Кондитер Марина Шихир  делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. 
Можно использовать форму чуть больше.


Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.


Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.


Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.



Шоколадный бисквит:
- Мука-220г
- Какао-120г (использую качественное алколизованное)
- Сахар -300г
- Яйцо-2шт
- Кефир-240г
- Тёплый кофе-170мл
- Растительное масло-90г
- Соль-1 неполная чайная ложка
- Сода-2 неполные чайные ложки
- Разрыхлитель-1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.


Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.


Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.


Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:
- Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
- Малина свежая или замороженная - 500г
- Желатин - 15г сахар - 90г
- Вода - 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.


Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).


Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.


Шоколадный мусс:
- Шоколад черный ( у меня 56 процентов) - 400г
- Масло сливочное - 60г
- Сливки жирные - 400г
- Желатин - 16г


 Желатин замочить в холодной воде.


Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.


Добавить отжатый желатин.  Если не растворился, смесь прогреть.


Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку. 


Бисквит разрезаю на три части. 


Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г. 


Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.


Приятного аппетита!"