Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Мука: 200 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 6 ГРАММ
  • Сода: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло растительное: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Кефир 2,6%: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца категории С1: 2 ШТ.

Карамельно-кофейный ганаш

  • Карамелизированный шоколад: 175 ГРАММ
  • Сливки 33%: 110 ГРАММ
  • Растворимый кофе: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Фундук

  • Очищенный фундук: 130 ГРАММ

Шоколадно-ореховый крем

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Шоколадно-ореховая паста: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 150 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 16 см

    Убедитесь, что форма достаточно высокая, чтобы бисквит не перелился через край.

  • Миксер

    Для взбивания крема и ганаша. Если у вас нет настольного миксера, используйте ручной.

  • Кондитерский мешок

    Поможет идеально распределить крем и ганаш между коржами.

  • Сотейник

    Идеален для нагрева сливок для ганаша.

  • Противень и пергаментная бумага

    Чтобы запечь и остудить фундук.

  • Кондитерское кольцо и бордюрная лента

    Необязательно, но облегчит сборку торта.

Инструкции

Шаг 1

Для формы диаметром 16 см.



  • Мука 200 г,

  • Сахар 200 г,

  • Какао 25 г (Сасао Ваггу Ехга Brute),

  • Разрыхлитель 6 г,

  • Сода 1/4 ч/ л,

  • Масло растительное 100 мл,

  • Кефир 2,6% 180 мл,

  • Яйца категории С1 2 шт.


Просеять сухие ингредиенты, смешать с сахаром, растительным маслом и яйцами до однородности, влить кефир, ещё раз перемешать тесто, оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.


Выпекать в разогретой, до 160 градусов, духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Бисквит получается довольно высоким, поэтому низкая форма для выпечки не подойдёт.

Шаг 2


  • Карамелизированны й шоколад (я использую Callebaut в галетах) 175 г,

  • Сливки 33% 110 г,

  • Растворимый кофе 1 ч/л без горки.


Сливки нагреть в сотейнике до пузырьков (не кипятить), добавить кофе, залить кофейными сливками шоколад, аккуратно смешать ингредиенты в однородную массу, остудить, накрыть пленкой «в контакт», убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

130 г очищенного фундука, запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 10-12 минут), остудить, измельчить (не в муку).

Шаг 4

Творожный сыр (Violette)400 г,



  • Шоколадно-ореховая паста (у меня из вкусвилл, можно использовать Нутеллу) 100 г,

  • Сахарная пудра 150 г (если заменить Нутеллой, возможно потребуется чуть меньше пудры, тк она более сладкая),

  • Сливки 33% 200 мл (может потребоваться чуть меньше или больше сливок, в зависимости от плотности сыра).


Сыр взбить с сахарной пудрой и шоколадно-ореховой �., ореховой пастой, продолжая взбивать постепенно влить сливки.


Готовый крем мягкий, воздушный, хорошо держит форму.

Шаг 5

Ганаш взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, ганаш взбивается очень быстро, буквально 2 минуты. Для сборки я использую бордюрную ленту и кольцо, но без них также легко можно собрать торт.


Бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж выкладываем тонкий слои крема, сверху делаем бортик из крема при помощи кондитерского мешка, внутрь выкладываем ганаш с орешками, сверху выкладываем второй корж, снова крем и ганаш, сверху третий корж.


Собранный торт убрать в холодильник на 5-6 часов. Сверху можно покрыть кремом, который вы обычно используете.

Шаг 6


  • Сливочный сыр - 500р.,

  • Сахарная пудра - 100гр.,

  • Ваниль.

  • Малина - 300гр.


Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином.


Перед тем, как смазывать крем я пропитала бисквит апельсиновым соком! Далее смазываем готовый бисквит кремом, выкладываем ягоды (у меня малина) и сворачиваем в рулет.


Приятного аппетита!

Подача

Подача шоколадного торта может стать важной частью вашего стола! 🎉 Например, разложите кусочки торта на красивых десертных тарелках и украсьте свежими ягодами или мятой, чтобы добавить ярких цветов и свежести.

Не забудьте про кулинарное украшение! 😍 Добавьте немного тертого шоколада сверху или используйте сахарную пудру для создания легкого снежного эффекта. Такие мелочи заставят ваших гостей влюбиться в ваш торт еще до того, как они его попробуют.

Подайте со свежезаваренным кофе или ароматным чаем - напитки подчеркнут насыщенный вкус торта и создадут незабываемую атмосферу. Если хотите добавить нотку эксклюзивности, подайте с бокалом красного вина. 🍷

Вариации рецепта

Безглютеновая версия: Замените пшеничную муку на безглютеновую муку или смесь для выпечки без глютена. Обязательно проверьте остальные ингредиенты на содержание глютена.

Веганская версия: Вместо яиц используйте 2 столовые ложки яблочного пюре или льняное семя, замоченное в воде (1 столовая ложка молотых семян на 3 столовые ложки воды). Замените кефир на любое растительное молоко с добавлением столовой ложки яблочного уксуса. В шоколадно-ореховом креме используйте веганский крем-чиз и растительные сливки.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другую форму для выпечки?

    Да, подойдет любая форма, но учтите, что время выпекания может немного измениться.

  • Почему бисквит получается плотным?

    Возможно, вы слишком долго взбиваете тесто или духовка неправильно выставлена. Убедитесь, что вы следуете рецепту и правильно выставляете температуру.

  • Как сделать ганаш более гладким?

    Нагрейте сливки до нужной температуры и аккуратно перемешивайте с шоколадом до полной однородности.

  • Почему мой крем не держит форму?

    Скорее всего, это из-за недостаточно плотных сливок. Попробуйте использовать жирные сливки или увеличить время взбивания.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, торт можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Это даже улучшит его вкус и текстуру.

  • Как проверить готовность бисквита?

    Используйте деревянную шпажку: если она выходит чистой, значит бисквит готов.

Пищевая ценность

Шоколадный торт с карамельно-кофейным ганашом
Выход рецепта:1 торт
Калорий:около 3000-3500 ккал для всего торта
Калорий (Min - Max):3000 - 3500
Всего жиров:200
Насыщенный жир:100
Протеин:50
Общие углеводы:350
Сахар:250