Рецепт "Шифонового бисквита".


Кондитер @fedorova_julls делится рецептом!


Шифоновый бисквит.


  • 270 гр. муки 

  • 300 гр. сахара 

  • 4 яйца 

  • 10 гр. разрыхлителя 

  • 110 гр. молока 

  • 55 гр. кукурузного масла 

  • 5 ст.л. кипятка 


Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов. 


Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!


Влить кипяток. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.


Обсуждение:




@svetlana_mysweetcake

А на какой диаметр этот рецепт?)




@svetlana_mysweetcake на 16-18 см. На 16 получается 4 коржа, на 18 - 3. Коржи я пеку по отдельности 👌



@nadin_cakes

@fedorova_julls тесто может стоять ждать, пока один корж выпекается?




@nadin_cakes не рекомендуется, я сразу все формы ставлю в духовку, помещаются 4 16 и 3 18, на один уровень)



@catherine_sitnik

А масло кукурузное можно заменить на другое?



@aloyna_mackevichene

Меня тоже интересует вопрос про масло.




@catherine_sitnik @aloyna_mackevichene можно​ на любое другое без запаха, я готовлю все на кукурузном))



@mashasmirnovaxo

Нету количества масла




А 55гр кукурузного масла, это разве не масло?:))



@orlovadashutka

@delight_manufactory если один корж печь он хорошо поднимется,или все же лучше по одному?



@alfokina1975

Спасибо за рецепт, у меня получилось 2 коржа в форме 20