Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.
Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.
Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.
Бисквит 18-20см:
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 120 гр горячего молока
- 120 гр раст масла без запаха
- 1 ст ложка уксуса
- 1 ст ложка кофе
- 50 гр какао
- 200 гр муки
- 0.5 чл соды
- 1.5 чл разрыхлителя
- 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.
Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.
Ганаш:
- 300 мл сливок
- 300гр горького шоколада
- Можно добавить 50 гр коньяка
Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк - его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.
Сборка - корж-крем-корж
Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!