Ингредиенты

Брауни

  • Молочный шоколад без сахара: 250 ГРАММ
  • Кокосовое масло: 100 ГРАММ
  • Кабачок: 260 ГРАММ
  • Яйца С1: 2 ШТ.
  • Эритрит: 85 ГРАММ
  • Миндальная мука: 130 ГРАММ
  • Какао: 40 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 7 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Миксер или венчик:

    Для взбивания яиц и создания воздушной смеси. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться венчиком, но приготовьтесь к хорошей физической нагрузке!

  • Терка:

    Обязательно нужна терка, чтобы натереть кабачок на мелкой стороне. Это необходимо для получения нежной текстуры теста.

  • Миска для смешивания:

    Для смешивания всех ингредиентов выберите миску подходящего размера, чтобы смесь не расплескалась при перемешивании.

  • Форма для выпечки:

    Для выпекания нашего брауни лучше использовать квадратную или прямоугольную форму. Обязательно застелите её бумагой для выпечки для легкого извлечения готового десерта.

  • Духовка:

    Разогрейте её до 180°С заранее, чтобы обеспечить равномерное выпекание.

Инструкции

Шаг 1


  • 250 г молочного шоколада без сахара

  • 100 г кокосового масла

  • 260 г кабачка

  • 2 яйца С1

  • 85 г эритрита

  • 130 г миндальной муки

  • 40 г какао

  • 7 г разрыхлителя

  • Щепотка соли


1.Подготовим нужные ингредиенты. Шоколад нарубим на кусочки, добавим кокосовое масло, и растопим все на медленном огне.


2.Кабачок или цукини натрем на мелкой терке и немного посолим, чтобы ушла лишняя жидкость.


3.Разобьем яйца в чашу.


Начнём взбивать их на средних оборотах, а затем повысим скорость. Добавим сахар или эритрит, и будем взбивать 6-8 минут, до состояния плотной пены.


4.Затем добавим к ним шоколад, растопленный с кокосовым маслом, и перемещаем.


5.Следом соединим миндальную муку с разрыхлителем и какао. Добавим смесь к яйцам и шоколаду, хорошо и аккуратно все вымешаем.


ВАЖНО: Долго вымешивать не нужно, важно все делать лопаткой, чтобы яичная смесь сильно не опала.


Финально добавим отжатый кабачок и перемешаем еще раз.


6.Переложим все в форму, выстеленную бумагой для выпечки и уберем в духовку, разогретую до 180° на 40-45 минут.


Выпекать как кекс, до сухой палочки не нужно, но серединка должна схватиться.


Готовому брауни дайте немного остыть при комнатной температуре, и уберите на несколько часов в холодильник. Брауни немного опадет при остывании - это нормально.


При подаче украсьте малиной, смородиной и шелковицей (или тутовником? У вас как назвали?)) и обязательно угостите друзей и родных!

Шаг 2

Готовые пирожки выложите на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.


Выпекайте 30-35 минут при 180 'С.


Время готовки примерное: обязательно ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирожки на выходе не были пересушенными.

Подача

Наш брауни с кабачками прекрасно сочетается с ягодами и зеленью мяты. Попробуйте подать его с малиновым соусом или свежими ягодами: малина, смородина, шелковица создадут прекрасный контраст мягкому шоколадному тесту. 🎂

Для особых случаев можно добавить шарик ванильного мороженого рядом с кусочком брауни. Это создаст идеальное сочетание теплого и холодного, радующее всех любителей сладкого. 🍨

Вы можете украсить брауни свежими мятными листьями или посыпать сверху какао-порошком для завершения эффектного внешнего вида. И обязательно позовите друзей и семью на дегустацию – пусть все наслаждаются вашим кулинарным шедевром! 🥳

Вариации рецепта

Чтобы приготовить веганский брауни, замените яйца на разведенный льняной семя: смешайте 2 столовые ложки молотого льняного семя с 6 столовыми ложками воды и дайте настояться 5 минут до загустения.

Для безглютенового варианта замените миндальную муку на любую другую безглютеновую муку, например, овсяную муку или муку из коричневого риса. Убедитесь, что разрыхлитель также без глютена.

Шоколад без сахара можно заменить на любой веганский и безглютеновый шоколад, убедившись, что он подходит вашему рациону.

Частые вопросы

  • Начинающий: Почему кабачок добавляется в брауни?

    Кабачок придает десерту нежность, влажность и практически не влияет на вкус, делая брауни более полезным.

  • Начинающий: Могу я использовать обычный сахар вместо эритрита?

    Конечно! Используйте такое же количество обычного сахара, если не придерживаетесь безсахарной диеты.

  • Средний уровень: Можно ли использовать другой вид шоколада?

    Да, можно использовать любой шоколад по вашему вкусу, но учтите, что это может изменить вкус и калорийность брауни.

  • Средний уровень: Что делать, если брауни не поднялся?

    Убедитесь, что разрыхлитель свежий, и не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы избежать осаждения яичной пены.

  • Опытный: Как добиться идеальной текстуры брауни?

    Для идеальной текстуры важно не пережаривать брауни. Выньте его из духовки чуть раньше времени, указанного в рецепте, и дайте ему "дойти" в форме при комнатной температуре.

  • Опытный: Можно ли добавить орехи или сухофрукты в брауни?

    Да, добавьте измельченные орехи или сухофрукты по вашему вкусу для разнообразия текстуры и вкуса. Например, грецкие орехи или клюкву.

Пищевая ценность

Шоколадный брауни с летним молодым кабачком
Выход рецепта:8 порций
Калорий:300-350 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:24 г
Сахар:5 г