Ингредиенты

Миндальное сабле

  • Обычная мука: 170 ГРАММ
  • Миндальная мука: 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Яйца: 50 ГРАММ

Фисташковый франжипан

  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Фисташковая мука: 80 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Яйца: 80 ГРАММ

Клубничный соус

  • Клубника: 300 ГРАММ
  • Сахар: 45 ГРАММ
  • Вода: 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ

Фисташковый ганаш

  • Белый шоколад: 240 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 300 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер или кухонный комбайн

    Ускоряет и упрощает процесс приготовления теста и ганаша. Лучше всего использовать насадку "весло" для равномерного замешивания.

  • Перфорированный коврик

    Позволяет тарты дышать во время выпекания, что способствует равномерному запеканию и хрустящей корочке.

  • Форма для тарталеток

    Обеспечивает идеальную форму и равномерное запекание. Некоторые формы имеют съемное дно, что облегчает извлечение готового изделия.

  • Сотейник

    Идеален для приготовления соусов. Он равномерно распределяет тепло, позволяя ингредиентам медленно тушиться до нужной консистенции.

Инструкции

Шаг 1


  • 170 г обычной муки

  • 50 г миндальной муки

  • 50 г сахарной пудры

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г яиц


В чаше миксера измельчить все сухие ингредиенты с ледяным маслом при помощи насадки весло. Затем добавить яйцо и выместить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и убрать в морозилку на 10 минут.


Затем вырезать основания для форм самой формой и нарезать полоски необходимой высоты для бортов, сформировать тарталетки. Выложить на перфорированный коврик и выпекать 20 минут при 130С. Вытащить из духовки и дать остыть.

Шаг 2


  • 240 г белого шоколада

  • 300 г сливок 33-35%

  • 20 г фисташковой пасты


Для франжипана взбить сахар со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Отсадить равномерно во все тарты и отправить в духовку на 15 минут при 160С. Остудить готовые тарты при комнатной температуре.


Взбить миксером застывший ганаш до стойких пиков.

Шаг 3


  • 300 г клубники

  • 45 г сахара

  • 40 г воды

  • 10 г кукурузного крахмала


Проварить клубнику с сахаром до закипания, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вернуть пюре в сотейник, крахмал развести в воде и вылить к пюре, проварить до загустения. Дать остыть и отправить в холодильник.

Шаг 4


  • 80 г сливочного масла

  • 80 г фисташковой муки

  • 80 г сахара

  • 80 г яиц


Взбить сахар со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Отсадить равномерно во все тарты и отправить в духовку на 15 минут при 160С. Остудить готовые тарты при комнатной температуре.


Взбить миксером застывший ганаш до стойких пиков.


На франжипан отсадить клубничный соус, а сверху ганаш. Украсить свежей клубникой и дробленой фисташкой💫

Шаг 5


  • 350 г творожного сыра

  • 50 г сахара

  • 160 г темного шоколада

  • 150 г сливок 33%

  • 1 яйцо


Творожный сыр смешать с сахаром, затем добавить яйцо и сливки, взбить до однородности.


Шоколад растопить и дать немного остыть, ввести в творожную смесь. Вылить массу на основу, выпекать 2 часа при 130 С. Остудить в приоткрытой духовке, затем отправить на ночь в холодильник.

Шаг 6


  • 300 г вишни без косточки

  • 40 г сахара

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала


Вишню с сахаром проварить в сотейнике до выделения сока, затем добавить крахмал и ещё немного проварить до загустения. Снять с плиты, немного остудить, вылить на охлаждённый чизкейк и снова отправить в холодильник до полной стабилизации💫

Подача

Подача – это не менее важная часть приготовления любой сладости. Тарталетки с фисташковым франжипаном и клубничным соусом можно украсить несколькими способами:

🫶 Легкость и свежесть: Украсьте каждую тарталетку нарезанными дольками свежей клубники и несколькими листочками мяты. Такой способ подачи подчеркнет свежесть и летнюю яркость десерта.

🍫 Шоколадное обаяние: Посыпьте тарталетки тертым белым или темным шоколадом и добавьте немного дробленой фисташки. Этот вариант придаст десерту элегантный вид и добавит нотки роскоши.

Гастрономический акцент: Перед подачей попрыскайте тарталетки розовой водой или апельсиновой эссенцией. Это создаст уникальный аромат и сделает ваш десерт незабываемым.

Вариации рецепта

Хотите сделать десерт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Миндальная и фисташковая мука уже не содержат глютена, так что они подходят отлично.

Для веганского варианта, замените яйца на яблочное пюре (1 яйцо = 4 ст.л. пюре) и используйте масла растительного происхождения вместо сливочного масла. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а белый шоколад - на веганский шоколад.

Частые вопросы

  • Как предотвратить слипание теста для сабле?

    Используйте ледяное масло и охладите тесто в морозилке перед тем, как его раскатывать. Это поможет предотвратить его слипание.

  • Могу ли я использовать замороженную клубнику для соуса?

    Да, но перед приготовлением оттаивайте клубнику и слейте излишки жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

  • Что делать, если франжипан слишком жидкий?

    Добавьте немного фисташковой или миндальной муки, чтобы загустить смесь до нужной консистенции.

  • Как добиться идеальной текстуры ганаша?

    Убедитесь, что сливки и шоколад хорошо перемешаны и равномерно остыли до комнатной температуры перед взбиванием. Это поможет добиться стойких пиков.

  • Можно ли приготовить тесто для сабле заранее?

    Да, храните его в холодильнике до недели или заморозьте до месяца. Просто дайте ему немного размягчиться перед раскатыванием.

  • Как избежать разделения ганаша?

    Не перегревайте шоколад, используйте сливки комнатной температуры и взбивайте ганаш на средней скорости, чтобы предотвратить разделение.

Пищевая ценность

Тарты фисташка-клубника
Выход рецепта:10 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:27g
Насыщенный жир:14g
Протеин:6g
Общие углеводы:30g
Сахар:18g