А у нас следующий рецепт!
Кондитер @sugarville_juli делится проверенным рецептом.
Оригинальный рецепт от кондитера @yuliya_small
Передаём ей слово:
Рецепт торта ТРИ ШОКОЛАДА.
Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится:
- 80 гр. белого шоколада;
- 200 мл. сливок жирностью не менее 33%;
- 50 гр. сахара;
- 80 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 8 гр.желатина+48 гр.холодной воды для его замачивания.
Подготовка:
Дно разъёмного кольцо затягиваем пищевой пленкой, бока прокладываем ацетатной пленкой (либо файлом разрезанным на длинные полоски высотой около 10 см.) Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде;
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения (не кипятим);
К яйцу добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим горячее молоко (на этом этапе сахар должен полностью растворится);
Полученную смесь переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, нам необходимо уварить ее до ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ не прекращая помешивание (следите, чтоб яйца «не свернулись»);
Снимаем массу с огня и распускаем в ней разбухший желатин.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавляем его к заварной основе и оставляем остывать до комнатной температуры (важно!!!).
Взбиваем холодные жирные сливки, в них аккуратно добавляем остывшую до комнатной температуры яично-шоколадную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Наш мусс из белого шоколада готов.
Форму устанавливаем на доску. Аккуратно переливаем мусс в форму затянутую снизу пищевой пленкой, а так-же с проложенной по краям ацетатной пленкой. Слегка постучали доской о стол для того чтоб выпустить лишний воздух из массы и поместили конструкцию в холодильник на 30 минут чтоб мусс «Схватился». По указанному выше алгоритму ( в рецепте заменяем белый шоколад на молочный, а затем на черный) делаем муссы из молочного шоколада, заливаем по верх застывшего мусса из белого шоколада, а затем то-же самое проделываем с муссом из черного шоколада.
Далее я оставляю тортик в холодильнике не менее, чем на 5 часов. По истечении указанного времени достаю из формы и декорирую!
Если вы не планируете этот торт сверху покрывать глазурью, то замораживать его не нужно (в противном случае, когда вы его достанете, он покроется конденсатом, а это не допустимо!)