У нас следующий рецепт:
Елена @elenochka_kaliningrad делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
Всем привет!
Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку!
Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад!!! И снова нежный мусс... А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке - он мне понравился даже больше миндального.
1. Готовим бисквит с грецким орехом:
Ингредиенты:
- Яичные белки 50 грамм
- Сахар 20 грамм
- Молотый миндаль 15 грамм
- Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм
- Сахарная пудра 45 грамм
- Мука 10 грамм
Приготовление:
- Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.
- Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.
- Вылить тесто, разровнять.
- Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .
- Остудить. Вынуть из кольца.
2. Готовим желе с чёрной смородиной:
Ингредиенты:
- Пюре малины 80 грамм
- Ягоды чёрной смородины 200 грамм
- Сахар 30 грамм
- Желатин 4 грамм
Приготовление:
- Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно
- предварительно затянуть плёнкой!
- Заморозить.
3. Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:
- Молоко 70 грамм
- Глюкозой сироп 15 грамм
- Желатин 3 грамм
- Молочный шоколад 90 грамм
- Сливки 125 грамм
- Ликер Бейлиз 50 грамм
- Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.
- Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.
- Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.
- Заморозить в кольце.
4. Готовим хрустящий слой с грецким орехом:
Ингредиенты:
- Масло кукурузное 25 грамм
- Молочный шоколад 30 грамм
- Вафельная крошка 35 грамм
- Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм
Приготовление:
- Орех подсушить, перемолоть в блендере.
- Растопить шоколад с маслом,
- объединить все ингредиенты,
- нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!
Готовим Мусс со сметаной:
Ингредиенты:
- Молоко 40 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сметана 20% 200 грамм
- Белый шоколад 60 грамм
- Желатин 5 грамм
- Взбитые сливки 180 грамм
Приготовление:
- Желатин залить 1 ст.л. воды.
- Шоколад растопить.
- Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.
- Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!
Сборка
- Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.
- Вылить немного мусса.
- Положить слой желе.
- Немного мусса.
- Крошка.
- Корж.
- Мусс по краю, если необходимо.
- Втопить в мусс бисквит!
- Заморозить!
- На замороженный торт нанести глазурь.
Всем добра!