Мы продолжаем наш куличный парад.


 


Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом своего семейного кулича!



Рецепт этого кулича достался мне от бабушки. С ним ассоциируется мое детство, поэтому это не просто рецепт, а семейная реликвия! Бабушка делала бездрожевой кулич, потому что это было быстрее и хранился он до 5 дней! Но такого не бывало, потому что к вечеру его уже не было!


 


Для основы: 



  • 150 г муки

  • 80 г масла

  • 150 г сахара

  • 130г творога 

  • 2 яйца 

  • Разрыхлитель - 1\2ч.л.

  • Вяленый Синий изюм

  • Вяленая вишня 

  • Вяленая клюква

  • Грецкий орех или орех пекан 


 


В рецепте я изменила только глазурь, потому что у сына аллергия на белок.


 


Для глазури:



  • 100 гр белого шоколада 

  • 30 мл оливкового масла 


 


Процес приготовления:


1. Вкл духовку и ставим на 175 градусов! 


2. В чаше миксера растираем масло комнатной температуры с сахаром, до 10 мин. 


3. Протираем творог через сито и добавляем в миску. Продолжаем мешать до однородности массы.


4. Добавляем 2 яйца (комнатной температуры) 


5. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в чашу миксера. Вымешиваем насадкой "весло" до 5-7 мин.


6. Добавляем замоченные в коньяке или карамельном сиропе цукаты и еще вымешиваем 3 мин.


7. Добавляем дробленые орешки. Далее форму смазываем маслом и укладываем в него наше нежное тесто!


 


Пока кекс наш печется, будем делать шоколадную глазурь! 


Для этого растопим шоколад до 40 градусов и добавим в него масло , до объединения двух масс! Хорошо перемещаем и пробъём блендером! 


Рабочая температура у глазури 27-30°, а кекс должен быть абсолютно остывший и холодным! 


Не забудьте, что такому тесту нужно дозреть, поэтому еще горячим мы заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник и только на следующий день работаем с ним! 


Вот пожалуй и все! С Наступающим Великим Праздником Светлой ПАСХИ!


Обсуждение:





И я по этому рецепту пеку) только у меня маковые и с изюмом