Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.


 


Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.


Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.



Бисквит 18-20см:



  • 3 яйца 

  • 70 гр сахара 

  • 120 гр горячего молока 

  • 120 гр раст масла без запаха 

  • 1 ст ложка уксуса 

  • 1 ст ложка кофе 

  • 50 гр какао 

  • 200 гр муки 

  • 0.5 чл соды 

  • 1.5 чл разрыхлителя 

  • 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.


Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.


Ганаш:



  • 300 мл сливок 

  • 300гр горького шоколада 

  • Можно добавить 50 гр коньяка


Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк - его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.

Сборка - корж-крем-корж

Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!


Обсуждение:




@korotkova_kseniya80

Спасибо за рецепт,а какой уксус Вы здесь используете?




@korotkova_kseniya80 9% обычный



@korotkova_kseniya80

@cake_by_orlova спасибо🌹🌹🌹



@jene_va

А торт очень острый получается?или просто пряный?




@jene_va не очень. Скорее, с ноткой. Перец ощущается. Клиентам понравилось. Можно для первого раза перца по меньше



@svetlana_f321

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать 6% уксус?




@frigensvetlana я думаю, да. Тут наверное, можно чуть по более его налить.