Кондитер Анита @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:


"Я люблю шоколад и все, что с ним связано.


И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного бисквита. Чтобы получился более насыщенный цвет, я использую один прием, или как сейчас любят говорить, лайфхак - какао я добавляю не с мукой, а предварительно его завариваю!

Рецепт на форму 20-22 см:
- 4 яйца,
- 160 гр муки,
- 15 гр какао,
- 175 гр сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки кипятка.

Взбиваем яйца до пышности 3-5 минут, затем в 2-3 приема вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.


Выключаем миксер и в 2-3 приема аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем (их нужно предварительно просеять вместе).


Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы взбитые яйца не опали.


К какао добавляем 3 столовых ложки горячей воды и перемешиваем до однородной консистенции.


Полученную смесь добавляем к яичной массе и туда же кладём 3 столовые ложки растительного масла.


Быстро, но аккуратно все перемешиваем. Выливаем в форму 20-22 см. Низ формы я застилаю пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываю.

Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Надеюсь, рецепт вам пригодится! Приятного аппетита!"