Ингредиенты

Бисквиты

  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Яйцо: 150 ГРАММ
  • Сметана 15-20%: 250 ГРАММ
  • Растительное масло: 40 ГРАММ
  • Ванилин: 1 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 3+9 ГРАММ
  • Сода: 12 ГРАММ
  • Уксус 9%: 15 ГРАММ
  • Мука: 60+180 ГРАММ
  • Какао-порошок: 10 ГРАММ
  • Мак: 40 ГРАММ
  • Грецкий орех: 30 ГРАММ
  • Изюм: 40 ГРАММ
  • Капли термостабильные: 30 ГРАММ

Крем с вареным сгущенным молоком

  • Сливочное масло 82%: 200 ГРАММ
  • Вареная сгущенка: 400 ГРАММ
  • Коньяк: 20 ГРАММ

Шоколадная глазурь

  • Шоколад: 120 ГРАММ
  • Молоко: 40-50 ГРАММ

Оборудование

  • Весы

    Очень важно точно измерять ингредиенты, чтобы обеспечить правильную текстуру и вкус торта.

  • Силиконовый коврик

    Подходит для выпечки бисквитов, так как не требует смазывания и легко отделяется от выпечки.

  • Миксер

    Для взбивания яйца с сахаром и приготовления крема. Без миксера процесс будет затруднён.

  • Кольца для сборки

    Для формирования ровных слоев торта. Использование кольца поможет сделать торт красивым.

  • Аккуратный кондитерский шпатель

    Идеален для распределения крема и глазури. Позволяет добиться гладкой и ровной поверхности.

Инструкции

Шаг 1


  • Сахар - 150 г

  • Яйцо - 150 г (3 шт С1)

  • Сметана 15-20% - 250 г

  • Растительное масло - 40 г

  • Ванилин - 1 г

  • Разрыхлитель - 3 г + 9 г

  • Сода - 12 г

  • Уксус 9% - 15 г

  • Мука - 60 г + 180 г

  • Какао-порошок - 10 г

  • Мак - 40 г

  • Грецкий орех - 30 г

  • Изюм - 40 г

  • Капли термостабильные - 30 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную массу до растворения сахара. Перемешать со сметаной, ванилином, растительным маслом. Добавить соду, загасить уксусом. Все перемешать до образования пенки.


Отлить 210 грамм. Замесить с 60 г муки, 10 г какао, 3 г разрыхлителя и термостабильными каплями, выложить круг на силиконовый коврик диаметром 18 см.


Остальную массу замесить с 180 г муки и 9 г разрыхлителя. Разделить на три части, в каждый слой добавить по отдельности: мак, изюм, орехи.


Разлить три круга диаметром 18 см на силиконовый коврик. Выпекать при 190°С 10-15 минут до готовности. Охладить. Подровнять кольцом.

Шаг 2


  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Вареная сгущенка - 400 г

  • Коньяк - 20 г


Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить вареную сгущенку и коньяк. Взбить до пышной однородной консистенции.

Шаг 3

Шоколад - 120 г


Молоко - 40-50 г


Шоколад растопить, молоко нагреть. Постепенно, в 3-4 приема, влить молоко в шоколад. Вначале масса свернется, но при перемешивании превратится в эластичную удобную консистенцию.

Шаг 4

Собрать торт в кольце диаметром 18 см. Ореховый бисквит, пропитка (сгущенка 100 г + вода 50 г + коньяк 20 г), крем, бисквит с изюмом, пропитка, крем, шоколадный бисквит, пропитка, крем, маковый бисквит, пропитка, тонкий слой крема.


Убрать для стабилизации в холодильник на 8-12 часов. Торт облить шоколадной глазурью. Декорировать орехами, шоколадными лепестками и вафельной крошкой.

Шаг 5


  • Белый или молочный шоколад - 90 г

  • Сгущенка - 100 г

  • Сливочное масло - 20 г

  • Гранола - 40 г

  • Орехи - 50 г

  • Рисовые шарики - 15 г



  1. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху

  2. Установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.

  3. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.

  4. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

  5. Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой.

  6. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельчённое песочное печенье со сливочным маслом.

  7. Заморозить.

Шаг 6


  • Творог 0-18% - 200 г

  • Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г

  • Сахар - 80 г

  • Ванильный сахар - 10 г



  1. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой конситенции.

  2. Отделить примерно 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.

  3. Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.

  4. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

  5. Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники

Подача

Идеи по подаче:

Когда дело доходит до сервировки этого торта, не бойтесь экспериментировать. Подавайте его с бокалом холодного молока или чашечкой ароматного кофе, чтобы сбалансировать сладость торта. 🍰

Украсьте торт свежими ягодами и орехами для дополнительного вкуса и текстуры. Это не только придаст тортам эстетическую привлекательность, но и добавит нотку свежести.

Для особого случая можно подать торт на красивой многослойной подставке и украсить его цветами из мастики или шоколадными фигурками. Это сделает торт центром внимания вашего праздничного стола.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским:

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все другие ингредиенты тоже не содержат глютен.

Для веганского варианта замените яйца на яблочное пюре или льняное семя (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды = одно яйцо). Сметану замените на кокосовый йогурт, а сгущенное молоко на растительный сгущенный продукт. Используйте веганский шоколад и растительное масло вместо сливочного.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать яйцо с сахаром?

    Взбивайте яйца с сахаром до пышной массы, около 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился.

  • Можно ли использовать обычное масло вместо растительного?

    Да, можно. Используйте то же количество растопленного сливочного масла вместо растительного.

  • Каким способом лучше всего измельчить орехи?

    Используйте кухонный комбайн или острый нож. Следите, чтобы орехи не превратились в муку – лучше оставить небольшие кусочки для текстуры.

  • Как избежать комочков в креме?

    Убедитесь, что масло и вареная сгущенка комнатной температуры перед взбиванием, это поможет достичь гладкой и однородной консистенции.

  • Могу ли я заменить конфеты термостабильными каплями?

    Да, можно использовать шоколадные чипсы или дробленный шоколад, который подходит для выпечки.

  • Как правильно использовать ацетатную пленку?

    Поставьте пленку по краям кольца для сборки торта, чтобы создать гладкие края и легко удалить торт из формы.

Пищевая ценность

Торт 4 коржа
Выход рецепта:1 торт (около 10 порций)
Калорий:Калорийность: около 4500-5000 ккал на весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:300
Насыщенный жир:150
Протеин:80
Общие углеводы:450
Сахар:300