У нас следующий рецепт.
Ирина делится проверенным рецептом торта “Радуга.
Передаём ей слово:
Готовим ТОРТ РАДУГА
Я попробовала много рецептов для этого торта, но этот оказался мне очень по-душе! Коржи получаются влажные, бархатные, умопомрачительно вкусные!
Рецептура схожа с бисквитом Королевы Виктории. Основа: сливочное масло, и оно должно быть очень хорошего качества!
Итак, нам понадобится:
230 гр - сливочного масла, 5 яиц c1
400 сахара ( можно уменьшить до 300)
420 муки,
250 мл молока, комнатной температуры
12 гр разрыхлителя
Далее все по известному алгоритму: одна часть - все жидкие компоненты, другая - сухие!
Сливочное масло и сахар взбиваем до бела, затем добавляем по одному яйцу, взбиваем до полного объединения, потом вливаем молоко и перемешиваем!
В другой миске хорошо перемешиваем просеянную муку и разрыхлитель. После, частями добавляем в яично/масляную смесь!
Затем я делю тесто на части и окрашиваю в нужные цвета.
Выпекаю коржи по 23 минуты и проверяю на сухую шпажку.
После этого заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на дозрев!
Готово! Всем удачных тортиков!