Ингредиенты

Коржи

  • Белки: 300 ГРАММ
  • Сахар: 220 ГРАММ
  • Сахар с нат.ванилью: 10 ГРАММ
  • Мука: 50 ГРАММ
  • Ореховая мука: 250 ГРАММ

Крем

  • Молоко: 400 ГРАММ
  • Желтки: 190 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 12 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Ваниль: 1 ГРАММ
  • Карамель: 50 ГРАММ
  • Ореховая паста / пралине: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 250 ГРАММ

Глазурь

  • Белый шоколад: 120 ГРАММ
  • Тёмный шоколад: 15-20 ГРАММ
  • Рафинированное растительное масло: 30 ГРАММ

Для декора

  • Сахарная пудра:
  • Миндальные лепестки:

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Он поможет вам быстро и качественно взбить белки и масло для крема.

  • Сотейник

    Идеален для приготовления заварного крема, обеспечивая равномерный нагрев.

  • Раздвижное кольцо для торта

    С ним ваш торт получится идеально ровным и элегантным.

  • Силиконизированный пергамент

    На нём коржи не прилипнут и легко снимутся после выпекания.

  • Кондитерский мешок

    Просто необходим для нанесения эффектной шоколадной спирали и красивых узоров.

  • Весы кухонные

    Используйте для точного измерения ингредиентов, ведь в кондитерском деле важна каждая грамм.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Любите?


Пекла на тринадцатилетие моего отрока.


Сын заявил, что теперь это его любимый торт и уже заранее заказал на следующий ДР дубликат)


В общем-то я и не против, может тогда удастся снять лучше, без свидетелей и спешки, не довольна я фотографиями 🙈


А пока предлагаю вам ознакомиться с моей версией рецепта.


Он шикарный, ореховые коржи, шёлковый крем, шоколадная паутинка сверху, просто и вкусно или просто вкусно! 🙂


Цвет коржей зависит от миндальной муки, у меня она крупного помола из неотчищенного ореха, для тортов и печенья идеально и намного ярче по вкусу.


Но можно использовать и светлую, тогда коржи будут нежнее.

Шаг 2

Коржи 6шт., D-18см



  • 300г белков

  • 220г сахара

  • 10г сахара с нат.ванилью

  • 50г муки

  • 250г ореховой муки(у меня смесь миндальной с рубленными грецкими орехами)


Для коржей разделила ингредиенты пополам.


Так намного удобнее взбить качественно белки.


Пол порции - 3 коржа по 17-18см


Каждую порцию взбивала отдельно.


Пока пеклась первая, готовила вторую.


Итого, получила 6 коржей.


Белки комнатной температуры взбить в пену на низких оборотах, всыпать сахара, взбивать, постепенно прибавляя мощность, до крепких пиков.


Муку пшеничную и ореховую смешать.


Всыпать мучную смесь в белки.


Вымешивать лопаткой, аккуратно и не слишком долго.


Сформировать три окружности по 18см на силиконизированном пергаменте.


Перенести на противень.


Присыпать сах.пудрой.


Выпекать в разогретой духовке до 150°-155°С около 15-25мин.


Готовый корж румяный сверху, при надавливании пружинит и не проваливается.


Остудить.

Шаг 3


  • 400г молока

  • 190г желтков (можно 8шт.)

  • 12г кукурузного крахмала

  • 150г сахара

  • 1 ваниль

  • 50г карамели

  • 50г ореховой пасты, пралине (у меня Нутелла)

  • 250г сл.масла


ЗАВАРНОЙ КРЕМ


Молоко, желтки, семена ванили, сахар, крахмал соединить в сотейнике, взбивая венчиком. Довести до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только появятся первые бульки, крем готов. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт, остудить.


МАСЛЯНЫЙ КРЕМ


Мягкое масло взбить до бела, добавить карамель и нутеллу, взбить до пышности. вмешать остывший заварной крем.

Шаг 4

Собираем торт в раздвижном кольце, проложенном по внутреннему бортику ацетатной лентой.


Прослоить коржи, завершить последний слой кремом и можно ставить буквально немного крема на бока торта. верху закрыть плёнкой, убрать в холодильник на несколько засов (у меня отстоялся ночь) затем, не вынимая из кольца залить верх шоколадной глазурью.

Шаг 5


  • 120г белого шоколада

  • 15-20г тёмного шоколада

  • 30г рафинированного раст.масла


Белый шоколад растопить на водяной бане, вмешать рафинированное растительное масло.


Немного остудить вылить на верх торта.


Тёмный шоколад положить в кулинарный мешок, завязать на узел, растопить в микроволновой печи, импульсно, каждый раз кассируя, отрезать кончик и нанести спираль на белый Шоколадный слой. 11пажкой из центра развести восемь лучей и восемь лучей провести в центр.


Дать застыть. Освободить от кольца. обмазать бока оставленным кремом.


Обсыпать обжаренными миндальными лепестками.


Пеките и наслаждайтесь, он чудесный и очень вкусный! ❤

Шаг 6


  • Сок лимона - 100 г

  • Цедра 1 лимона

  • Яйцо - 130 г

  • Сахар - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Желатин (180 блюм) - 2,5 г

  • Залить желатин водой (12 г воды).


Нагреть в толстостенном сотейнике яйца, сахар, сок и цедру до 82С. На лопатке должен остаться четкий след, если провести пальцем.


Снять с огня, добавить желатин, перемешать и через сито перелить в другую емкость.


Ввести холодное масло, перемешать. Курд готов.


Вырезать в капкейках серединки и наполнить остывшим курдом.

Шаг 7


  • Масло сливочное - 80 г

  • Сливки жирные - 80 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Сливочный творожный сыр - 350 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Взбить мягкое масло с пудрой до побеления. Добавить сыр, сливки и ваниль, взбить еще 2 минуты. Переложить в мешок с фигурной насадкой (1М).


Нанести на капкейки красивые "шапочки".


Приятного аппетита!

Подача

🎉 Праздничный стол станет ещё ярче, если украсить этот ореховый торт свежими фруктами или ягодами! Сочные малины, клубника или голубика отлично гармонируют с его вкусом. 🍓🥝

Для особого шика можно добавить золотой сахарный конфетти, придав десерту роскошный вид. Советую подавать торт на красивой фарфоровой тарелке с кружевной салфеткой. 🍮

Попробуйте дополнить его чашечкой крепкого кофе или чашкой ароматного чая. Этот симбиоз вкусов не оставит никого равнодушным и поднимет настроение. ☕🌿

Вариации рецепта

🌿 Сделать этот рецепт безглютеновым довольно просто! Замените пшеничную муку на такое же количество безглютеновой муки или миндальной муки. Вкус останется потрясающим, а торт будет доступен всем, кто избегает глютена.

Для веганской версии замените желтки в креме на кукурузный крахмал (добавьте дополнительно 30 г), молоко - на растительное (например, кокосовое или миндальное), а сливочное масло замените на веганское. Взбить нужно так же, чтобы добиться нужной консистенции.

Частые вопросы

  • Как правильно взбить белки до крепких пиков?

    Начинайте с низкой скорости и постепенно увеличивайте её. Белки желательно использовать комнатной температуры, так они легче взобьются.

  • Могу ли я заменить миндальную муку на другую ореховую?

    Да, вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть. Главное, чтобы они были мелкого помола.

  • Как долго надо взбивать масло для крема?

    Взбивайте масло до белого цвета и пышной текстуры – это займет около 5 минут на высокой скорости.

  • Коржи получились сухими, что делать?

    Возможно, вы их перепекли. В следующий раз уменьшите время выпекания и проверяйте готовность зубочисткой.

  • Как сделать так, чтобы глазурь не стекала с торта?

    Перед нанесением глазури убедитесь, что торт хорошо охлажден. Глазурь должна быть светлой и не слишком жидкой.

  • Могу ли я хранить торт дольше 1 дня?

    Да, торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Защитите его от посторонних запахов и укладывайте в герметичный контейнер.

Пищевая ценность

Шикарный торт Эстерхази
Выход рецепта:6 коржей, диаметр 18 см
Калорий:В среднем 5150 калорий на весь торт
Калорий (Min - Max):5000 - 5500
Всего жиров:320
Насыщенный жир:120
Протеин:110
Общие углеводы:480
Сахар:400