухую посуду. Взбивайте на средней скорости до плотных пиков, добавляя сахар постепенно.

  • Как избежать пересушивания бисквита?

    Следуйте температурному режиму и проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.

  • Можно ли использовать другие виды сахара?

    Да, можно. Экспериментируйте с коричневым сахаром или даже с заменителями сахара для диетических вариантов.

  • Как добиться идеальной консистенции мусса?

    Весьма важно соблюдать температурные режимы и тщательно взбивать сливки до полувзбытого состояния перед добавлением в мусс.

  • Какие фрукты можно заменить ананасом в желе?

    Можно использовать манго, маракуйю или персики. Все они прекрасно сочетаются с кокосом и лаймом.

  • Как усилить кокосовый вкус в торте?

    Добавьте немного кокосового экстракта или водки в бисквит и мусс для ярко выраженного кокосового аромата.

Пищевая ценность

ТОРТ ананасово-кокосовый
Выход рецепта:1 торт
Калорий:3600-3800 ккал
Калорий (Min - Max):3600 - 3800
Всего жиров:250 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:330 г
Сахар:250 г