Ингредиенты

Основа

  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Миндальная мука: 30 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Яйца: 1,5 ШТ.
  • Пшеничная мука: 250 ГРАММ
  • Ваниль:

Крем

  • Молоко 3,2%: 250 ГРАММ
  • Сливки - 33%: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Желток: 100 ГРАММ
  • Мука: 35 ГРАММ
  • Крахмал: 15 ГРАММ
  • Ваниль:
  • Масло сливочное: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для смешивания ингредиентов и взбивания сливок и кремов. Рекомендуется использовать стационарный миксер, чтобы облегчить процесс.

  • Две листа пергамента

    Используйте их для раскатывания теста, чтобы оно не прилипало к поверхности и к скалке.

  • Форма для выпечки 18 см

    Необходима для создания основы тарталетки правильной формы.

  • Груз для выпечки

    Часто используется сушеный горох или рис, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Выстелите форму пергаментом и насыпьте груз сверху.

Инструкции

Шаг 1


  • Сливочное масло - 150 гр.,

  • Сахарная пудра - 100 гр.,

  • Миндальная мука - 30 гр.,

  • Соль-щепотка,

  • Яйца 1,5 шт или 60 гр.,

  • Пшеничная мука - 250 гр.,

  • Ваниль.


Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем. Вводим пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто.


Тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3 мм, охлаждаем.


Делаем дно в форме 18см, делаем борт. Выстилаем пергаментом или фольгой и делаем груз -засыпаем горохом.


Выпекаем при 160°С до золотистого состояния.

Шаг 2


  • Молоко 3,2% - 250 гр.,

  • Сливки - 33%.-250 мл.,

  • Сахар - 50гр.,

  • Желток - 100гр.,

  • Мука - 35 гр.,

  • Крахмал - 15 гр.,

  • Ваниль,

  • Масло сливочное - 70 гр.


Молоко и сливки доводим до кипения. Сахар, крахмал,желток пробиваем блендером. Вводим в молочную смесь. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло. Убираем в холодильник.


Выкладываем в форму.


Украшаем шелковицей

Шаг 3


  • Сливочный сыр-500 гр.,

  • Ваниль,

  • Сахар-по вкусу,

  • Сливки 33%-70 мл.


Сливки взбиваем , далее добавляем ваниль, сыр и сахар, все смешиваем миксером.

Шаг 4

Сок половины лимона разбавить водой 50 мл. и добавить сахар по вкусу.

Подача

Идеи для подачи нашего десерта безграничны. Просто проявите фантазию и немного творчества, и ваш десерт станет настоящим шедевром!

Великолепный вид для гостей
Используйте свежую шелковицу и мяту для украшения. Выложите ягоды на крем с небольшим количеством пудры сверху, чтобы десерт выглядел максимально аппетитно. Аромат мятных листиков придаст освежающий акцент.

Праздничная подача
Поместите тарталетки на разноцветные тарелки и украсьте рядом с ними, например, фрукты, нарезанные тонкими ломтиками мандарины или киви. Добавьте маленькую веточку розмарина для аромата.

Изящная простота
Если вы любите минимализм, просто завершите десерт небольшим количеством сахарной пудры и одним лепестком розы. Изящно и элегантно!

Вариации рецепта

Для создания безглютеновой версии тарталетки используйте безглютеновую муку вместо пшеничной. Миндальная мука идеальна для такого вида десертов, так как она придаст приятный ореховый вкус.

Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло кокосовым маслом или маргарином на растительной основе. Вместо сливок можно использовать кокосовые сливки, а обычное молоко заменить миндальным или соевым молоком. Яйца можно заменить льняным или чиа заменителем.

Частые вопросы

  • Какие альтернативы можно использовать вместо миндальной муки?

    Вместо миндальной муки вы можете использовать другие ореховые муки, такие как фундуковая или грецкая мука. Они также дадут приятный ореховый вкус вашему десерту.

  • Можно ли использовать другую форму для выпечки?

    Да, вы можете использовать любую другую форму, главное придерживаться рекомендованного диаметра около 18 см, чтобы пропорции ингредиентов оставались такими же.

  • Что делать, если тесто крошится при раскатке?

    Если тесто крошится, добавьте немного холодной воды или молока. Это поможет тесту стать более эластичным и удобным для работы.

  • Как долго нужно охлаждать тесто?

    Тесто следует охлаждать в холодильнике минимум 30 минут. Это поможет ему "отдохнуть" и станет более пластичным для работы.

  • Можно ли использовать блендер вместо миксера?

    Блендер тоже подойдет для смешивания ингредиентов, однако лучше использовать стационарный миксер для более равномерного взбивания и смешивания.

  • Как сделать крем более густым?

    Чтобы крем стал более густым, можно немного увеличить количество муки или крахмала. Главное — тщательно следить за процессом варки, чтобы крем не пригорел.

Пищевая ценность

Тарт с заварным кремом и шелковицей
Выход рецепта:6 порций
Калорий:450-550 ккал
Калорий (Min - Max):450 - 550
Всего жиров:35г
Насыщенный жир:20г
Протеин:
Общие углеводы:38г
Сахар:20г