Ингредиенты

Взбитый ганаш

  • Тёмный шоколад (811callebaut): 250 ГРАММ
  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Сливки (2): 100 ГРАММ

Вишня в куантро

  • Вишня: 300 ГРАММ
  • Куантро: 20 ГРАММ
  • Сахар: 90 ГРАММ
  • Крахмал: 12 ГРАММ

Меренга

  • белок: 200 ГРАММ
  • пудра сахарная: 300 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 25 ГРАММ
  • какао Barry extra brute: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или блендер

    Для взбивания сливок и создания гладкой консистенции ганаша.

  • Кастрюля

    Незаменима для нагрева сливок и подготовки вишневой начинки.

  • Пекарский лист и пергаментная бумага

    Для выпекания меренги и удобства при сворачивании рулета.

  • Миксер

    Идеален для взбивания белков до идеальных пик для меренги.

  • Кондитерский мешок

    Рекомендован для аккуратного распределения крема.

Совет: Старайтесь использовать качественные инструменты, чтобы результат был на высшем уровне. 😉

Инструкции

Шаг 1

Слово @kismet.cake:
Крем - шоколадное мороженое 🤤 и пьянящий союз куантро и вишни 🍒
Это лучшая версия шоко-десерта даже для тех, кто не любит шоколад! Гарантирую, за последний кусочек развернётся борьба 😆

Шаг 2

Начинку готовим заранее.

Взбитый ганаш:
Тёмный шоколад (811callebaut) 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сливки (2) 100 гр

Довести сливки почти до кипения, остудить до 45°. Шоколад растопить, влить тёплые сливки, блендером пробить. Влить холодные сливки. Убрать на 12 часов в холодильник. Взбить на средней скорости до появления рисунка от венчика. Не перевзбить! Пусть крем будет пластичным, мягким - он позже ещё наберёт стабильность

Шаг 3

Вишня в куантро:
Вишня 300 гр
Куантро 20 гр
Сахар 90 гр
Крахмал 12 гр

Объединить сахар и крахмал, вмешать в холодную вишню, довести до кипения. Снять с плиты, влить куантро, охладить.

Шаг 4

Меренга :
200 гр белок
300 гр пудра сахарная
25 гр крахмал кукурузный
15-20 гр какао Barry extra brute

Крахмал смешать с небольшой частью сахарной пудры, так легче будет его объединить с меренгой. Можно сразу соединить с какао, или вмешать какао в конце.

Белок взбиваем до пивной пены, потом постепенно всыпаем всю остальную пудру. Взбиваем до плотной, блестящей меренги, до острых пик.

Аккуратно вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты, сильно не месим - опадёт. Только складывающими движениями, по кругу, снизу вверх.

Шаг 5

Выкладываем на противень, ровняем. Посыпаем лепестками, выпекаем при 150 градусах, 45 минут, режим конвекции
Вытаскиваем, проходим ножом по краям, чтобы отделить бисквит от стенок, и стелим на меренгу лист пергамента. Переворачиваем противень на стол, в таком положении остужаем.

Затем снимаем противень, снимаем с меренги коврик. Выкладываем весь крем, распределяем ровно. Складывать будем по короткому краю! Т.к. рулет с какао получается тоньше. Вишню распределяем 50% по краю, с которого будем сворачивать, так большая часть начинки будет в центре рулета. Остальную начинку распределить по крему.

Сворачиваем, используя бумагу, на которой лежит бисквит - с ее помощью «подтягиваем» рулет, делая его плотнее
Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края.

Шаг 6

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - СНЕЖИНКИ
❄️100гр сл.масла 82% комнатной температуры
❄️100гр сахара
❄️1 яйцо
❄️2 ст.л немного тёплого меда
❄️0.5 ч.л соды
❄️250-300гр муки
❄️1.5 ч.л молотого имбиря
❄️1 ч.л.корицы
По желанию можно добавить мускатный орех, душистый перец, гвоздику, цедру или какао.

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до посветления и пышности.
2. Добавить яйцо - взбить.
3. Подогреть немного мед в СВЧ и добавить в тесто + сода.
4. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто в два этапа. Можно замесить все в большой чаше или на столе, как кому удобнее. Собрать тесто в шар, в пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Готовое тесто раскатывать, присыпая мукой. Вырезать печенье с помощью плунжера Снежинка и выпекать при 160-170гр до румяного цвета. Снежинки - +/-4мин. Всё зависит от вашей духовки и размера печеньки.

Шаг 7

Когда делать и как хранить декор?
Пихта - купить можно конечно заранее, хоть за месяц, хранить в пакете в холодном месте, например балкон или холодильник. Нарезать и окунать в шоколад советую за день, в день выдачи заказа - раньше не стоит, иначе она завянет, иголки посветлеют и будет не товарный вид))

Подача

Подавать такой десерт - сплошное удовольствие! Представьте себе: нежный рулет аккуратно разрезан и уложен на красивую тарелку. Его нежное шоколадное покрытие блестит, словно приглашая попробовать кусочек.

Добавьте немного свежих ягод вишни или клубники рядом с куском рулета, чтобы подчеркнуть его сокровенный вкус. Также можно дополнить десерт шариком ванильного мороженого, который прекрасно контрастирует с насыщенным шоколадом.

Завершающий штрих - посыпьте ваш десерт немного какао или сахарной пудрой и украсьте мятными листиками. Этот десерт не только великолепен на вкус, но и станет настоящим произведением искусства на вашем столе. ✨

Вариации рецепта

Хотите сделать этот десерт безглютеновым? Легко!

  • Замените обычную муку на безглютеновую муку при приготовлении имбирного печенья.
  • Убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютен.

А если вам нужен веганский вариант, используйте следующие замены:

  • Замените сливки на кокосовые сливки или любой другой растительный аналог.
  • Вместо яичного белка используйте аквафабу (воду от консервированного нута).
  • Для меренги используйте кокосовый сахар или другой заменитель сахара в порошке.

Эти простые замены помогут вам создать вкусный и безопасный десерт для всех гостей! 🌱

Частые вопросы

  • Как избежать перевзбивания ганаша?

    Взбивайте ганаш на средней скорости до появления рисунка от венчика. Проверьте консистенцию, она должна быть мягкой и пластичной.

  • Как правильно свернуть рулет?

    Используйте пергаментную бумагу для помощи в «подтягивании» рулета, делая его плотнее. Начинку распределяйте равномерно, чтобы рулет был стабильным.

  • Как добиться пик для меренги?

    Взбивайте белок до пивной пены, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока меренга не станет плотной и блестящей с острыми пиками.

  • Почему меренга может опасть?

    Не перемешивайте меренгу слишком сильно при добавлении сухих ингредиентов. Используйте складывающие движения снизу вверх.

  • Могу ли я использовать другие виды алкоголя вместо куантро?

    Да, используйте любой подходящий ликер, который вам нравится, например, амаретто или черносмородиновый ликер. Экспериментируйте с вкусами!

  • Как долго можно хранить готовый рулет?

    Храните рулет в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут для оптимальной текстуры.

Пищевая ценность

Шоколадный меренговый рулет
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Около 400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:15g
Протеин:6g
Общие углеводы:45g
Сахар:35g