Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • Яйца: 30 ГРАММ
  • Соль: 1 ГРАММ
  • Мука: 125 ГРАММ

Заварной крем

  • Молоко: 160 МИЛЛИЛИТР
  • Желток: 2 ШТ.
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Ваниль / ванильная паста:
  • Листовой желатин: 3 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ

Свежие ягоды

  • Земляника, малина, клубника:

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания сливочного масла с сахарной пудрой и яйцом. Миксер может быть как стационарным, так и ручным – выберите тот, который вам удобнее.

  • Противень и фольга

    Для выпекания основы для тарта и предотвращения ее вздутия.

  • Кольцо для тарта диаметром 16 см

    Оно поможет создать красивую и ровную форму для вашего десерта.

  • Скалка

    Для раскатки теста в тонкий пласт. Если тесто прилипает, присыпьте его слегка мукой.

  • Погружной блендер

    Для смешивания заварного крема до однородной массы.

  • Венчик

    Для взбивания желтков с сахаром.

Инструкции

Шаг 1

Тарт диаметром 16 см



  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)

  • 50 гр сахарной пудры

  • 30 гр яйца

  • 1 гр соли

  • 125 гр муки


Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом


Просеиваем муку и растираем тесто основанием ладони от себя на рабочей поверхности до объединения ингредиентов.


Заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.


Холодное тесто быстро разминаем руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.


Переносим на скалке в кольцо для тарта, прижимаем к бортикам, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.


Выпекаем при температуре 160°C, пока дно не станет румяным, на это уйдёт примерно 15 минут.

Шаг 2


  • 160 мл молока

  • 2 желтка

  • 40 гр сахара

  • Ваниль / ванильная паста

  • 3 гр листового желатина (сила 120 блум)

  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)


🍓 Свежие ягоды (земляника, малина, клубника)


Взбиваем желтки с сахаром, молоком и ванилью на водяной бане до 84°C, затем остужаем до 60°C.


Листовой желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут, отжимаем и вводим в крем 60 градусов.


Когда крем остынет до 30°C добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем погружным блендером.


Выливаем крем в основу для тарта и убираем в холодильник на 2 часа и выкладываем свежие ягоды, у меня земляника.


Ягоды можно выложить, когда крем схватился наполовину, чтобы они прилипли к поверхности.


Готовьте с удовольствием!

Подача

Когда ваш тарт с заварным кремом и свежими ягодами готов, пора задуматься о подаче этого восхитительного десерта. Вот несколько идей, которые помогут сделать тарт неотразимым:

Для элегантной и утонченной презентации, используйте красивую тарелку или блюдо с рифлеными краями. Положите тарт в центр и обсыпьте его тонким слоем сахарной пудры для создания снежного эффекта. Это добавит десерту нежности и изящество.🍓

Если вы планируете семейное чаепитие, можно разрезать тарт на небольшие порционные кусочки и разложить их на разноцветных салфетках или подставках. Так каждый гость почувствует заботу и внимание к деталям. Не забудьте поставить рядом кувшин с чаем или кофе, чтобы дополнить ваше угощение.

Для летних вечеринок на свежем воздухе, подайте тарт прямо в кольце на деревянной доске или каменной плитке. Разложите свежие ягоды вокруг для усиления эффекта. Гармония натуральных материалов и ярких фруктов подчеркнет легкость и свежесть десерта.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским, приведенные ниже советы и альтернативы помогут вам адаптировать его под ваши нужды:

Для безглютеновой версии, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь, которая включает рисовую, кукурузную или миндальную муку. Также следите за тем, чтобы остальные ингредиенты не содержали следов глютена.

Если у вас веганская диета, замените сливочное масло на веганский аналог, например, кокосовое масло или маргарин на основе растительных жиров. Яйца можно заменить 1 столовой ложкой льняного семени, смешанной с 3 столовыми ложками воды (эквивалент 1 яйца). Используйте сок агавы или кленовый сироп вместо сахара, а молоко замените на миндальное, соевое или овсяное.

Частые вопросы

  • Как понять, что мое тесто достигло нужной консистенции?

    Тесто должно стать однородным и мягким, но не липким. Если оно слишком мягкое, поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

  • Что делать, если тесто слишком крошащееся?

    Добавьте небольшое количество воды или молока, буквально по каплям, и смешайте снова, пока оно не станет более пластичным.

  • Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь?

    Да, тесто можно оставить в холодильнике на ночь. Это даже улучшит его текстуру и позволит вам легко работать с ним на следующий день.

  • Как предотвратить кипячение заварного крема?

    Крем следует готовить на водяной бане и постоянно перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Следите за тем, чтобы температура не превышала 84°C.

  • Могу ли я использовать замороженные ягоды?

    Замороженные ягоды можно использовать, но важно их полностью разморозить и обсушить перед тем, как укладывать на крем, чтобы избежать излишней влаги.

  • Какой тип желатина лучше использовать?

    Используйте листовой желатин с силой 120 блум, чтобы достигнуть оптимальной текстуры для крема. Если вы используете порошковый желатин, следуйте инструкциям на упаковке для пересчета пропорций.

Пищевая ценность

Тарт со свежими ягодами
Выход рецепта:1 тарт (16 см)
Калорий:2700-3000 калорий на весь тарт
Калорий (Min - Max):2700 - 3000
Всего жиров:180
Насыщенный жир:110
Протеин:35
Общие углеводы:240
Сахар:110