Ингредиенты

Бисквит

  • яица С0: 5 ШТ.
  • мука: 110 ГРАММ
  • алкализованное какао: 50 ГРАММ
  • сахар: 170 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • сметана /йогурт: 50 ГРАММ
  • растительное масло: 40 ГРАММ
  • разрыхлитель: 5 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • молочный шоколад: 100 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 ГРАММ
  • сливочное масло: 20 ГРАММ

Начинка

  • пюре манго: 120 ГРАММ
  • маракуйя: 80 ГРАММ
  • сахар: 20 ГРАММ
  • картофельный крахмал: 10 ГРАММ

Крем для прослойки и выравнивания

  • творожный сыр: 650 ГРАММ
  • сахарная пудра: 130 ГРАММ
  • сливки 33%: 50 ГРАММ
  • пюре манго: 120 ГРАММ
  • кокосовая стружка: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания белков и приготовления кремов. Если у вас нет стационарного миксера, можно использовать ручной.

  • Духовка

    Проверьте её точность перед выпечкой, используя кухонный термометр.

  • Форма для выпечки диаметром 16 см

    С антипригарным покрытием или силиконовая форма - ваш выбор.

  • Силиконовая лопатка

    Поможет аккуратно соединить ингредиенты, не повреждая воздушную структуру теста.

  • Кухонные весы

    Точность - залог успеха в выпечке. Используйте весы для точного измерения ингредиентов.

  • Пленка или пакеты

    Необходимы для правильного охлаждения бисквита.

  • Блендер

    Идеально подойдет для приготовления гладкого ганаша.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт на торт 2 кг. Диаметр 16 см.

Бисквит:
5 яиц С0
110 грамм муки
50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное , очень рекомендую купить)
170 грамм сахара
Щепотка соли
50 грамм сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя

Приготовление:
1. Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно.
2. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной.
3. Муку и какао просеиваем.
4. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб белки не опали.
5. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки.
6. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шаг 2

Шоколадный ганаш:
100грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
20 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером.
2. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, чтобы не перебить.

Шаг 3

Начинка:
120 грамм пюре манго
80 грамм маракуйи
20 грамм сахара
10 грамм картофельного крахмала (не люблю запах кукурузного , поэтому везде только картофельный)

Приготовление:
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Шаг 4

Крем для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:
650 грамм творожного сыра
130 грамм сахарной пудры
50 грамм сливок 33%
120 грамм пюре манго
20 грамм кокосовой стружки

Приготовление:
Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем, добавляем пюре и стружку - взбиваем.

Шаг 5

❗️Важные моменты❗️:
- Все части торта должны быть охлажденными перед сборкой для стабильности.
- Торт охлаждаем 5 часов и только после выравниваем.
- Кокосовую стружку можно не добавлять или наоборот добавить больше, а пюре манго не использовать (увеличиваем количество сливок).
- Пюре манго и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно - ягодный торт.

Шаг 6

Крем:
Сметана 20%-1000 грамм
База карамель-200 грамм
Соль-4 грамма

Приготовление:
Перемешать до однородного, убрать в холодильник на 4 часа.

Поделить на ровное количество вес крема.
Собрать торт.

Шаг 7

Хрустящий слой:
Мёд 30 грамм
Карамельный шоколад-50 грамм
Вафельная крошка или хлопья-15 грамм.

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, одним слоем выложить на последний бисквит. Охладить.

Подача

Представьте себе: ваш торт готов, блестящий шоколадный ганаш манит своим ароматом, а крем из манго и маракуйи придаёт экзотический акцент. 🎂 Чтобы подача была не менее впечатляющей, чем сам торт, следуйте этим простым советам:

Сервировка начинается с отдела выбора подноса. Белый фарфор всегда выигрышно подчеркивает цветовую гамму торта. Если хочется добавить нотку изысканности – используйте стеклянные или зеркальные подносы.

Украсить торт можно, посыпав его сверху кокосовой стружкой или добавив свежие ягоды. Эти элементы не только визуальны, но и добавляют новые вкусовые ощущения. 💐

Не забудьте про нарезку: используйте горячий нож, чтобы каждый кусочек был ровным. Перед подачей дополните каждый кусок ложкой мангового пюре или шариком ванильного мороженого – это усиливает вкус и делает десерт ещё более незабываемым! 🍨

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую смесь, которую легко можно найти в любом супермаркете. Также выбирайте разрыхлитель, не содержащий глютен.

Для веганского варианта замените яйца на заменители яиц, такие как смесь из льняного семени и воды. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло, а для ганаша и крема выбирайте растительные сливки и молочный шоколад без молочных компонентов.

Частые вопросы

  • Как взбить белки до плотных пик?

    Используйте чистую сухую миску и венчик, начните на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Добавьте щепотку соли или крем тартара для лучшего результата.

  • Можно ли заменить алкализованное какао на обычное?

    Можно, но вкус и цвет торта будет менее насыщенным.

  • Почему мой бисквит опал после выпечки?

    Возможно, вы слишком активно перемешали тесто или открывали духовку во время выпекания.

  • Как правильно выровнять торт кремом?

    Используйте охлажденный торт и равномерно наносите крем тонкими слоями, каждый раз охлаждая торт.

  • Как добиться гладкого ганаша?

    Используйте блендер для смешивания горячих сливок с шоколадом и маслом. Охладите ганаш перед взбиванием.

  • Можно ли заменить манго и маракуйю на другие фрукты?

    Конечно! Экспериментируйте с клубникой, малиной или любыми другими ягодами по вкусу.

Пищевая ценность

ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ
Выход рецепта:2 КГ
Калорий:6000-7000 Ккал
Калорий (Min - Max):6000 - 7000
Всего жиров:400 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:100 г
Общие углеводы:700 г
Сахар:400 г