Ингредиенты

Для песочных коржей

  • муки: 600 ГРАММ
  • сахарной пудры: 200 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 330 ГРАММ
  • яйца категории С2: 2 ШТ.
  • какао: 70 ГРАММ
  • разрыхлителя: 15 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА

Для крема

  • сметаны 20%: 400 ГРАММ
  • яйца С0: 2 ШТ.
  • кукурузного крахмала: 30 ГРАММ
  • сахара: 160 ГРАММ
  • ванильного сахара: 10 ГРАММ
  • творога 9%: 250 ГРАММ
  • маскарпоне: 200 ГРАММ
  • ванильной пасты: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для вишни

  • вишни без косточек: 500 ГРАММ
  • яблочного пектина: 9 ГРАММ
  • сахара: 80 ГРАММ

Крем для оформления торта

  • творожного сыра (у меня Вайлет): 300 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 80 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонные весы

    Точный вес продуктов — залог успеха в кондитерском деле.

  • Миксер

    Помогает легко и быстро взбить ингредиенты до нужной консистенции.

  • Кольцо-форма диаметром 18 см

    Используется для придания коржам правильной формы и нужного диаметра.

  • Пергаментная бумага

    Обратите внимание, чтобы у вас была качественная бумага — это упростит процесс выпекания.

  • Духовка с конвекцией

    Для равномерного выпекания коржей при температуре 200 градусов.

  • Сотейник с толстым дном

    Идеален для приготовления крема.

  • Пленка пищевая

    Для хранения коржей и торта перед подачей.

Инструкции

Шаг 1

Все мы знаем, что существуют сочетания вкусов, которые признаются идеальными, так как в них невозможно не влюбиться. Шоколад и вишня - это поистине классика в мире десертов и не только. Кисло-сладкие ягоды и аромат какао становится вершиной кулинарного блаженства. Вишня создает определенное очарование, разбавляя насыщенные шоколадные и творожные слои, и так и хочется оставить весь тортик себе.

Шаг 2

Песочный шоколадный торт с сметанно-творожным кремом и вишней
Диаметр коржей 18 см, вес 2860. Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт!

Для песочных коржей:

● 600 гр муки;
● 200 гр сахарной пудры;
● 330 гр сливочного масла 82,5%;
● 2 яйца категории С2 (или 85 гр);
● 70 гр какао;
● 15 гр разрыхлителя;
● щепотка соли.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1. Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить яйца и еще раз взбить до соединения
2. Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин.
4. Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция. Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!)
5. Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (можно использовать кольцо-форму). По аналогии приготовить остальные заготовки.
6. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.

Шаг 3

Для крема:

● 400 гр сметаны 20%;
● 2 яйца С0 (или 110 гр);
● 30 гр кукурузного крахмала;
● 160 гр сахара;
● 10 гр ванильного сахара;
● 250 гр творога 9%;
● 200 гр маскарпоне;
● 1/2 ч.л ванильной пасты.

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая
2. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин. В конце добавить протертый творог и ванильную пасту. Крем готов!

Шаг 4

Крем и вишню можно приготовить накануне!

Для вишни:

● 500 гр вишни без косточек;
● 9 гр яблочного пектина;
● 80 гр сахара.

Приготовление:
Подогреть вишню до 40 гр. Добавить сахар смешанный с пектином. После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова!

Крем для оформления торта:

● 300 гр творожного сыра(у меня Вайлет);
● 80 гр сливочного масла 82,5%;
● 70 гр сахарной пудры.

Приготовление:
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!

Шаг 5

Сборка:

1. Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа.
2. Песочный шоколадный корж + крем + вишня. Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей
3. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом. Отправить торт в холодильник на 1 час. Спустя час оформить торт крем чизом и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Шаг 6

ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИКА - ГОРГОНЗОЛА

Кольцо на 18см. Теста иногда получается чуточку больше, но лучше, когда оно останется, его можно съесть с кофе, чем когда его не хватает. Высоту и толщину бортиков каждый может регулировать по своим предпочтениям

Нейтральная основа

● миндальная мука - 77 гр
● мука пшеничная - 330 гр
● кукурузный крахмал - 15 гр
● масло сливочное - 185 гр
● сахар - 130 гр
● желток - 2 шт

1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем миндальную и крахмал, все перемешиваем.
2. Масло (к.т) взбиваем с сахаром до пышной массы, вводим желтки, взбиваем до объединения.
3. Меняем насадку венчик на весло, вводим мучную смесь. До состояния крошки. Охлаждаем минут 20 в морозильной камере
4. Раскатываем в пласт (можно выкладывать тесто между тефлоновым ковриками) и убираем в духовку. 160’С 20 минут.
5. Остужаем. Измельчаем в комбайне. Вводим 150гр растопленного масла (я иногда ввожу больше). Мешаем, смазываем кольцо растопленным маслом. И формируем бортик. Убираем в холод.

Шаг 7

Чиз с горгонзолой

● сыр творожный - 500 гр
● горгонзола - 50 гр
● сливки - 110 гр
● желток - 3 шт
● сахар - 100 гр

1. Горгонзолу растворяем в подогретых сливках. Можно пробивать блендером дополнительно.
2. Творожный сыр (к.т) смешиваем с сахаром. По одному вводим желтки. Затем вливаем молочную смесь
3. Хорошо вымешиваем. Выкладываем слой на песочную основу. Выпекаем при 120’С 90 минут
4. Приоткрываем дверцу. Даем остыть. Убираем в холод. После 5-6 часов аккуратно снимаем кольцо.

Подача

Когда дело доходит до подачи этого великолепного торта, варианты ограничены лишь вашей фантазией. Здесь несколько интересных идей:

Подчеркните элегантность торта, украсив его свежими вишнями или шоколадными стружками. Это добавит не только красоты, но и улучит вкус. Важно следить, чтобы украшение было невесомым и не портило структуру торта.

Оформите сервировку, добавив к каждому куску небольшой стаканчик ванильного мороженого или нескольких веточек мяты. Это придаст десерту свежести и легкости.

Декорируйте торт шоколадными фигурками или конфетами ручной работы. Особое внимание уделите деталям, например, шоколадным листочкам или розам для более солидной подачи.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот торт безглютеновым? Легко! Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Также проверьте другие ингредиенты на наличие глютена.

Для веганского варианта замените сливочное масло на кокосовое или маргарин, а яйца на льняное семя или яблочное пюре. Вместо сметаны и маскарпоне используйте кокосовый или соевый йогурт и крем на основе растительных сливок.

Частые вопросы

  • Какой режим духовки использовать для выпекания коржей?

    Рекомендуется режим конвекции при температуре 200 градусов.

  • Можно ли заменить сметану в креме на другой продукт?

    Да, можно использовать греческий йогурт или натуральный йогурт с аналогичной жирностью.

  • Как долго можно хранить торт в холодильнике?

    Торт сохраняет свежесть до 3-4 дней при правильном хранении в холодильнике.

  • Как сделать коржи менее сухими?

    Взбивайте масло с сахарной пудрой до пышности и не пересушивайте коржи при выпекании.

  • Могу ли я заморозить готовый торт?

    Да, торт можно заморозить. Убедитесь, что он хорошо упакован, чтобы избежать обморожения.

  • Почему мой крем получился жидким?

    Возможно, крем недостаточно остыл. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Пищевая ценность

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Выход рецепта:2860 г
Калорий:6,000 - 7,000 ккал
Калорий (Min - Max):6000 - 7000
Всего жиров:450 г
Насыщенный жир:250 г
Протеин:85 г
Общие углеводы:800 г
Сахар:400 г