Ингредиенты

Для теста сюкре

  • Сливочное масло: 75 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 48 ГРАММ
  • Миндальная мука: 15 ГРАММ
  • Соль: 1 ГРАММ
  • Яйца: 29 ГРАММ
  • Мука: 125 ГРАММ

Для смазывания тарта

  • Желтки: 20 ГРАММ
  • Сливки 30-33%: 5 ГРАММ

Для лимонного крема

  • Лимонный сок: 100 ГРАММ
  • Яйца: 100 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Листовой желатин 160-180 блюм: 2 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ

Для малинового конфи

  • Замороженная малина: 200 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Лимонный сок: 10 ГРАММ
  • Аскорбиновая кислота: 2 ГРАММ
  • Пектин NH: 2 ГРАММ
  • Свежая малина: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер с насадкой "лопатка"

    Облегчит процесс замешивания теста до нужной консистенции.

  • Кухонный ролл и бумага для выпечки

    Будут удобны для раскатки теста равномерной толщины.

  • Кольцо для выпечки диаметром 18 см

    Для точного формирования активной основы тарта.

  • Сотейник и венчик

    Необходимы для приготовления лимонного крема и малинового конфи.

  • Силиконовая лопатка

    Отлично подходит для размешивания и распределения крема.

  • Термометр для конфигураций

    Поможет контролировать точную температуру крема и конфи.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты на 1 тарт 18 см в диаметре.

Для теста сюкре:
Сливочное масло - 75г
Сахарная пудра - 48г
Миндальная мука - 15г
Соль - 1г
Яйца - 29г
Мука - 125г

Для смазывания тарта:
Желтки - 20г
Сливки 30-33% - 5г

Приготовление:
1. Для теста сюкре в чаше миксера с насадкой "лопатка" смешать сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль, муку до состояния мокрого песка.
2. Продолжая мешать, ввести яйца. Как только тесто соберется в комок, прекратить замешивание.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм между листами бумаги для выпечки.
4. Убрать тесто в холодильник на 4 часа, затем выложить им кольцо 18 см диаметром. Убрать в морозилку на 30 минут.
5. Выпечь тарт в течение 20 минут при температуре 160С.
6. Смешать сливки с желтками, смазать основу для тарта, выпечь в течение еще 10 минут. Остудить.

Шаг 2

Для лимонного крема:
Лимонный сок - 100г
Яйца - 100г
Сахар - 80г
Листовой желатин 160-180 блюм - 2г
Сливочное масло - 50г

Приготовление:
1. Для лимонного крема желатин замочить в ледяной воде.
2. Лимонный сок и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара.
3. Добавить яйца и варить, помешивая, до температуры 78С.
4. Снять с бани, процедить через сито, добавить набухший, отжатый желатин, перемешать.
5. Остудить смесь до 45С, добавить холодное сливочное масло, перемешать, затем пробить блендером.
6. Выложить крем в тарт. Убрать в холодильник на час.

Шаг 3

Для малинового конфи:
Замороженная малина - 200г
Сахар - 100г
Лимонный сок - 10г
Аскорбиновая кислота - 2г
Пектин NH - 2г
Свежая малина - 200г

Приготовление:
1. Для малинового конфи ягоды, лимонный сок и 80г сахара, поместить в сотейник, нагреть до 40С.
2. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин, смешанный с оставшимися 20г сахара. Довести до кипения, проварить пару минут.
3. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, перемешать.
4. Немного остудить, выложить конфи в тарт на лимонный крем, разровнять спатулой.
5. Украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!

Шаг 4

Для миндального крема с ревенем:
Сливочное масло 82% - 25г
Сахарная пудра - 25г
Миндальная мука - 25г
Яйца - 25г
Кусочки свежего стебля ревеня

Приготовление:
1. Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить.
2. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
3. После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь еще в течение 15 минут при 160С. Остудить.

Шаг 5

Для клубничного конфи:
Клубничное пюре - 200г
Лимонный сок - 11г
Сахар (1) - 30г
Сахар (2) - 12г
Пектин NH - 3,8г
Стебель свежего ревеня - 1 шт
Сахарная пудра
Свежая клубника для украшения

Приготовление:
1. Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть.
2. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая, всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40С.
3. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок.
4. Наполнить тарт конфи до краев, полностью остудить.
5. Стебель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Посыпать сахарной пудрой.
7. Запечь при температуре 160С в течение 10-15 минут.
8. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами.
9. Украсить тарт свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Подача

Итак, ваше произведение искусства готово, а это значит, что пришло время впечатлить своих гостей! 😍 Начнем с подачи. Независимо от того, подаётся ли тарт к чаепитию или к десертному вину, вы можете добавить нотку элегантности, украсив каждую порцию мятным листиком и легкой пудрой сахарной пудры. 🧁

Проверьте, как красиво смотрится тарт на деревянной доске или на стильной белой тарелке. Хорошим решением будет подать его с небольшими бокалами с лимонадом или малиновым морсом для визуального и вкусового контраста. 🍹

Если хотите добавить интриги, украсьте края тарта карамельным кружевом или шоколадной стружкой. И не забудьте про свечи, если это особое событие – они добавят мгновениям уюта и волшебства. ✨

Вариации рецепта

Хотите приготовить этот великолепный тарт в формате без глютена или веганским варианте? Легко!

Чтобы сделать тарт без глютена, замените обычную муку на безглютеновую смесь муки. Миндальная мука остается в рецепте, предоставляя текстуру и вкус.

Для веганского варианта, используйте веганский маргарин вместо сливочного масла, а яйца замените на "леняные яйца". Для изготовления "леняного яйца" просто смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться 5 минут до загустения. В лимонном креме замените желатин на агар-агар.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать другой вид ягод для конфи?

    Да, конечно! Вы можете заменить малину на клубнику, чернику или смешать несколько видов ягод по вашему вкусу.

  • Как долго можно хранить готовый тарт?

    Готовый тарт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто накройте его пленкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

  • Каким должен быть сливочное масло для теста?

    Желательно использовать очень холодное масло, так как оно лучше держит структуру теста при выпекании.

  • Как добиться гладкого и блестящего крема?

    Обязательно процедите крем через сито и используйте блендер, чтобы разбить все комочки и достичь идеальной текстуры.

  • Почему мой тарт разваливается при нарезке?

    Возможно, вы не дали ему достаточно времени, чтобы остыть и стабилизироваться. Дайте тарту полностью остудиться в холодильнике перед нарезкой.

  • Как избежать перекристаллизации сахара в креме?

    Варите крем на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы сахар плавно растворился и не образовал кристаллы.

Пищевая ценность

Тарт Малиновый лимонад
Выход рецепта:1 тарт 18 см
Калорий:3800-4000 ккал
Калорий (Min - Max):3800 - 4000
Всего жиров:250 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:45 г
Общие углеводы:380 г
Сахар:250 г