Ингредиенты

Песочная основа

  • Сливочное масло: 75 ГРАММ
  • Желтки: 2 ШТ.
  • Сахарная пудра: 75 ГРАММ
  • Мука: 160 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Манговый крем

  • яйца: 2 ШТ.
  • сахар: 50 ГРАММ
  • молоко: 85 ГРАММ
  • листовой желатин: 6 ГРАММ
  • пюре манго: 100 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5%: 70 ГРАММ
  • сливки от 33%: 120 ГРАММ

Ганаш с маракуйей

  • пюре маракуйи: 50 ГРАММ
  • сливки от 33%: 30 ГРАММ
  • белый шоколад: 150 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Разогрейте до 165°C для выпекания песочной основы.

  • Форма со съемным дном d24 см и h3 см

    Для создания песочной основы и последующего слоя мангового крема.

  • Пергаментная бумага

    Используйте для раскатки и выпекания основы.

  • Миксер или венчик

    Для смешивания и взбивания ингредиентов.

  • Мерные чашки и ложки

    Для точного измерения ингредиентов.

  • Кулинарный термометр<п>Для контроля температуры ингредиентов.
  • Кулинарная пленка<п>Чтобы завернуть тесто и убрать его в холод.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты (я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см).

Песочная основа:
Сливочное масло - 75г
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 75г
Мука - 160г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
4. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Манговый крем
2 яйца
50 гр сахара
85 гр молока
6 гр листовой желатин
100 гр пюре манго
70 гр сливочное масло 82,5%
120 гр сливок от 33%

Приготовление мангового мусса:
1. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем, но не взбиваем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Нагреваем масло с молоком. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на средний огонь и увариваем до густой консистенции.
4. Снимаем с огня, добавляем пюре манго и желатин.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков (за это время масс остынет до 45С).
6. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Распределяем на песочную основу и убираем в холод на 3-4 часа.

Шаг 3

Ганаш с маракуйей
50 гр пюре маракуйи
30 гр сливок от 33%
150 гр белого шоколада

Приготовление ганаша:
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, выливаем на шоколад, размешиваем до однородной массы и вводим пюре маракуйи (по необходимости можно массу подогреть).
2. Распределяем ганаш поверх мангового крема. Отправляем в холод примерно на 2 часа.

Сверху украшаем свежей мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!

Шаг 4

Приготовление:
Натираем пармезан на очень мелкой терке, всыпаем в подогретые сливки и, помешивая, доводим до полного растворения (кипятить не нужно!).

Шаг 5

Влить массу в шоколад, добавить мед и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6 часов.

Подача

Каждое блюдо достойно красивой презентации, и этот десерт не исключение. Представьте себе, как вы подаете его на белоснежной тарелке, украшая свежими ягодами и тонкими ломтиками манго. 🥭

Вы можете дополнительно посыпать тарелку пудрой из листьев мяты или, если хотите что-то более роскошное, добавить золотую пыльцу. 🍃

Не забудьте добавить несколько капель соуса из маракуйи по краям тарелки, чтобы гости могли насладиться каждым кусочком этого изысканного десерта.

Этот десерт отлично подходит для завершения праздничного ужина или как основной акцент на фуршетном столе. Ваши гости будут восхищены, и, конечно же, не забудьте украсить стол цветами для полноты картины. 🌸

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все используемые ингредиенты сертифицированы как безглютеновые.

Веганский вариант: Замените сливочное масло на кокосовое масло или веганский маргарин. Используйте заменитель яиц и замените коровье молоко на миндальное или соевое молоко, а сливки — на кокосовые или соевые сливки.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать замороженное пюре манго?

    Да, конечно! Замороженное пюре манго отлично подойдет. Просто разморозьте его перед использованием.

  • Что делать, если у меня нет формы со съемным дном?

    Вы можете использовать любую форму подходящего размера. Просто выложите бумагу для выпечки, чтобы было проще вынимать готовый десерт.

  • Как избежать свертывания яиц при добавлении горячего молока?

    Вводите горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая массы венчиком. Это предотвратит сваривание яиц.

  • Какую крупу лучше использовать в качестве груза при выпекании основы?

    Можете использовать любую сухую крупу, например рис или горох.

  • Как добиться идеально гладкого ганаша?

    Убедитесь, что сливки горячие и перемешивайте тщательно. Можно использовать блендер для гарантирующего равномерного перемешивания.

  • Можно ли заранее приготовить манговый крем?

    Да, вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике в течение суток перед использованием.

Пищевая ценность

Тарт Манго - Маракуйя
Выход рецепта:6-8 порций
Калорий:на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:32
Насыщенный жир:18
Протеин:6
Общие углеводы:30
Сахар:20