Ингредиенты

Брауни

  • Тёмный шоколад 53%: 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 200 ГРАММ
  • Яйца с1: 3 ШТ.
  • Мука: 68 ГРАММ
  • Какао натуральный: 15 ГРАММ
  • Сахар: 185 ГРАММ
  • Соль: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вишня замороженная или свежая: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпекания (24х24 см)

    Обязательно застелите пергаментной бумагой, чтобы брауни не прилипли к стенкам формы. Если ваша форма другого размера, убедитесь, что слой теста не превышает 2-3 см.

  • Микроволновая печь или водяная баня

    Для растапливания шоколада и сливочного масла эти методы являются наиболее простыми и эффективными.

  • Миксер

    Для взбивания яиц с сахаром и солью до состояния легком пенистого крема.

  • Сито

    Используйте сито для просеивания муки и какао, чтобы избежать комочков в тесте.

Инструкции

Шаг 1


  • Тёмный шоколад 53% - 200 гр

  • Сливочное масло 82,5% - 200 гр

  • Яйца - 3 шт с1

  • Мука - 68 гр

  • Какао натуральный - 15 гр

  • Сахар - 185 гр

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Вишня замороженная или свежая (без косточек) - 200 гр


Форма на видео 24х24. Застилаем пергаментом (обязательно). Если используете форму другого диаметра, слой теста не должен превышать 2-3 см.


Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволной печи или на водяной бане. Смешиваем до объединения. Яйца (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром и солью около 1 минуты. Добавляем к ним смесь шоколада и масла, объединяем. Просеиваем к полученной массе какао с мукой и перемешиваем до однородности теста. Добавляем вишню, перемешиваем. Если используете замороженную вишню, предварительно её обязательно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Переливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах - 35 минут (режим верх-низ). Зубочистка должна выходить слегка влажной. Не пересушите.


Подаём с мороженным♥️🍨

Шаг 2


  • Сахар 140 гр

  • Сливки 90 мл

  • Масло сливочное 40 гр

  • Соль крупная щепотка


Берем кастрюлю/сотейник с толстым дном. Высыпаем тонкий слой сахара, который покроет все дно. Как только он станет янтарного цвета, добавляем еще часть. Когда и этот слой растает, еще добавляем. Как только весь Сахар растает, вводим тонкой струей теплые сливки. Перемешиваем и вводим сливочное масло. Снимем с огня, пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем соль.


Заливаем карамелью песочное тесто.


Нарезаем на кружочки 2 банана и выкладываем на карамель.

Шаг 3


  • Сливки 33% 250 мл

  • Сахарная пудра 1 ст л

  • Ванилин


Все ингредиенты взбиваем до загустения . Кондитерским шприцом украшаем пай кремом.


Приятного аппетита.

Подача

Подавайте брауни с шариком ванильного мороженого — это классическое сочетание, которое никогда не подведет! 😍 Можно украсить мятными листьями для свежести и добавить немного тертого шоколада на верхушку, чтобы выделить шоколадный вкус брауни. Если хотите чего-то необычного, добавьте ложечку взбитых сливок и посыпьте щепоткой какао. В завершение, не забудьте налить чашечку горячего кофе или чая, чтобы полностью насладиться вашим кулинарным шедевром! ☕🍒

Вариации рецепта

Хотите приготовить безглютеновый вариант? Легко! Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки в той же пропорции. Для веганского варианта используйте растительное масло вместо сливочного и аквафабу (жидкость из консервированного нута) вместо яиц. Шоколад также должен быть веганским, без молочных добавок. Какао и сахар остаются без изменений. 🥰

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другие ягоды вместо вишни?

    Конечно, можете заменить вишню на малину, клубнику или даже чернику. Главное, чтобы ягоды не были слишком водянистыми.

  • Почему мой брауни получился сухим?

    Скорее всего, вы передержали его в духовке. Проверьте зубочисткой: она должна выходить слегка влажной, а не полностью сухой.

  • Как правильно растопить шоколад с маслом?

    Лучше всего использовать водяную баню, но можно и в микроволновой печи на низкой мощности, проверяя каждые 30 секунд и помешивая.

  • Можно ли заморозить брауни?

    Да, брауни отлично замораживаются! Разрежьте на порции, заверните в пленку и уберите в морозилку. Разморозка займет около 1 часа при комнатной температуре.

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете взбить яйца с сахаром вручную венчиком, но это займет больше времени и усилий. Главное — добиться лёгкой пенистой консистенции.

  • Какая температура лучших всего для выпечки брауни?

    Оптимальная температура для выпечки - 175 градусов. Используйте режим верх-низ для равномерного пропекания.

Пищевая ценность

Шоколадный брауни с вишней
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Около 450 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):3500 - 3600
Всего жиров:200 Г
Насыщенный жир:130 Г
Протеин:40 Г
Общие углеводы:300 Г
Сахар:250 Г