Ингредиенты

Шоколадный чизкейк

  • Творожный сыр: 330 ГРАММ
  • Сахар: 110 ГРАММ
  • Какао: 30 ГРАММ
  • Сметана 15-20%: 75 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Шоколад темный 50-60%: 85 ГРАММ
  • Яйца С1: 2 ШТ.

Шоколадный бисквит

  • Мука: 130 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Какао: 45 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко: 120 МИЛЛИЛИТР
  • Растит. масло: 60 МИЛЛИЛИТР
  • Разрыхлитель: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца СО: 1 ШТ.
  • Кипяток: 60 МИЛЛИЛИТР

Ганаш

  • Сливки 33%: 40 МИЛЛИЛИТР
  • Молочный шоколад: 80 ГРАММ

Крем

  • Маскарпоне: 250 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр: 150 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Шоколад: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер с насадкой лопатка

    Необходим для тщательного смешивания ингредиентов, не взбивая их. Это даст идеальную текстуру чизкейку.

  • Форма диаметром 16 см

    Используйте форму с вынимающимся дном, чтобы легче было извлечь готовый чизкейк.

  • Духовка

    Точной температуры, чтобы чизкейк получился идеально пропеченным. Советуем использовать термометр для духовки.

  • Фольга

    Для оборачивания формы, чтобы предотвратить проникновение воды при выпечке на водяной бане (если применимо).

  • Миска и венчик

    Подойдут для смешивания ингредиентов для бисквита и крема.

  • Блендер

    Для приготовления ганаша. Он поможет добиться гладкости и однородности смеси.

Инструкции

Шаг 1

Все продукты комн. температуры



  • Творожный сыр - 330 гр.

  • Сахар - 110 гр.

  • Какао - 30 гр.

  • Сметана 15-20% - 75 гр.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Шоколад темный 50-60% - 85 гр.

  • Яйца С1 - 2 шт.


В чаше миксера (насадкой лопатка) смешать до однородности (не взбивать!) сыр, сахар и какао.


Добавить сметану и экстракт, перемешать.


Водим растопленный шоколад комнатной темп., еще раз перемешиваем.


По одному, добавляем яйца, очищая стенки после каждого добавления.


Дно кольца диаметром 16 см. оборачиваем фольгой в 2 слоя. выкладываем сырную массу


и выпекаем, в разогретой до 140 гр., духовке около часа +/-. У готового чизкейка должна


слегка колыхаться середина.


Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Полностью остужаем при


комнатной темп. И убираем в холодильник на 5-6ч. или на ночь.

Шаг 2


  • Мука - 130 гр.

  • Сахар - 200 гр.

  • Какао - 45 гр.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Молоко - 120 мл.

  • Растит. масло - 60 мл.

  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Яйца СО - 1 шт.

  • Кипяток - 60 мл.


В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.


В деже миксера смешиваем молоко, раст. масло и яйцо. Взбиваем до объединения ингредиентов.


Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170 гр. 40-50 мин, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем на 3 равных коржа ( лишнее можно заморозить).

Шаг 3


  • Сливки 33% - 40 мл.

  • Молочный шоколад - 80 гр.


Подогреваем сливки, растапливаем в них шоколад, пробиваем блендером, остужаем.

Шаг 4


  • Маскарпоне - 250 гр.

  • Сливки 33% - 100 мл.

  • Творожный сыр -150 гр.

  • Сахар - 100 гр.

  • Шоколад натереть на терке -60 гр.


Все продукты холодные, взбить до плотного крема, добавить шоколад, перемешать до однородности.


Дополнительно: жареный арахис (60 гр) карамель (рецепт #sh_caramel_ ) я делала половину раскладки.

Шаг 5

Корж, часть крема с бортиками, заполняем ганашем, корж, крем, чизкейк, крем с бортиками, карамель с арахисом, корж. Остатками крема обмазываем торт снаружи.

Шаг 6


  • 150 г шоколада

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию, если нет, то заменять ничем не надо)

  • 130 г муки

  • 200 г натертого кабачка

  • 100-120 г сахара

  • 15 г сахара с натуральной ванилью

  • 30 г какао

  • 2 яйца

  • 30 г растительного масла

  • 1 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. соли



  1. Растопить вместе шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту. Импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородности.

  2. Яйца смешать с растительным маслом двумя видами сахара, солью. Взбивать не надо.

  3. Муку просеять с какао и содой. И добавить к яичной массе. Тщательно перемешать до однородности. Получится густое тесто.

  4. Кабачок натереть на мелкой терке и добавить, не отжимая, в тесто. Перемешать.

  5. Добавить растопленный с маслом и арахисовой пастой шоколад и еще раз перемешать.

  6. Форму 20х20 см выстелить бумагой для выпечки. Переложить тесто, разровнять.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 30-35 минут.

  8. Готовый брауни достать из формы и остудить.

  9. Украсить по желанию шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.


Готовьте с удовольствием!

Подача

Подача десерта – это целое искусство, которое требует внимания к деталям и небольших хитростей. 🎂 Попробуйте украсить ваш шоколадный чизкейк свежими ягодами – они добавят не только яркие краски, но и приятную кислинку, которая отлично сбалансирует сладость чизкейка.

Еще одна идея – посыпьте торт измельченными орехами или шоколадной стружкой. Небольшие кусочки шоколада создадут хрустящую текстуру и добавят сочности. Можете также воспользоваться карамелью или шоколадным соусом для дополнения вкусового букета. 🍫

Если хотите привнести немного праздничного настроения, попробуйте украсить торт съедобными цветами или меренговыми каплями. Такие украшения не только вкусные, но и добавляют привлекательности вашему десерту!

Вариации рецепта

Шоколадный чизкейк можно приготовить и безглютеновым, и веганским, просто немного изменив состав ингредиентов. 💚

Безглютеновый вариант:

Для приготовления безглютенового шоколадного бисквита замените обычную муку на безглютеновую смесь. Следите за тем, чтобы она была универсальной и подходила для выпечки.

Веганский вариант:

Для приготовления веганского чизкейка замените творожный сыр на веганский сыр, а яйца – на льняное семя. Для кекса используйте растительное молоко вместо обычного, а также веганский шоколад для ганаша и крема.

Частые вопросы

  • Нужно ли сметану улучшенной жирности добавлять?

    Нет, достаточно взять сметану 15-20% жирности. Она придаст вашему чизкейку нужную текстуру.

  • Можно ли использовать какао более низкого качества?

    Лучше использовать высококачественное какао, чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса.

  • Как избежать трещин на чизкейке?

    Не взбивайте массу слишком сильно и используйте водяную баню для выпекания, чтобы чизкейк выпекался равномерно.

  • Как проверить готовность чизкейка?

    При легком покачивании середина чизкейка должна слегка колыхаться. Такой результат достигается при выпекании на низкой температуре.

  • Можно ли сделать ганаш заранее?

    Да, ганаш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Как достичь идеального крема?

    Убедитесь, что все ингредиенты для крема холодные перед смешиванием. Это поможет добиться плотной и однородной текстуры.

Пищевая ценность

Шоколадный торт с чизкейком
Выход рецепта:12 порций
Калорий:450-500 ккал
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:30 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:8 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:35 г