Рецепт "Шифонового бисквита".
Кондитер @fedorova_julls делится рецептом!
Шифоновый бисквит.
- 270 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 10 гр. разрыхлителя
- 110 гр. молока
- 55 гр. кукурузного масла
- 5 ст.л. кипятка
Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!
Влить кипяток. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.
Обсуждение:
А на какой диаметр этот рецепт?)
@svetlana_mysweetcake на 16-18 см. На 16 получается 4 коржа, на 18 - 3. Коржи я пеку по отдельности 👌
@fedorova_julls тесто может стоять ждать, пока один корж выпекается?
@nadin_cakes не рекомендуется, я сразу все формы ставлю в духовку, помещаются 4 16 и 3 18, на один уровень)
А масло кукурузное можно заменить на другое?
Меня тоже интересует вопрос про масло.
@catherine_sitnik @aloyna_mackevichene можно на любое другое без запаха, я готовлю все на кукурузном))
Нету количества масла
@delight_manufactory если один корж печь он хорошо поднимется,или все же лучше по одному?
Спасибо за рецепт, у меня получилось 2 коржа в форме 20