Ингредиенты
Пасха
- творог: 250 ГРАММ
- сахарная пудра: 50 ГРАММ
- сливочное масло: 30 ГРАММ
- сливки 33%: 60 ГРАММ
- шоколад: 60 ГРАММ
Начинка
- черника: 50 ГРАММ
- сахар: 10 ГРАММ
- крахмал: 5 ГРАММ
- вода для крахмала: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Блендер или миксер
Блендер поможет достичь однородной текстуры крема. Если у вас нет блендера, подойдет и миксер, но потребуется больше времени.
- Миска и сотейник
Для смешивания ингредиентов и для приготовления ягодной начинки.
- Пасочница
Пасочница в виде трапеции идеально подойдет для этого рецепта. Ее размеры: высота 10 см, нижняя длина 6 см, верхняя 12 см.
- Марля или бумажные полотенца
Необходимы для застилки пасочницы, чтобы помочь десерту держать форму.
- Плоская тарелка и небольшой груз
Для прижатия творожной массы в пасочнице поставьте сверху плоскую тарелку и любой небольшой груз - например, консервную банку.
Инструкции
Шаг 1
Вот за что я люблю Пасху, так это за вот эти творожные пасхи)) По сути, это творожные сырки, только больше😂😂😂 Ну не кайф?)) Эта пасха для любителей всего шоколадного! В начинку было бы идеально вишню, но ее не было))
Шаг 2
Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Шаг 3
250 г творога
50 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
60 г сливок 33%
60 г шоколада (темного или молочного, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет)
Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.
2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.
Шаг 4
50 г черники
10 г сахара
5 г крахмала развести 1 ст.л воды
Приготовление:
Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.
Шаг 5
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Шаг 6
500 г муки
10 г дрожжей сухих
10 г соли
100 г сахара
250 г сливок 20%
3 желтка
Одно яйцо
120 г сливочного масла мягкого
Приготовление:
1. Все ингредиенты холодные, кроме масла. Его нужно достать за полчаса до готовки, чтобы оно стало мягким.
2. Яйцо и желтки взбить венчиком с сахаром.
3. В муку добавить дрожжи и соль, следом яйца и сливки, начать замешивать силиконовой лопаткой, постепенно добавлять масло и вымешивать тесто руками. Смажьте руки растительным маслом, так будет замешивать легче. Вымешивать около 10 минут. Тесто не станет идеально гладким, но липнуть так как в начале уже не будет. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой и убрать на ночь в холодильник. Утром приступить к работе.
4. Здесь же вы можете вмешать в тесто добавки. Я добавила вяленую вишню.
5. Разделить тесто на несколько частей, зависит от ваших форм. Я разделила на 3. Тесто должно заполнять форму примерно на половину. Накрыть формы пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 3 часа!!! В теплой температуре. Я оставляю в ванной на теплом полу и закрываю там дверь, чтобы не выпускать тепло.
Шаг 7
50 г белка
75 г сахара
35 г муки миндальной
Приготовление:
1. Просто смешать все ингредиенты. Покрыть расставшиеся куличи полученной смесью.
2. Выпекать около 35 минут при 160-170 гр.
Подача
Подавайте ваш праздничный десерт с элегантностью и шиком! 🌟
Пасху можно аккуратно разрезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Красивая подача не только привлечет внимание гостей, но и сделает десерт еще более аппетитным.
Хотите добавить нотку оригинальности? Попробуйте подать пасху с легким фруктовым соусом или кремом на основе свежих сливок и ягод. Это прекрасно дополнит вкус десерта и создаст яркий контраст текстур.
Не забудьте о подаче на красивой тарелке или блюде. Отличным вариантом может стать тарелка с весенним или пасхальным орнаментом, который еще больше подчеркнет праздничную атмосферу.
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант: Для создания безглютеновой версии этого десерта убедитесь, что все используемые ингредиенты не содержат глютен. Проверьте этикетки на твороге, сахарной пудре и крахмале – они должны быть отмечены как безглютеновые.
Веганский вариант: Замените творог на веганский творог, который можно найти в специализированных магазинах. Сливки и сливочное масло замените на кокосовые сливки и кокосовое масло соответственно. Шоколад используйте веганский, без молочных ингредиентов.
Частые вопросы
- Как долго хранится творожная пасха?
Пасха может храниться в холодильнике до 3 дней. Обязательно храните её в закрытом контейнере, чтобы сохранить свежесть и аромат.
- Можно ли использовать замороженные ягоды для начинки?
Да, вы можете использовать замороженные ягоды. Просто разморозьте их перед началом приготовления.
- Почему моя творожная масса получилась слишком жидкой?
Вероятно, было добавлено слишком много сливок или масло не достигло нужной консистенции. Попробуйте добавить немного больше творога для загустения.
- Можно ли использовать белый шоколад вместо темного?
Конечно! Белый шоколад придаст десерту более сладкий и мягкий вкус. Только помните, что белый шоколад более сладкий, чем темный, поэтому возможно, придется немного уменьшить количество сахарной пудры.
- Как добиться идеальной текстуры ганаша?
Важный момент – хорошо перемешать сливки с шоколадом. Сливки должны быть достаточно горячими, чтобы полностью растопить шоколад и создать гладкую, однородную массу.
- Какие добавки можно использовать для украшения пасхи?
Для украшения пасхи можно использовать тертый шоколад, свежие ягоды, карамелизированные орехи или даже съедобные цветы. Варианты ограничены только вашей фантазией!