Ингредиенты
Шоколадное сабле
- Яйца: 70 ГРАММ
- Мука: 340 ГРАММ
- Сахарная пудра: 120 ГРАММ
- Соль: ЩЕПОТКА
- Разрыхлитель: 8 ГРАММ
- Миндальная мука: 30 ГРАММ
- Какао: 30 ГРАММ
- Сливочное масло: 190 ГРАММ
Маршмеллоу
- Пюре: 70 ГРАММ
- Инвертный сироп: 90 ГРАММ
- Сахар: 250 ГРАММ
- Пюре 2: 70 ГРАММ
- Инвертный сироп 2: 90 ГРАММ
- Желатин: 28 ГРАММ
- Вода: 60 ГРАММ
Джем
- Пюре: 120 ГРАММ
- Сахар: 35 ГРАММ
- Пектин: 3 ГРАММ
Ганаш
- Шоколад 55%: 210 ГРАММ
- Жирные сливки 33-35%: 140 ГРАММ
Оборудование
- Миксер планетарный
Он необходим для равномерного замешивания теста и взбивания маршмеллоу. Если у вас его нет, можно использовать ручной миксер, но это займет больше времени.
- Силиконовый коврик
Идеален для раскатки теста и предотвращает его прилипание. Альтернатива — пергаментная бумага.
- Духовка
- Термометр для сахара
Важно контролировать температуру сиропа для маршмеллоу.
- Блендер
Для создания гладкого и однородного ганаша.
- Кондитерские мешки и насадки
Для аккуратной порционной выкладки всех слоев.
Инструкции
Шаг 1
- 70гр яиц
- 340гр муки
- 120р сахарной пудры
- Щепотка соли
- 8гр разрыхлителя
- 30гр миндальной муки
- 30гр какао
- 190гр сливочного масла
В дежу сложить все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло порезанное кубиками. С помощью К-образной насадки замешиваем песочное тесто. Должна получится консистенция «песка». Затем вводим холодные яйца, быстро замешиваем тесто до однородности. Перекладываем тест на силиконовый коврик, и раскатываем его толщиной 1см между 2умя листами. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Выпекать тарталетки при 160гр около 15минут.
Шаг 2
- 70гр пюре(вкус определяете сами)
- 90гр инвертного сиропа
- 250гр сахара
- 70гр пюре
- 90гр инвертного сиропа
- 28гр желатина
- 60гр воды
Замачиваем желатин.
Смешиваем 70гр пюре и 90гр инвертного сиропа. Взбиваем в миксере до однородности.
Смешиваем 70гр пюре, 90гр инвертного сиропа и 250гр сахара. Ставим на огонь и варим до 110градусов.
Разогреваем желатин до текучего состояния, вводим в горячий сироп, перемешиваем. Включаем миксер и тонкой струйкой вводим сироп. Включаем миксер на максимум и взбиваем до пышности около 8минут.
Шаг 3
- 120гр пюре(любое на ваш вкус)
- 35гр сахара
- 3гр пектина
Сахар смешать с пектином. Пюре нагреть до легкого пара, ввести сахар с пектином дождиком. Проварить 3-5минут. Перелить в мешок, охладить при комнатной температуре.
Шаг 4
- 210гр шоколада 55%
- 140гр жирный сливок 33-35%
Сливки нагреть до лёгкого пара, перелить на шоколад. Подождать 2 минуты и перемешать до однородности. При необходимости пробить блендером.
Шаг 5
Тарталетка, маршмеллоу, джем, маршмеллоу, ганаш.
Шаг 6
- 100 г вафельной крошки
- 40 г измельченной фисташки
- 30 г фисташковой пасты
- 50 г белого шоколада
Растопить шоколад, смешать его с фисташковой пастой и замешать со всеми сухими ингредиентами. Выложить хрустящий слой на остывшую основу.
Шаг 7
- 250 г сливок 33%
- 26 г глюкозы
- 100 г творожного сыра
- 70 г белого шоколада
- 40 г фисташковой пасты
100 г сливок вскипятить в сотейнике с сиропом глюкозы, затем вмешать шоколад и пробить массу блендером. Вылить ее на холодные 150 г сливок и творожный сыр, добавить фисташковую пасту и пробить блендером ещё раз до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Взбить холодный ганаш миксером и отсадить на хрустящий слой.
Украсить свежей малиной💫
Подача
Когда речь заходит о подаче десерта, мелочи имеют значение! 🎉 Вот несколько идей, как подать ваши тарталетки так, чтобы они не только восхитили вкусом, но и порадовали глаз. 🌟
1. Аккуратность и эстетика. Расположите тарталетки на красивой подставке или блюде, украсьте их свежими ягодами и мятой или присыпьте какао-пудрой для дополнительных визуальных штрихов.
2. Игра с цветом и формой. Используйте цветные маршмеллоу или украсьте верхушку ганаша разноцветной глазурью. Контрастный цвет сделает ваши тарталетки настоящим украшением стола.
3. Праздничные дополнения. Если у вас тематический праздник, добавьте маленькие съедобные фигурки или топперы, соответствующие теме мероприятия. Это создаст волшебную атмосферу и запомнится вашим гостям надолго.
Вариации рецепта
Хотите приготовить этот рецепт без глютена или сделать его веганским? Нет проблем! Вот несколько полезных советов. 🌱
- Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь и используйте безглютеновый разрыхлитель. Миндальная мука и какао уже безглютеновые, их менять не нужно.
- Веганский вариант: Вместо обычных яиц используйте заменители яиц, такие как льняное семя или яблочный пюре. В сливочном масле замените его на веганское масло или маргарин. В маршмеллоу используйте агар-агар вместо желатина и замените сливки на кокосовые или другие растительные сливки.
Частые вопросы
- Как долго нужно взбивать маршмеллоу в миксере?
Взбивайте маршмеллоу на максимальной скорости около 8 минут до пышности и увеличения объема.
- Как узнать, что тесто для сабле готово?
Тесто должно быть однородным и при формировании консистенцией напоминать «песок».
- Могу ли я использовать другой вид муки вместо миндальной?
Да, можно использовать грецкий орех или фундук, но это изменит вкус и текстуру теста.
- Почему нужно охлаждать ганаш перед взбиванием?
Если ганаш не охладить, он не достигнет нужной консистенции для взбивания и может расслаиваться.
- Какие виды пюре можно использовать для маршмеллоу и джема?
Вы можете использовать любое фруктовое или ягодное пюре по своему вкусу. Попробуйте манго, клубнику, малину или чернику.
- Как сохранить тарталетки свежими дольше?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Желательно съесть в течение 2-3 дней.