Ингредиенты

Шоколадное сабле

  • яица: 42 ГРАММ
  • сахарная пудра: 85 ГРАММ
  • сливочное масло: 125 ГРАММ
  • миндальная мука: 30 ГРАММ
  • соль: 2 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 37 ГРАММ
  • мука: 200 ГРАММ
  • какао: 20 ГРАММ

Карамель

  • молочный шоколад: 80 ГРАММ
  • мед: 60 ГРАММ
  • соль: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар: 130 ГРАММ
  • вода: 30 ГРАММ
  • сливки 33%: 180 ГРАММ
  • фундук жареный: 250 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн

    Кухонный комбайн поможет равномерно смешать все ингредиенты для теста. Если у вас его нет, можно использовать ручной миксер.

  • Сотейник

    Он нужен для приготовления карамели и малинового слоя. Убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы предотвратить выплескивание.

  • Кондитерский шпатель

    Для распределения слоев и выравнивания их поверхности. Это придаст вашему десерту профессиональный вид.

  • Форма для выпечки

    Идеально подходят формы с отсоединяющимся дном. Это облегчит извлечение готового сабле.

  • Сито

    Для процеживания малинового пюре, чтобы избавиться от косточек и получить гладкую текстуру.

Инструкции

Шаг 1

Шоколадное сабле:
42 гр яиц;
85 гр сахарной пудры;
125 гр сливочного масла;
30 гр миндальной муки;
2 гр соли;
37 гр кукурузного крахмала;
200 гр муки;
20 гр какао.

Шаг 2

Карамель:
80 гр молочного шоколада;
60 гр меда;
¼ чл соли;
130 гр сахара;
30 гр воды;
180 гр сливки 33%;⠀
250 гр фундука жаренного.

Шаг 3

✅СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
🔸сливки 33% 200г
🔸малина 220г
🔸сахар 50г
🔸желатин 200bloom 6г(до 180bloom-7г)

Приготовление:
1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
2. Собрать в сотейнике сливки, малину, сахар и прогреть до кипения.
3. Промешать блендером, процедить на желатин.
4. Разлить по формам по 130г, температура массы должна быть комнатная. У меня формы 300 и 350мл.
5. Поместить в морозилку на 35-40 мин.

Шаг 4

✅ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ:
🔸малина 250г
🔸нектарин 100г
🔸пектин nh 3г
🔸сахар 40г

Приготовление:
1. Собрать все ингредиенты в сотейник и прогреть до кипения и ещё пару минут.
2. Немного остудить, разлить по стаканам по 120г в каждый. Через полчаса и этот слой застынет.

Подача

Вы готовы удивить всех не только вкусом, но и внешним видом вашего десерта? 🍰 Ваша презентация может существенно улучшить общее впечатление.

Одной из самых эффектных идей является оформление десерта свежими ягодами и нежными лепестками мяты. Это придаст вашему десерту не только аппетитный вид, но и добавит свежести вкусу.

Также можно использовать шоколадные украшения. Расплавьте немного шоколада и вылейте его на пергамент в виде узоров или спиралей. Через несколько минут, когда шоколад затвердеет, аккуратно снимите узоры и украсьте ими верх десерта.

Еще один интересный вариант – это добавление сливок. С помощью кондитерского мешка выдавите небольшие порции взбитых сливок на поверхность десерта, создавая красивые пики и узоры.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Нет проблем! Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки, которая идеально подойдет для сабле. Кроме того, можно использовать миндальную или кокосовую муку.

Если вы предпочитаете веганские рецепты, есть несколько простых замен. Замените сливочное масло кокосовым маслом или маргарином. В качестве замены яиц используйте "лененое яйцо" (1 столовая ложка молотого льняного семени на 3 столовые ложки воды), а вместо сливок возьмите кокосовые или овсяные сливки.

Частые вопросы

  • Как избежать комков в карамели?

    Чтобы избежать комков, добавляйте сахар постепенно и постоянно помешивайте. Также важно поддерживать температуру на среднем уровне, чтобы избежать перегрева.

  • Чем можно заменить мед в рецепте?

    Если у вас нет меда или вы хотите отказаться от него, используйте кленовый сироп или светлый агавовый сироп. Они добавят десерту так же приятную сладость.

  • Какие кондитерские приемы можно использовать для улучшения текстуры сабле?

    Очень важно не перемешивать тесто слишком долго, чтобы избежать плотной текстуры. После смешивания ингредиентов, дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике перед выпечкой.

  • Можно ли приготовить карамельный слой заранее?

    Да, карамельный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Однако перед использованием его нужно немного подогреть, чтобы он стал мягким и удобным для распределения.

  • Как достичь нужной консистенции желатина в малиновом слое?

    Следуйте инструкции на упаковке желатина и обязательно дайте смеси время для полного растворения. Используйте блендер для равномерного распределения желатина в малиновом пюре.

  • Есть ли особые требования к хранению этого десерта?

    Да, такой десерт лучше всего хранить в холодильнике. Перед подачей его можно достать за 15-20 минут, чтобы слои немного размягчились и раскрыли свой вкус.

Пищевая ценность

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТЫ С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Выход рецепта:10 порций
Калорий:Около 500-550 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):500 - 550
Всего жиров:35г
Насыщенный жир:15г
Протеин:
Общие углеводы:45г
Сахар:30г