Кондитер Зарина @thebloomcakes делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Рецепт «Морковного торта».
Сочный, ароматный и насыщенный вкусом бисквит. С кусочками ореха и мягким изюмом, слегка
тягучий за счет фиников. Нежный творожный крем, который идеально сочетается со специями в
бисквите и звучит совершенно особенно.
Вот что для меня идеальный морковный торт!
Данный вариант бисквита хорош как самостоятельно (например, в виде кекса), так и для будущего
морковного торта.
Для бисквита:
- Растительное масло 120 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 3 шт
- Цедра одного апельсина
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Соль щепотка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Гвоздика 1/2 чайной ложки
- Морковь 300 гр (на крупной и мелкой терке 50/50)
- Грецкий орех 100 гр
- Белый изюм 50-80 гр
- Финики 10-15 штук.
Для крема:
- Сливки от 33% 350 мл
- Сыр CREMETTE 300 гр
- Сахарная пудра 50-70 гр
Шаг 1
В чаше миксера соединить масло, сахар, яйца и цедру. Взбивать миксером 5 минут, пока масса не
станет белого цвета и увеличится вдвое.
Шаг 2
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухую смесь к
масляной, взбивать до однородности.
Шаг 3
В полученную массу добавляем морковь, белый изюм, крупно порубленные орехи и финики. Все
тщательно пробиваем миксером.
Шаг 4
На дно формы выстелить пергамент и выложить все наше тесто. Выпекать в заранее разогретой
духовке при 170°С 60-80 минут. Как только бисквит полностью схватится, вынимаем форму из
духовки и даем немного остыть, так бисквит будет легче извлечь из формы. Через 15 минут,
вынимаем корж обматываем пищевой пленкой и даем полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Все продукты должны быть холодными, только из холодильника. Это важно!
В чашу миксера выкладываем сыр и сахарную пудру, взбиваем на средней скорости.
После того как сыр с сахарной пудрой перемешались в однородную массу, добавляем сливки и
еще раз хорошо взбиваем на высокой скорости. Масса должна стать плотной.
Перекладываем готовый крем в мешок и сразу же используем."