Ингредиенты
Меренга
- Белок: 190 ГРАММ
- Сахарная пудра: 250 ГРАММ
- Соль: 2 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
- Лимонный сок: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
- Творожный сыр: 350 ГРАММ
- Сливки 33%: 160 ГРАММ
- Сахарная пудра: 75 ГРАММ
- Пюре кокоса: 90 ГРАММ
- Цедра лимона:
Оборудование
- Миксер
Для взбивания белков и создания крема необходим мощный миксер, который справляется с устойчивыми пиками
- Пергаментная бумага
Нужна для выпекания меренги, чтобы она не прилипала к противню
- Спатулы
Помогут аккуратно распределить крем и скрутить рулет
- Разогретая духовка
Следите за температурой духовки, чтобы избежать пересушивания меренги
Инструкции
Шаг 1
- 190 г белок
- 250 г сахарная пудра
- 2 г соль
- 20 г кукурузный крахмал
- 1 чл лимонный сок
❗️Важно все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры!
Белок комнатной температуры взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пик, у меня ушло около 12 минут.
Снизив скорость миксера добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения!
Выложить ровным слоем на лист застеленный пергаментом, добавить кокосовую стружку, это очень важно для текстуры.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150С 30 минут. Я выпекаю с конвекцией.
После выпечки сразу накрыть меренгу вторым листом и перевернуть.
Шаг 2
- 350 г творожный сыр
- 160 г сливки 33%
- 75 г сахарная пудра
- 90 г пюре кокоса
- Цедра лимона
Пока меренга немного охлаждается готовим крем!
Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пик.
Распределяем крем на меренге, добавляем много вкусной клубники и скручиваем в рулет. Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться.
Настоять рулет около часа в холодильнике и нарезать на порции!
Вот так просто у вас будет готов самый вкусный меренговый рулет в мире💜💜
Подача
Меренговый рулет — это не только вкусный десерт, но и яркое украшение праздничного стола. Для эффектной подачи нарежьте рулет тонкими ломтиками и выложите на большое красивое блюдо. Чтобы добавить еще больше изысканности, можно посыпать рулет сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Не забудьте про сезонные ягоды и фрукты! Они прекрасно дополнят вкус и украсят ваш десерт. Например, клубника, малина или даже манго добавят ярких красок и свежести.
Отдельные порции рулета можно подавать на маленьких тарелочках, украшенных мятой или кусочками лайма. А на вершину каждой порции положите по ягодке для завершения композиции.
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените обычную пудру на безглютеновую и проверьте, чтобы все остальные ингредиенты были сертифицированы безглютеновыми. Например, вы можете использовать кукурузный крахмал, уж который точно не содержит глютен.
Для веганской версии этого рецепта взамен белков можно использовать аквафабу — жидкость из банки нута, которую взбивают точно так же, как и белки. Замените творожный сыр на веганский аналог и используйте кокосовые сливки вместо обычных.
Частые вопросы
- Как исправить, если у меня не взбиваются белки?
Убедитесь, что все инструменты абсолютно чистые и сухие. Даже малейшие следы жира могут препятствовать взбиванию белков.
- Можно ли заменить сахарную пудру на обычный сахар?
Сахарная пудра лучше растворяется в белках и помогает добиться устойчивых пиков. Если замена необходима, используйте мелкий сахар и взбивайте дольше.
- Почему моя меренга получилась липкой?
Возможно, меренга была недостаточно высушена. Попробуйте выпекать дольше или снизить температуру духовки и дайте ей оставаться в духовке после выключения.
- Как долго хранится меренговый рулет?
Рулет лучше всего употребить в течение одного-двух дней после приготовления, но хранить его можно в холодильнике до трёх дней.
- Можно ли использовать другой вкус для крема?
Конечно! Попробуйте добавить ванильный экстракт, пюре манго или другой любимый ингредиент для разнообразия вкусов.
- Как предотвратить растрескивание меренги при скручивании?
Скручивайте меренгу, пока она еще теплая и гибкая. Также важно не давать ей полностью застыть до добавления крема.