Ингредиенты

Коржи

  • Яйцо: 5 ШТ.
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Мёд: 100 ГРАММ
  • Масло растительное: 50 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 300 ГРАММ
  • Какао: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Варёная сгущёнка: 380 ГРАММ
  • Творожный сыр: 150 ГРАММ

Глазурь

  • Молоко: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Какао: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Смешивающая миска

    Удобная и большая миска поможет вам легко смешивать все ингредиенты.

  • Венчик или миксер

    С их помощью вы сможете добиться однородности теста и крема.

  • Противень для выпекания

    Желательно использовать силиконовый коврик для легкого удаления коржей.

  • Кондитерская лопатка

    С её помощью будет легко разравнивать крем и глазурь.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов, чтобы торт получился идеальным.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо 5 шт

  • Сахар 200 г

  • Мёд 100 г

  • Масло растительное 50 г

  • Сода 1 ч/л

  • Мука 300 г

  • Какао 3 ст/л


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, мёд, соду, просеиваем муку и какао. Замешиваем однородное тесто.


Далее выкладываем тесто на противень, распределяем тонким слоем и выпекаем при 170’ примерно 4-5 мин. Всего у меня получилось 4 коржа.

Шаг 2


  • Сливки 33% - 250 мл

  • Варёная сгущёнка 380 г

  • Творожный сыр 150 г


Взбиваем все ингредиенты до устойчивых пиков и крем готов

Шаг 3


  • Молоко 5 ст/л

  • Сахар 2 ст/л

  • Какао 4 ст/л

  • Сливочное масло 20 г


Собираем тортик. Затем отправляем в холодильник пропитаться.


Затем делаем глазурь и поливаем сверху тортик. Украшаем по желанию.


Приятного аппетита 😋

Подача

Наш медово-шоколадный торт будет отличным дополнением к любым особым мгновениям. Подайте его на красивом сервировочном блюде, украшенным свежими ягодами или фруктами. Дополните торт шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок для особой изысканности. Если вы планируете устроить чаепитие, наш торт станет звездой этого мероприятия 🍰. Подавайте его с ароматными чаями или чашечкой эспрессо и наслаждайтесь каждым кусочком. Для детского праздника можно украсить торт яркими посыпками или фигурками из шоколада. Дети будут в восторге, а вы получите массу комплиментов!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот торт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Также убедитесь, что какао и другие ингредиенты не содержат следов глютена. Для веганского варианта замените куриные яйца на льняные яйца (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды на одно яйцо), масло замените на кокосовое масло, а обычные сливки и творожный сыр – на растительные аналоги, такие как кокосовые или соевые сливки и сыр.

Частые вопросы

  • Как правильно взбивать яйца с сахаром?

    Используйте венчик или миксер на средней скорости, пока смесь не станет пышной и светлой.

  • Можно ли заменить мёд на другой подсластитель?

    Да, вы можете использовать кленовый сироп или агаву, но вкус торта немного изменится.

  • Как добиться ровных коржей?

    Распределяйте тесто равномерно на противне с помощью кондитерской лопатки.

  • Что делать, если крем не загустел?

    Продолжайте взбивать дольше или добавьте немного лимонного сока для стабилизации.

  • Можно ли заранее приготовить коржи и крем?

    Да, коржи можно испечь за день до сборки, а крем можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Как сделать глазурь более блестящей?

    Добавьте немного глюкозного или кукурузного сиропа в глазурь для большей блестящей поверхности.

Пищевая ценность

Шоколадный медовый торт
Выход рецепта:1 торт (около 12 порций)
Калорий:Около 350 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):4000 - 4500
Всего жиров:220 г
Насыщенный жир:120 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:500 г
Сахар:350 г