Ингредиенты

ТЕСТО

  • мука: 125 ГРАММ
  • сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • сливочное масло: 50 ГРАММ
  • яйца: 30 ГРАММ
  • соль: 2 ГРАММ

КРЕМ

  • сливки 33%: 70 ГРАММ
  • молоко: 70 ГРАММ
  • сахар: 25 ГРАММ
  • шоколад 70%: 135 ГРАММ
  • яйца: 50 ГРАММ
  • яичный желток: 20 ГРАММ
  • ванильный экстракт: 1 ГРАММ

Глазурь

  • молоко: 25 ГРАММ
  • вода: 10 ГРАММ
  • сахар: 10 ГРАММ
  • шоколад (1): 25 ГРАММ
  • шоколад (2): 20 ГРАММ
  • масло виноградной косточки: 5 ГРАММ

Оборудование

  • Миска

    Предпочтительно использовать стеклянные или металлические миски для более равномерного распределения температуры.

  • Венчик или миксер

    Венчик подойдет для ручного смешивания, но миксер значительно ускорит процесс взбивания.

  • Скалка

    Скалка поможет раскатать тесто до нужной толщины равномерно.

  • Пергаментная бумага

    Пергаментная бумага предотвратит пригорание и облегчит выемку теста из формы.

  • Духовка

    Обязательно предварительно разогрейте духовку до 170 градусов для равномерного выпекания.

Инструкции

Шаг 1

Шоколадный тарт, D-22cm

ТЕСТО:
125г-муки
50г-сахарной пудры
50г- сливочного масла
30г -яйцо
2г-соль

Приготовление:
1. Перемешать муку и просеянную сахарную пудру.
2. Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
3. Добавить яйцо и соль, затем обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто и проложить форму, выпекать при 170 ° C 20 минут.

Шаг 2

КРЕМ:
70 г -сливки 33%
70 г -молоко
25 г сахар
135 г шоколад 70%
50 г яйцо
20 г яичного желтка
1г-ванильный экстракт

Приготовление:
1. Нагреть сливки, молоко и сахар до 60 ° C.
2. Добавить растопленный шоколад.
3. Вылить яйцо, яичный желток и ваниль. Смешать до однородной массы.

Шаг 3

Глазурь:
25 г молоко
10 г вода
10 г сахар
25 г шоколад
20г шоколад
5г-масло виноградной косточки

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения молоко, воду и сахар.
2. Растопить шоколад (20г) и перемешать с маслом.
3. Вылить эту массу в шоколад (25г) и перемешать. Пробить блендером.

Шаг 4

Сборка:
1. Выложить крем на основу и выпекать при 170 ° С 8 минут.
2. Подождать, пока температура упадет до 35 ° C, прежде чем заливать глазурью.

Шаг 5

Шоколадный бисквит (форма 18 см):
Яйца С0 - 4 шт
Соль - 1г
Сахар - 150г
Масло сливочное - 25г
Масло растительное - 5г
Мука - 115г
Какао - 20г
Разрыхлитель - 6г

Приготовление:
1. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять вместе.
2. Масло сливочное растопить и перемешать с растительным.
3. Яйца комнатной температуры взбить на средней скорости с солью до небольшой пены, увеличить скорость до средне-высокой и в 4-5 приемов всыпать сахар.
4. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 12-15 минут (!). Масса должны быть на выходе практически белой, рисунок от венчика должен держаться на ней не менее 3 секунд.
5. Всыпать половину мучной смеси и вмешать лопаткой широкими круговыми движениями из центра. Затем вмешать вторую половину.
6. В самом конце влить теплое масло и снова вымешать вручную до однородности (недолго!).
7. Духовку разогреть до 175С (конвекция). Форму смазать тонким слоем масла. Выпекать 30-35 минут до сухой зубочистки.
8. Полностью остудить в форме. Немного охладить и разрезать на коржи: два коржа по 2 см и третий - с неровной верхушкой для крошки.
9. Обернуть пленкой каждый корж и убрать на ночь в холодильник, после этого бисквиты можно не пропитывать при сборке, они будут довольно влажными сами по себе.
10. Оставшийся корж с верхушкой измельчить в крошку и просушить в духовке при 100С (конвекция), соединить с крошкой меренги и задекорировать готовый торт.

Шаг 6

Масляно-карамельный крем:
Масло сливочное - 200г
Вареная сгущенка - 200г
Сгущенное молоко - 120г
Сыр творожный - 125г
Сливки 33%-35% - 100г

Приготовление:
1. Масло оставить до мягкости при комнатной температуре. Оба вида сгущенки тоже должны быть комнатной температуры.
2. Масло взбить насадкой Венчик до видимого посветления, добавить сгущенку и взбить до полной однородности.
3. Далее ввести холодный творожный сыр, взбить.
4. В самом конце влить холодные сливки и окончательно взбить крем.
5. Переложить в кондитерский мешок и приступить к сборке торта.

Подача

Подача десерта - это настоящее искусство! Представьте, как ваш шоколадный тарт станет настоящим украшением стола. Нанесите легкую пыльцу сахарной пудры сверху для добавления сверкания и утонченности. 🍫

При подаче вы можете разместить рядом свежие ягоды, такие как малина или клубника, что прекрасно дополнит сладковато-горький вкус шоколада. 🌸

Не забудьте добавить немного мятных листочков для яркости и свежести на тарелке. А для тех, кто особенно любит шоколад, можно подойти к подаче, добавив несколько капель шоколадного соуса по краю тарелки. Оценят даже самые искушенные гурманы! 😋

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на миндальную или рисовую муку. Убедитесь, что все другие ингредиенты не содержат глютен.

Веганский вариант: Используйте растительные аналоги молочных продуктов: замените сливочное масло на кокосовое масло или маргарин, а коровье молоко и сливки - на соевые или миндальные аналоги. Вместо яиц можно использовать льняное семя или заменитель яиц.

Частые вопросы

  • Почему мое тесто становится липким?

    Это может происходить из-за слишком высокой температуры в помещении. Попробуйте охладить тесто перед раскаткой или используйте меньше жидкости.

  • Можно ли использовать какао вместо шоколада?

    Для этого рецепта лучше использовать именно шоколад, так как он обеспечивает необходимую текстуру и вкус крема.

  • Как добиться хрустящей корочки на тарте?

    Убедитесь, что ваша духовка правильно предварительно разогрета, а тесто раскатано до тонкой и равномерной толщины.

  • Можно ли заменить сливки на молоко в креме?

    Сливки обеспечат более насыщенный и густой крем. Но если хотите использовать молоко, лучше добавить немного крахмала для загущения.

  • Почему крем становится зернистым?

    Скорее всего, это из-за слишком высокой температуры при добавлении яиц. Остудите смесь перед добавлением яиц и тщательно перемешайте.

  • Как долго можно хранить тарт?

    Тарт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Заверните его в пленку или храните в герметичном контейнере, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.

Пищевая ценность

Шоколадный тарт
Выход рецепта:1 тарт диаметром 22 см
Калорий:3500-4000 ккал на весь тарт
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:250 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:65 г
Общие углеводы:300 г
Сахар:185 г