Ингредиенты
Галета
- Мука цельнозерновая: 80 ГРАММ
- Мука кукурузная: 80 ГРАММ
- Миндальная мука: 40 ГРАММ
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яйцо: 1 ШТ.
- Миндальное молоко: 67 МИЛЛИЛИТР
- Кленовый сироп: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Миска
Подходит любая средних размеров миска для замеса теста.
- Венчик
Для смешивания ингредиентов; можно использовать вилку, если венчика нет под рукой.
- Скалка
Необходимо для раскатывания теста в тонкий пласт.
- Нож
Для нарезки клубники на половинки.
- Пергаментная бумага
Помогает избежать пригорания теста и облегчает перенос готовой галеты.
- Противень
Основной инструмент для выпекания вашего десерта.
Инструкции
Шаг 1
● Мука цельнозерновая 80 г
● Мука кукурузная 80 г
● Миндальная мука 40 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
● 1 яйцо
● Миндальное молоко 1/3 стакана (200 мл.)
● Кленовый сироп 3 ст.ложки
Шаг 2
1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и сироп.
2. Замесить пластичное тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Клубнику помыть, разрезать пополам.
4. Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 25 см. Выложить в середину клубнику, полить клубнику кленовым сиропом (1-2 ст.ложки) края теста подвернуть.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, в течении 15-20 мин
Приятного аппетита!
Шаг 3
● Грибы — 200г
● Куриное филе — 130г
● Яйцо — 2шт
● Сливки 33-36% — 150г
● Сыр — 100г
● Помидор — 1шт
● Соль,перец — по вкусу
● Немного зелени для украшения
● Раст. масло для обжарки
Пошаговое приготовление:
1. Варим куриное филе в подсоленной воде 20-30минут. Остужаем
2. Чистим и моем шампиньоны, нарезаем тоненькими «слайсами». Обжариваем с небольшим количеством масла на среднем огне 15-20 минут
3. Куриное филе измельчаем. Добавляем филе к грибам, солим, перчим и обжариваем 5-10 минут. Готово, приступаем к заливке
4. Разбиваем яйца в отдельной миске, немного перемешиваем венчиком. Добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр в яичную массу, перемешиваем. Готово.
Шаг 4
На основу выкладываем начинку. Затем выливаем и распределяем заливку. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Выпекаем 30 мин при 180 градусах режим «верх-низ» на среднем уровне. Украшаем зеленью. Готово
Подача
Клубничная галета достойна самого изысканного стола, и важно подать ее не менее изысканно! 🎩
Первый вариант — классический. Выложите галету на красивую сервировочную тарелку, добавьте немного свежей мяты и полейте сверху еще немного кленовым сиропом. Клубника и сироп создадут идеальное сочетание цветов и ароматов!
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить шарик ванильного мороженого рядом с кусочком галеты. Холодная сладость мороженого идеально сочетается с теплотой и текстурой десерта.
Для тех, кто любит по-настоящему праздничное оформление, украсьте свой стол свежесрезанными цветами и маленькими вазочками с ягодами. Это создаст атмосферу уюта и привлекательности, которая запомнится вашим гостям надолго.
Вариации рецепта
Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Легко!
Замените цельнозерновую, кукурузную и миндальную муку на смесь безглютеновых мук. Можно использовать рисовую муку и кукурузный крахмал для легкости теста.
Если вы предпочитаете веганские десерты, замените яйцо на 1 столовую ложку семян льна, замоченных в 3 столовых ложках воды. Вместо миндального молока используйте любое растительное молоко без добавок, а кленовый сироп останется неизменным.
Частые вопросы
- Как правильно распределить тесто по противню?
Важно равномерно раскатать тесто в круг диаметром около 25 см. Для удобства можно заранее сложить его в пергаментную бумагу.
- Как долго нужно выпекать галету?
Выпекать галету следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Важно следить за цветом корочки, чтобы она не подгорела.
- Можно ли использовать замороженную клубнику?
Да, можно, но перед использованием ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы галета не получилась слишком влажной.
- В чем секрет идеального теста для галеты?
Самое главное — не переборщить с мукой и не переусердствовать с замешиванием теста. Оно должно быть пластичным и мягким.
- Можно ли приготовить галету заранее и выпекать позже?
Да, можно. Замесите тесто и подготовьте начинку, храните их отдельно в холодильнике и собирайте перед выпечкой.
- Как добавить больше вкуса галете?
Попробуйте добавить корицу или ванильный экстракт в тесто. Это добавит новый слой аромата.