Ингредиенты

Ванильный бисквит

  • Греческий йогурт: 3/4 СТАКАН
  • Растительное масло: 1/2 СТАКАН
  • Размягченное сливочное масло: 1/2 СТАКАН
  • Овсяное молоко: 1 СТАКАН
  • Ванильный экстракт: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйца: 6 ШТ.
  • Мука: 2 3/4 СТАКАН
  • Кукурузный крахмал: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 2 1/4 СТАКАН
  • Разрыхлитель: 4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Шоколадный бисквит

  • Сахар: 2/3 СТАКАН
  • Яблочный уксус: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный экстракт: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Коричневый сахар: 1/4 СТАКАН
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Растительное масло: 1/3 СТАКАН
  • Кипяток: 2/3 СТАКАН
  • Разрыхлитель: 3/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао-порошок: 1/2 СТАКАН
  • Мука: 3/4 СТАКАН
  • Пищевая сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Три формы для выпечки диаметром 8 дюймов

    Рекомендуем использовать высококачественные формы для равномерного выпекания. Смажьте их маслом и выложите пергаментной бумагой для предотвращения прилипаний.

  • Миксер

    Для равномерного смешивания ингредиентов лучшим решением будет использовать стационарный миксер. Можно также использовать ручной миксер, но стационарный значительно упростит задачу.

  • Пергаментная бумага

    Используйте для выстилки форм, чтобы бисквит легко вынимался и не разваливался.

  • Кухонные весы или мерные стаканы

    Для точного измерения ингредиентов важно использовать кухонные весы. Если их нет – подойдут и мерные стаканы.

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте жиром 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и положите на дно круги из пергаментной бумаги.


Все 3 круга можно выпекать одновременно.


Влажные ингредиенты



  • 3/4 стакана греческого йогурта

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла

  • 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 6 яиц (комнатной температуры)


Сухие ингредиенты



  • 2 3/4 стакана муки

  • 3 ст л кукурузного крахмала

  • 2 1/4 стакана сахара

  • 4 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли


Смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте. В миксер поместите масло и 1/2 сахара. Перемешивать на средней скорости около 1,5 мин. Добавить оставшийся сахар и масло, снова перемешать около 1 мин. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждых 2. Добавьте ваниль и слегка перемешайте. Всыпьте 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и йогурт. Смешайте до объединения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости до объединения.


Выпекать 30-35мин.

Шаг 2

Влажные ингредиенты:



  • 2/3 стакана сахара

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 2/3 стакана кипятка


Сухие ингредиенты:



  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 стакана какао-порошка

  • 3/4 чашки муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли


В миске смешайте все сухие ингредиенты и взбейте. Добавьте яйца и масло, затем перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте сахар, ваниль, яблочный уксус и воду. Перемешивайте на средней скорости около 3-4 минут.


Дайте кексам остыть в течение 1 часа перед глазурью.


Используемая глазурь: готовая ванильная глазурь и ванильная глазурь какао. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить глазурь.

Шаг 3

Поместите один слой ванили, затем смажьте сверху ванильной глазурью. Затем положите шоколадный слой. Покройте снова с ванилью. Затем добавьте 2-й корж ванильного бисквита и покройте шоколадной глазурью сверху и по бокам.

Подача

После того, как ваш шедевр готов, пора подумать о его подаче. Согласитесь, что красивое оформление только добавляет аппетита!

Классическое оформление: Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами. Можно добавить мятные листочки для свежести. 🍓🌿

Праздничный декор: Используйте сахарную пудру или разноцветные кондитерские посыпки. Также можете написать поздравление шоколадом или кремом. 🎉

Минимализм: Иногда меньше – значит лучше. Простой декор из глазури и несколько ягод принесут элегантность вашему десерту. 🕊️

Вариации рецепта

Хотите сделать ваш десерт безглютеновым или веганским? Вот несколько альтернатив:

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновых мук (например, рисовую или овсяную муку). Убедитесь, что все остальные ингредиенты, такие как разрыхлитель, также не содержат глютен.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте льняное семя, замоченное в воде (1 стол. ложка льняного семени на 3 стол. ложки воды на одно яйцо). Молоко замените на любое растительное молоко, а сливочное масло – на веганское масло или кокосовое масло.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит опускается в центре после выпекания?

    Это может быть связано с недостаточным выпеканием или переполнением формы. Убедитесь, что ваш бисквит полностью пропекся, проверив его зубочисткой.

  • Можно ли заменить один вид сахара другим?

    Да, но это может изменить вкус и текстуру вашего бисквита. Лучше придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов.

  • Как избежать образования комочков в тесте?

    Попробуйте тщательно просеивать сухие ингредиенты и добавлять их постепенно, чтобы смесь оставалась гладкой и однородной.

  • Можно ли использовать какао-порошок с сахаром?

    Да, но учтите, что это изменит общую сладость бисквита. Возможно, вам потребуется уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Как сделать бисквит более влажным?

    Добавьте немного больше йогурта или масла в смесь, но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало слишком жидким.

  • Можно ли выпекать бисквит в одной форме, а затем разрезать на слои?

    Да, это возможно, но следите за временем выпекания, так как это может занять больше времени.

Пищевая ценность

Шоколадно-ванильный торт
Выход рецепта:двухслойный торт
Калорий:Калорийность на кусок
Калорий (Min - Max):250 - 350
Всего жиров:15g
Насыщенный жир:5g
Протеин:5g
Общие углеводы:30g
Сахар:20g