Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца категории СО: 4 ШТ.
  • Сахар: 160 ГРАММ
  • Какао темное: 40 ГРАММ
  • Кипяток: 85 ГРАММ
  • Растительное масло без запаха: 80 ГРАММ
  • Мука: 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 5 ГРАММ
  • Сода: 1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Шоколадный крем

  • Творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 60 ГРАММ
  • Какао: 15 ГРАММ
  • Сливки 33% (1): 100 ГРАММ
  • Коньяк: 10 ГРАММ
  • Шоколад темный: 80 ГРАММ
  • Сливки 33% (2): 100 ГРАММ

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный: 170 ГРАММ
  • Масло сливочное 82%: 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 40 ГРАММ
  • Сливки 33%: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания ингредиентов до идеальной консистенции. Можно заменить ручным венчиком, но это потребует больше усилий.

  • Форма для выпечки (диаметр 19-20 см)

    Обеспечит правильную высоту и равномерное выпекание бисквита.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов. Это важно для успешного кондитерского результата.

  • Духовка

    Рекомендуем использовать духовку с равномерным распределением тепла.

  • Решетка для охлаждения

    Поможет быстрому и равномерному остыванию бисквита.

  • Кулинарное кольцо

    Для фиксации торта во время пропитки и охлаждения.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр формы 19-20 см



  • Яйца категории СО 4 шт

  • Сахар 160 г

  • Какао темное 40 г

  • Кипяток 85 г

  • Растительное масло без запаха 80 г

  • Мука 130 г

  • Разрыхлитель 5 г

  • Сода 1/5 ч.л



  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средне-высокой скорости

  2. Какао смешать с кипятком, добавить масло. Чтоб легче смешать, пробейте блендером

  3. Муку, соду разрыхлитель перемешать.

  4. В яичную пену добавить жидкие, потом сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешать.

  5. Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая- готово.

  6. Вытащить из духовки, остудить на решетке.

  7. Остывший бисквит замотать пленкой и убрать в холод на 6 часов

Шаг 2


  • Творожный сыр 300 г

  • Сахарная пудра 60 г

  • Какао 15 г

  • Сливки 33% 100 г (1)

  • Коньяк 10 г


——————



  • Шоколад темный 80 г

  • Сливки 33% 100 г (2)


Данного крема хватит на прослойку торта и на черновой слой.



  1. Холодные сливки (1) и творожный сыр взбить вместе с какао и сахарной пудрой. Добавить коньяк

  2. Шоколад растопить со сливками (2), остудить до тёплого состояния.

  3. Продолжая взбивать крем, добавить частями растопленный шоколад. Поставить в холодильник, пока разрезаете бисквит.

  4. Собрать торт, по желанию можно слегка пропитать сахарным сиропом.


Зафиксировать кольцом и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3


  • Шоколад темный 170 г

  • Масло сливочное 82% 90 г

  • Сахарная пудра 40 г

  • Сливки 33% 50 г



  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Шоколад растопить со сливками, остудить. Добавить частями к сливочному маслу.

  3. Наносим на торт начиная с верху. От холодного торта глазурь быстро схватывается.

Подача

Этот волшебный шоколадный торт заслуживает самой изысканной подачи! 🎉 Попробуйте украсить его свежими ягодами, такими как малина, клубника или голубика. Яркие ягоды не только добавят красок, но и подчеркнут насыщенный вкус шоколада.

Дополнительно, вы можете использовать съедобное золотое листочки для создания роскошного блеска. Или посыпьте торт тертым шоколадом и орехами - это придаст десерту текстуры и дополнение к богатому шоколадному вкусу.

Подавайте торт с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе. Этот десерт сможет согреть душу и поднять настроение любому гостю! И не забудьте сделать фото перед подачей – этот торт достоин запечатлить свой триумф. 📸

Вариации рецепта

Хочется сделать рецепт безглютеновым или веганским? Мы вас поддержим! 🌱

  • Для безглютенового варианта:

    Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Используйте ту, которая содержит ксантановую камедь для лучшей текстуры.

  • Для веганского варианта:

    Замените яйца на льняное семя (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовых ложки воды на одно яйцо). Сливки замените на кокосовые сливки, а вместо творожного сыра используйте веганский крем-сыр. Масло замените на кокосовое масло.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Проверьте свежесть разрыхлителя и соды. Также может быть, что вы не достаточно взбили яйца или быстро перемешали тесто.

  • Как правильно взбить сливки?

    Сливки должны быть холодными, прямо из холодильника. Используйте металлическую миску и венчик, также охлажденные для лучшего результата.

  • Можно ли заменить коньяк в креме?

    Да, его можно заменить на ванильную эссенцию или другой ароматизатор по вашему вкусу.

  • Как сделать торт более сочным?

    Вы можете пропитать бисквит сахарным сиропом перед нанесением крема. Добавьте немного ванильного экстракта или ром в сироп для аромата.

  • Как добиться гладкой и ровной глазури?

    Наносите глазурь на холодный торт, начиная с верхушки и помогая распределяться по краям лопаткой.

  • Можно ли приготовить глазурь заранее?

    Да, но перед нанесением её нужно слегка подогреть и размешать до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Шоколадный торт Трюфель
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Количество калорий зависит от использованных ингредиентов, приблизительно 3500-3700 ккал на весь торт.
Калорий (Min - Max):3500 - 3700
Всего жиров:220G
Насыщенный жир:120G
Протеин:55G
Общие углеводы:400G
Сахар:250G