Ингредиенты

Коржи

  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Сметана: 300 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Какао: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 600-700 ГРАММ

Крем

  • Сливочное масло: 360 ГРАММ
  • Сгущёнка: 1,5 БАНКА
  • Шоколад: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Венчик или миксер

    Для взбивания яиц и крема.

  • Противень

    Используйте противень подходящего размера, чтобы коржи получились ровными и тонкими.

  • Пергаментная бумага

    Необходима для раскатывания теста и выпекания коржей.

  • Миска

    Для смешивания ингредиентов теста и крема.

  • Кухонные весы

    Точные измерения ингредиентов – залог успеха вашего торта.

Инструкции

Шаг 1


  • 3 яйца

  • Сахар 200гр

  • Сметана 300гр

  • Сода -1ч л

  • Растительное масло -180мл

  • Какао -3ст л

  • Мука 600/700гр


Яйца взбиваем сахаром около 5 минут, вводим растительное масло.


Взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду, перемешиваем) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд.


Аккуратно добавляем какао!


Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками.


Делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противняэ


На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем, накладываем вилкой , выпекаем при180* -5/7 мин.

Шаг 2


  • Сливочное масло 360гр

  • Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)

  • Шоколад 100гр (растопленный)

  • +1 плитка шоколада для украшения


Взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад.


Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь.


Всем приятного аппетита.

Шаг 3


  • Творожный сыр-250 гр

  • Мягкий творог в баночке-150гр

  • Сахарная пудра-1ст.л

  • Ванилин по вкусу


Смешиваем сыр, творог,пудру и ванилин. Ставим ненадолго в холодильник, что бы он оставался плотным( пока корж выпекается и остывает).

Шаг 4


  • Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое)


Ложку варенья разводим в четверти стакана воды и пропитываем корж, сверху смазываем тонким слоем варенья. Выкладываем ~1/2 крема, верхний корж тоже пропитываем и накрываем им крем.

Подача

Ваш шоколадный торт готов, а теперь наступает самое интересное – подача! 🤩

Начните с того, что охладите торт не менее 5-6 часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Это позволит крему хорошо пропитаться, а коржи станут еще нежнее.

Подавайте торт на красивом десертном блюде, посыпав сверху тертым шоколадом или какао. Вы можете украсить края торта свежими ягодами, мятой или посыпать измельченными орехами для дополнительного вкусового и визуального эффекта.

Хотите создать более праздничное настроение? Добавьте свечи или сделайте шоколадные фигурки для украшения. Ваши гости будут в полном восторге!

Вариации рецепта

Хорошие новости для тех, кто придерживается безглютеновой или веганской диеты — этот рецепт легко адаптируется!

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Проверьте ее на совместимость с тестом и добавьте дополнительные 1-2 столовые ложки растительного масла, если тесто получится слишком плотным.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте 3 столовые ложки яблочного пюре или 3 столовые ложки льняного семени залитого 9 столовыми ложками воды (дайте настояться 10 минут). Растительное масло можно оставить, а для крема используйте кокосовое масло и сливки из кокосового молока. Сгущенное молоко замените на сгущенное кокосовое или миндальное молоко.

Частые вопросы

  • Почему мой крем не взбивается?

    Убедитесь, что все ингредиенты для крема комнатной температуры, и они тщательно перемешаны перед взбиванием.

  • Как понять, что коржи готовы?

    Коржи будут готовы, когда они подрумянятся и перестанут прилипать к пергаменту. Обычно это занимает 5-7 минут при 180°С.

  • Коржи получились слишком толстыми. Что делать?

    Попробуйте раскатывать тесто тоньше в следующий раз. Используйте равномерное давление и не бойтесь, что тесто слишком тонкое — оно держит форму.

  • Как сделать торт более сочным?

    Попробуйте пропитать каждый корж дополнительно сиропом или вашим любимым джемом, разведенным водой.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, этот торт даже лучше становится после ночи в холодильнике. Все вкусы и пропитки идеально сочетаются.

  • Как хранить торт, чтобы он не засох?

    Храните торт в закрытом контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить его свежим и нежным на несколько дней.

Пищевая ценность

Шоколадный Микадо
Выход рецепта:10 порций
Калорий:4500-5000 ккал
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:270 г
Насыщенный жир:120 г
Протеин:90 г
Общие углеводы:540 г
Сахар:300 г